كل العربالنسخة الكاملة ↗
اخبار

كوريا الجنوبية ستنشر صواريخ موجهة متوسطة المدى

موقع العرب وصحيفة كل العرب -الناصرة · 13/09/2009 الساعة 19:15
* كوريا الجنوبية تخطط لنشر صواريخ موجهة قصيرة المدى تفوق سرعتها الصوت
* الصواريخ يمكن تطويرها ونشرها في غضون سنة أو سنتين
*  المدمرات الكورية الجنوبية بما فيها السفن القتالية "ايجيس" مزودة بصواريخ مضادة للسفن يبلغ مداها 150 كلم

قالت مصادر في سول يوم الأحد ان كوريا الجنوبية تخطط لنشر صواريخ موجهة قصيرة المدى تفوق سرعتها الصوت في وقت مبكر من العام المقبل والتي يمكن اطلاقها من مدمرة لمهاجمة أهداف أرضية.

ونقلت وكالة الانباء الكورية "يونهاب" عن مصدر كوري جنوبي اليوم إن الصواريخ يمكن تطويرها ونشرها في غضون سنة أو سنتين وهي تمكن السفن من ضرب المرافق الأرضية ودعم القوات البرية في حالة وقوع نزاع.
وقال المصدر انه من المرجح أن يبلغ مدى الصاروخ 50 كلم أولا وأنه سيتم زيادة مداه عقب المزيد من التطوير،مضيفا" إنه يجري حاليا دراسة لتحديد ما إذا كان ينبغي أن يطور الصاروخ محليا أوأن يتم شراؤه من الخارج،ومشيرا إلى أن القرار سيتم اتخاذه مطلع الشهر المقبل.
يشار إلى أن المدمرات الكورية الجنوبية بما فيها السفن القتالية "ايجيس" مزودة بصواريخ مضادة للسفن يبلغ مداها 150 كلم والتي يمكن أن تكون نموذجا للصاروخ الجديد المخطط وفقا للمصدر.

واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع