تبرئة طبيب الاسنان سليمان أبو تايه
* الدكتور سليمان أبو تايه لموقع العرب:
* "عشت أياما عصيبة جدا على مدار ثلاث سنوات، لم أر فيها أولادي لمدة تسعة أشهر، وسجنت لمدة عشرة أشهر وفرض علي الحبس المنزلي لمدة عام ونصف العام"
* "أن يكون القانون الى جانب المرأة لحمايتها هذا شيء وأن يظلم الزوج دائما نتيجة بلاغ كاذب فهذا شيء اخر غير مقبول بتاتا"
* وليد أبو تايه شقيق الطبيب:" لقد ظلم شقيقي سليمان وبان الحق وهنالك تقصير كبير في عمل الشرطة"
* التهم التي برأت المحكمة الطبيب أبو تايه منها: الاعتداء بالضرب والشتم والاعتداء على زوجته وهي حامل وشدها من شعرها حسب ما جاء في لائحة الاتهام
برأت قاضية محكمة الصلح في مدينة الناصرة كارميلا روتفيلد- هافت صباح اليوم، ساحة طبيب الاسنان النصراوي سليمان أبو تايه والذي وجهت له لائحة اتهام خطيرة جدا، بتنفيذ "سلسلة من الاعتداءات المقززة والمثيرة للاشمئزاز على زوجته " كما جاء في قرار المحكمة.
وفي حديث لموقع العرب مع الدكتور سليمان أبو تايه قال "إنه سعيد جدا في هذا اليوم بعد أن عاد إلى مدينة الناصرة والى أحضان عائلته بعد فترة أبعاد طويلة". وقال الدكتور أبو تايه لموقع العرب:"لقد عشت أياما عصيبة جدا على مدار ثلاث سنوات، لم أر فيها أولادي لمدة تسعة أشهر، وسجنت لمدة عشرة أشهر وفرض علي الحبس المنزلي لمدة عام ونصف العام، وبعد المصاعب والشعور بالظلم والاستياء الشديدين والاهانة لشخصي والمر الذي ذقته أعلنت المحكمة براءتي من التهم الموجهة لي".
وانتقد الدكتور سليمان أبو تايه الشرطة وتسرعها بتوقيفه واعتقاله في حينه وتمسكها بإفادات الزوجات عامة وكأن الزوج مشتبه حتى يثبت العكس. وقال د.أبو تايه:"أن يكون القانون الى جانب المرأة هذا شيء وأن يظلم الزوج دائما نتيجة بلاغ كاذب هذا شيء اخر غير مقبول بتاتا، ولذلك يجب العمل على تغيير هذا القانون الذي يفرض ممارسة مجحفة بحق الزوج البريء".
وانتقد الدكتور سليمان أبو تايه الشرطة وتسرعها بتوقيفه واعتقاله في حينه وتمسكها بإفادات الزوجات عامة وكأن الزوج مشتبه حتى يثبت العكس. وقال د.أبو تايه:"أن يكون القانون الى جانب المرأة هذا شيء وأن يظلم الزوج دائما نتيجة بلاغ كاذب هذا شيء اخر غير مقبول بتاتا، ولذلك يجب العمل على تغيير هذا القانون الذي يفرض ممارسة مجحفة بحق الزوج البريء".
سليمان أبو تايه مع نجليه
وفي حديث مع وليد أبو تايه شقيق الطبيب سليمان طالب "بالتحقيق مع رجال الشرطة الذين تخاذلوا في عملهم وتأدية واجبهم" على حد قوله. كما وطالب "الحماية من الشرطة لكي لا تتعرض العائلة لأي اعتداءات".
وواصل وليد أبو تايه انتقاده للشرطة قائلا:" لقد تعامل المحققون مع القضية بشكل غير مسؤول بعد ان أحيكت مؤامرة كبيرة ضد شقيقي، ولم يكلفون أنفسهم فحص الشكوى المقدمة ضده بعمق.نحن نحترم القانون لكننا نرفض الظلم".
لائحة اتهام قاسية جدا بحق الطبيب سليمان أبو تايه
وكانت النيابة العامة قد قدمت لائحة اتهام خطيرة جدا ضد طبيب الأسنان سليمان ابو تايه وجهت له فيها تهمة الاعتداء بالضرب على زوجته وشدها من شعرها وضربها وهي حامل وشتمها وحبسها في منزلها وغيرها من التهم التي برأته المحكمة منها بالكامل.
الطبيب يتوسط أفراد عائلته
الطبيب سليمان أبو تايه
وليد ابو تايه