كل العربالنسخة الكاملة ↗
اخبار

جابسو للمسيحيين:ارفعوا اعلام الدولة

من يوسف شداد - موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة · 01/02/2009 الساعة 16:10

* رئيس بلدية نتسيرت عيليت يقترح على المسيحيين خلال لقائه بهم تعليق اعلام اسرائيل على بيوتهم

* شمعون جابسو: " الطريق للحصول على الحقوق والمساواة تكمن بالاعتراف بدولة واحدة وهي دولة اسرائيل ذات العلم الواحد"

* الدكتور شكري عواودة عضو بلدية نتسيرت عيليت: "العرب في نتسيرت عيليت مسيحيين ومسلمين مخلصون لشعبهم الفلسطيني ولهم دولة واحدة وعلم واحد وهو العلم الفلسطيني"

الدكتور رائد غطاس عضو بلدية نتسيرت عيليت:"الاجتماع عقد قبل شهر أي قبل الحرب الاسرائيلية على غزة ولم يتم التنسيق معي بشيء ولم اكن أعلم من سيحضره وقد رفضت اقتراح جابسو رفضا قاطعا واستهجنته"


اقترح شمعون جابسو رئيس بلدية نتسيرت عيليت خلال اجتماعه بالعشرات من ابناء الطائفة المسيحية لتهنئتهم بمناسبة الاعياد مؤخرا تعليق اعلام اسرائيل على بيوتهم.
وقال جابسو في كلمته "انه عندما كان يسكن في تونس مع عائلته كان والده ناشطاً في الجالية اليهودية ومقربا للسلطة ، ورغم ذلك رفع على سطح بيته علم تونس وكنا فخورين بذلك، وبالتالي ينبغي على العرب ان يرفعوا اعلام الدولة على منازلهم ولاء لها" على حد تعبيره.


شمعون جابسو رئيس بلدية نتسيرت عيليت

واضاف جابسو" ان الطريق للحصول على الحقوق والمساواة تكمن بالاعتراف بدولة واحدة وهي دولة اسرائيل ذات العلم الواحد".

استنكار من قبل الدكتور شكري عواودة
واستنكر الدكتور شكري عواودة عضو بلدية نتسيرت عيليت ورئيس القائمة العربية المشتركة تصريحات شمعون جابسو قائلاً "ان العرب في نتسيرت عيليت مسيحيين ومسلمين مخلصون لشعبهم الفلسطيني ولهم دولة واحدة وعلم واحد وهو العلم الفلسطيني".
واضاف الدكتور شكري عواودة ان "تصريحات شمعون جابسو ما هي الا بالون اعلامي سوف ينفجر قريباً ، وكلنا نعرف ان هذا الرجل كان سكرتيراً لحزب الليكود الذي خرج منه لينضم الى حزب "يسرائيل بيتينو" المتطرف من اجل مساعدة صديقة لنداو كما قال عندما وجهنا له سؤالا حول ذلك في اول جلسة للمجلس البلدي".

الدكتور شكري عواودة عضو بلدية نتسيرت عيليت

وتابع د.عواودة:"ان العرب في مدينة نتسيرت عيليت يرتبطون عضوياً بالشعب العربي الفلسطيني ولا يمكن تغيير ذلك رغم الاصوات العنصرية ، والتنظيم اليهودي المتطرف الذي نشط في نتسيرت عيليت ، وحرق السيارات واعتدى على ممتلكات العرب".

الدكتور غطاس: قلت لجابسو ان رفع اعلام اسرائيل على منازل العرب مرفوض
وكان الدكتور رائد غطاس عضو بلدية نتسيرت عيليت قد شارك في الاجتماع بعد ان تلقى دعوى من قبل مساعد جابسو.
وفي حديث لموقع العرب مع الدكتور غطاس قال إن هذا الاجتماع عقد منذ شهر تقريبا قبل الحرب الاسرائيلية على قطاع غزة لتهنئة المسيحيين بالأعياد، مؤكدا انه كان سيرفض المشاركة لو ان الاجتماع عقد في خضم العدوان الاسرائيلي الوحشي على قطاع غزة".


الدكتور رائد غطاس

وقال الدكتور غطاس:" لقد قلت في كلمتي لجابسو ان اقتراحه بأن يرفع العرب علم اسرائيل على منازلهم ولاء للدولة مرفوض، لأننا عرب ننتمي الى الشعب الفلسطيني الذي لم يحقق دولته حتى الآن ويطالب بأبسط حقوقه".
واشار غطاس في حديثه الى انه طالب جابسو بأن يتواصل مع الأقلية العربية في نتسيرت عيليت من خلال مناسباتها واعيادها ومجتمعها وأن لا تقتصر اجتماعات التهنئة والمعايدة على المسيحيين فقط، انما للمسلمين المحتفلين بعيد الأضحى والفطر".

واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع