كل العربالنسخة الكاملة ↗
منبر العرب

صدور الطبعة الثانية من ديوان "ويطول الانتظار" للشاعر الدكتور نبيل طنوس

نبيل طنوس · 18/09/2026 الساعة 19:09

صدر حديثا ؛ عن دار سهيل عيساوي للطباعة والنشر. ديوان ويطول الانتظار ، طبعة ثانية. يقع الكتاب في 96 صفحة من الحجم المتوسط. طباعة قشيبة. 

من قصائد الديوان ؛ من الشرفة إلى الذروة ، القلب صاخب ولسان صامت ، يبتعد النهر ، لا ينتظر شيئا ، ملك وملكة ، ترقب ، نيسان ، لنا ظل واحد ، في القدس ، ماذا أرى ، العقل الحياة ، الأرض حبلى ، قم واخترق ضفاف داء ، آذار ، احملي بي ، اذكر ، مرت الأيام ، الشوق يأخذني ، رفقا ، أي سر فيك ، ورقتي الأخيرة ، مازلت أحبك ، عودة الروح ، همس الريح ، جدتي والشبح ، حنين. 
إضافة إلى دراسة الدكتور  فؤاد عزام بعنوان " قراءة في قصيدة من الشرفة إلى الذروة. ". 
فصائد المجموعة تمتاز بالسلاسة والعمق الفكري والفلسفي ، تحمل في طياتها رسائل اجتماعية وثقافية وانسانية وسياسية. 

صدر الكاتب والمترجم الدكتور نبيل العديد من الدراسات الأدبية وسياسية ، وترجم عشرات الكتب إلى اللغة العبرية ، وكتب في مجال التربية ، ودواوين شعرية. 

صدر للشاعر نبيل طنوس في مجال الشعر 
يوم سياتي 
على مقعد الانتظار 
لم يحن الليل  
في أمل

نبيل طنوس
واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع