اعتقال شابين نفذا مقلبا بالشرطة
وصل مساء امس الاثنين بلاغ الى محطة شرطة ميسغاف مفاده ان قنبلة يدوية انفجرت في القرية الأمر الذي ادى الى وقوع عدد كبيرمن المصابين وحدوث اضرار كبيرة. وقالت الناطقة بلسان شرطة الجليل، رونيت معلم، انه وعلى الفور قامت قوات كبيرة ومعززة من الشرطة بالاضافة الى خبراء المتفجرات بالتوجه الى قرية ديرحنا، وقامت الشرطة بتمشيط القرية بشكل سريع لكنها لم تعثر على أي شيء وتبين ان الحديث يدور عن تقديم بلاغ كاذب للشرطة.
بعد ذلك قرر قائد شرطة ميسغاف القيام بعملية تحقيق سريعة لالقاء القبض على الاشخاص الذين يشتبه بهم بازعاج السلطات واشغال قوات كبيرة من الشرطة وتبذير مواردها وطاقاتها، وتم القاء القبض على مشتبهين (17 و 18 عاما) وخلال التحقيق معهما اعترفا بانهما ارادا تنفيذ مقلب برجال الشرطة، كما اعترفا باعمال مشابهة في السابق، وتم ايقافهما في محطة الشرطة.
وفي سياق الجنائيات، قال الناطق بلسان شرطة الساحل، موشيه فايتسمان، في بيانه لوسائل الاعلام، ان شرطة زفولون تمكنت من القاء القبض على مواطن من قرية ابطن، وهو في الثلاثين من العمر وذلك بشبهة ضلوعه بحادثة سطو على احد فروع البريد في كريات آتا في الاسبوع الماضي، واضاف الناطق بلسان الشرطة انه سيتم تمديد اعتقاله لمواصلة التحقيق معه.