غولان: نتنياهو يرفض نتائج الانتخابات ويستهدف الجمهور العربي وأخطر تدخل قطري جرى من داخل مكتبه
هاجم رئيس حزب "الديمقراطيين"، يائير غولان، رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو، متهمًا إياه برفض قبول قرار الناخبين ومحاولة التشكيك في نتائج الانتخابات من خلال حملة تستهدف الجمهور العربي.
وقال غولان إن نتنياهو تلقى "هزيمة ديمقراطية ساحقة"، مضيفًا أن الجمهور أقاله، لكنه يرفض الاعتراف بإرادة الناخبين.
وشدد غولان على ضرورة التحقيق حتى النهاية في أي شبهة حقيقية للمساس بنزاهة الانتخابات، لكنه اتهم نتنياهو في المقابل بمحاولة نزع الشرعية عن إرادة الجمهور، ولا سيما المواطنين العرب.
وفي سياق شبهات التدخل القطري، قال غولان إن "أخطر خيانة وتدخل قطري حدثا في مكتب نتنياهو نفسه، على يد أقرب مستشاريه"، مطالبًا بإقالة مستشاره يوناتان أوريخ.
واختتم غولان تصريحاته بالقول إن نتنياهو سيواصل مهاجمة خصومه، بينما سيواصل حزبه العمل لإجباره على إخلاء منصبه، مؤكدًا أن الجمهور حسم موقفه منه.
وتأتي تصريحات غولان في ظل تصاعد الجدل بشأن شبهات التدخل القطري في الانتخابات، والاتهامات المتبادلة بين الأحزاب حول نزاهة الانتخابات ونتائجها، وسط مطالبات بإجراء تحقيقات لكشف ملابسات هذه الشبهات.