دورة محكمين لمحامين في حيفا
* تأهيل محامين للقيام بوظيفة محكمين ومصلحين شرعيين، من قبل المحاكم الشرعية..
* يحاضر في الدورة كبار المختصين في مجالات التحكيم والإصلاح والأحكام الشرعية..
بمبادرة مدير المحاكم الشرعية المحامي إياد زحالقة وبالتنسيق والتعاون مع رئيس لواء الشمال في نقابة المحامين المحامي خالد حسني زعبي ورئيسة لواء حيفا في نقابة المحامين المحامية راحل بن آري، أعلنت نقابة المحامين في حيفا عن دورة استكمال لتأهيل المحامين للقيام بوظيفة محكمين ومصلحين شرعيين، من قبل المحاكم الشرعية.
الدورة تقسم إلى ثلاثة مراحل, في المرحلة الأولى يتم تأهيل المحامين في الإصلاح والتجسير وفي المرحلة الثانية يتم التأهيل في الإصلاح والتجسير في العائلة وفي المرحلة الثالثة يتم تدريس الأحكام الشرعية والأنظمة والضوابط الشرعية في الإصلاح والتحكيم.
وتمتد الدورة على خمسة وعشرين لقاء مدة كل لقاء 5 ساعات، ويحاضر في الدورة كبار المختصين في مجالات التحكيم والإصلاح والأحكام الشرعية. هذا ويركز الدورة أكاديميا مدير المحاكم الشرعية المحامي إياد زحالقة والمحامية جليت سنيه لورية.
المحامي خالد الزعبي
من خلال الدورة سيتم الوقوف وبشكل خاص على التحكيم بين الزوجين في حال وقوع النزاع والشقاق بموجب المادة 130 من قانون حقوق العائلة العثماني ووفق الضوابط التي وضعها المرسوم القضائي رقم "5" حول شروط ومتطلبات وآليات عمل المحكمين المعينين من قبل المحاكم الشرعية، كما سيتم التأكيد على المرسوم القضائي رقم 4 الذي يدعو إلى فض الخصومات بين الناس ضمن إطار التحكيم في المحاكم الشرعية.
هذا ومن جهتها فقد أعلنت المحاكم الشرعية وبالتنسيق مع سماحة الدكتور القاضي احمد الناطور رئيس محكمة الاستئناف الشرعية عن نيتها الإعلام بواسطة قوائم تعممها على المحاكم الشرعية تشمل اسم كل من شارك في هذه الدورة ليكون معتمدا بقائمة المختصين في التحكيم والإصلاح لديها.