غنايم ينسحب من التنافس على الرئاسة
* مازن غنايم بعد قرار إنسحابه: "لم أرضخ لأي ضغوطات للانسحاب من الترشح لرئاسة اللجنة القطرية"
أكد مازن غنايم في حديث مع مراسل موقع "العرب" أنه لم يرشح نفسه سابقاً للتنافس على منصب رئاسة اللجنة القطرية لرؤساء السلطات المحلية العربية لأسباب خاصة، وفي لبها أنه فضل أن يخدم أهل بلده سخنين في هذه المرحلة، وذلك في ظل العجز المالي الذي تعانيه البلدية والذي يصل إلى أكثر من 140 مليون شاقل.
وأضاف غنايم أن اليوم هو اليوم الاخير في إفساح المجال للترشيح، وفكر ملياً بالموضوع، ورأى أن أهل سخنين أعطوه الثقة لخدمتهم، ولذلك من واجبه أن يخدمهم ويتنازل عن فكرة الترشيح.
وتابع غنايم أن هناك عدد من المتنافسين، وكل من سينتخب لهذا المنصب سيخدم المواطنين العرب في المدن والقرى العربية وسيمثلهم بشكل مشرف ولائق، ومن جهة أخرى لا دخل للحزبية في هذا المنصب، ولا يخفى على أحد شح الميزانيات للوسط العربي ووضع السلطات المحلية العربية والفرق الشاسع بينه وبين الوسط اليهودي.
وأكد غنايم انه لم يرضخ لأي ضغوطات في الترشيح أو للانسحاب، وعندما فكر في ترشيح نفسه من منطلق أنه يحب أبناء شعبه وولاءه لهم كبير، وعندما إنسحب لم يقلل إنتمائه للوسط العربي، وأضاف: "اليوم بلدنا غالية علينا، وتستاهل التضحية وخدمتها برموش عيوننا، وأهل بلدنا أعطونا الثقة لخدمتهم، ونحن سندعم ونقف من وراء كل من ينتخب لهذه الكرسي بكل أمانة".
مأمون عبد الحي رئيس بلدية الطيرة
مصدر مطلع: مأمون عبد الحي وعوني توما سيترشحان للمنافسة على رئاسة اللجنة القطرية
علم موقع "العرب" من مصدر مطلع أن مأمون عبد الحي رئيس بلدية الطيرة، وعوني توما رئيس مجلس محلي كفر ياسيف يرغبان بالترشح لرئاسة اللجنة القطرية، حيث سيقومان بذلك قبل إغلاق باب الترشيح اليوم في الساعة السادسة مساءً.
وعلم موقع "العرب" ايضًا أن مساع حثيثة ومشاورات تدور من أجل أن يرشح مأمون عبد الحي نفسه خصوصًا بعد إعلان مازن غنايم سحب ترشيحه.
وقال المصدر لموقع "العرب" أن مأمون عبد الحي يعتبر الرجل المناسب في المكان المناسب بصفته محامياً يعرف كل خبايا أمور العمل البلدي ما يمنحه الفرصة الاكبر لترشيح نفسه لهذا المنصب.
عوني توما رئيس مجلس محلي كفر ياسيف