نضال محاميد: كفى لهدر الدماء
* العائلة باكملها انشغلت بقضية نضال وباسل التي تسبب بها حادث سير مؤلم اكبر عدو للبشرية
* العم رياض: انني على يقين ان نضال لو نطق لقال ولكنه يقولها بشكل صامت كفى لحوادث الطرق كفى لهدر الدماء
كان ذلك يوم السبت الرابع والعشرون من حزيران عام الفين وستة ميلادية حيث كانت عائلة محمد توفيق محاميد وعددها خمسة افراد ثلاثة اطفال نضال وباسل وعدي بالاضافة الى الوالدين محمد وغادة كانت العائلة عائدة من رحلة استجمام في طبريا وعند ما وصلوا الى مفرق قرية دبورية اصطدمت بالسيارة التي كانوا يستقلونها سيارة شحن ضخمة ووقع الحادث الاليم حيث توفي الوالد محمد وزوجته غادة وابنهما عدي على الفور بينما اصيب نضال وباسل اصابات بالغة الخطورة وتم نقل الجميع الى المستشفى في العفولة لتلقي العلاج .
وقع الخبر على ام الفحم برمتها كالصاعقة وتم تشييع الجثامين وبدأت رحلة علاج الشقيقين نضال وباسل من مستشفى المروج في العفولة ثم انتقل نضال الى مستشفى الين في القدس وتبعه باسل الى القدس ولكن الى مستشفى هداسا عين كارم .
وفي لقاء مؤثر مع عم الصبيين الناجيين رياض محاميد قص حياة المعاناة التي لحقت بالعائلة منذ يوم الحادث الى الان فقال:"لا يسعني في هذه المناسبة الا ان احمد الله تعالى على كل حال ولا اخفي ان العائلة باكملها انشغلت بقضية نضال وباسل التي تسبب بها حادث سير مؤلم اكبر عدو للبشرية وهي رسالة اريد اوجهها الى سائق ان القيادة فن رفيع وادب عظيم يتحلى به السائق وان هذا الادب اذا فقد دمر وكانت نتائجه وخيمة كما حدث لعائلة اخي محمد رحمه الله.
وتابع:"منذ الحادث المروع عام 2006 اخذت على عاتقي البقاء الى جانب الاولاد انا واخوتي وعمي علي والعائلة برمتها باسل والحمد لله شوفي بعدما كانت حالته الاخطر وعاد الى مزاولة حياته كالمعتاد بينما نضال فقد معظم مكونات الحياة الا البسمة فهي تزين وجهه رغم صعوبة حالته وقلة حيلته الا انه صابر ومكافح .
وتابع رياض:"يوم 2007-8-26 حرر نضال الى البيت وذلك بعد تجهيز مسكن خاص به يحتوي على عرفة علاج مناسبة بتكاليف باهظة وخلال فترة تواجده في المشفى العلاجي الين كنت انا وعمي علي اكتسبنا الخبرة الكافية من الاطباء والممرضين للتعامل مع احتياجات نضال ونقوم 24 ساعة يوميا بخدمته والقيام على احتياجاته واشترينا له كل ما يمكنه من الاستمرار بالحياة من اجهزة طبية ومعدات وجندنا ثلاثة شبان معنا للتداور على خدمة نضال خلال اليوم من الفجر الى الفجر.
واكد رياض:"انني على يقين ان نضال لو نطق لقال ولكنه يقولها بشكل صامت كفى لحوادث الطرق كفى لهدر الدماء على الطرقات وكفانا معانات وقد اكتشفت السيارة لراحتنا ليس لقتلنا او اعاقتنا.