كل العربالنسخة الكاملة ↗
اخبار

استطلاع "القناة 13": القوائم العربية تحصد 14 مقعداً.. 9 للمشتركة و5 للموحدة

كل العرب · 30/09/2026 الساعة 21:29

أظهر استطلاع للرأي أجرته قناة الأخبار 13 الإسرائيلية حصول القوائم العربية على ما مجموعه 14 مقعداً برلمانياً في حال أُجريت انتخابات الكنيست في الوقت الراهن.

 

ووفقاً لنتائج الاستطلاع، حصدت القائمة المشتركة 9 مقاعد لتثبت حضورها في الصدارة على صعيد التمثيل العربي، في حين نالت القائمة العربية الموحدة 5 مقاعد، ما يمنح القائمتين وزناً برلمانياً يصل إلى 14 مقعداً في الخريطة الانتخابية المقبلة.

وعلى صعيد المشهد الحزبي العام في إسرائيل، أظهرت النتائج تصدر حزب "ياشار!" برئاسة غادي آيزنكوت الاستطلاع بحصوله على 21 مقعداً، متقدماً على حزب "الليكود" بقيادة بنيامين نتنياهو الذي تراجع إلى المرتبة الثانية برصيد 19 مقعداً.

كما حلّ كل من حزب "الديمقراطيون" وحزب "بيحد" برئاسة نفتالي بينيت في المرتبة التالية بحصول كل منهما على 11 مقعداً، يليهما حزب "يسرائيل بيتينو" برئاسة أفيغدور ليبرمان بـ 9 مقاعد.

وفي معسكر اليمين والحريديم، حصلت كتلتا "يهدوت هتوراة" و"عوتسما يهوديت" على 8 مقاعد لكل منهما، في حين نال كل من "شاس" و"الصهيونية الدينية" 7 مقاعد، وحصل حزب "عمخا يسرائيل" على 5 مقاعد.

وجاءت نتائج بقية الأحزاب في الاستطلاع كما يلي:

واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع