إسرائيل تعتزم اغتيال قادة حماس
كشفت مصادر فلسطينية النقاب عن ان اسرائيل تنوي تنفيذ عملية عسكرية برية وجوية واسعة النطاق في قطاع غزة خلال الأيام الاخيرة المتبقية من الشهر الجاري او مطلع الشهر المقبل ستتضمن اغتيال اربعة من ابرز قادة حركة حماس من بينهم رئيس الوزراء المقال اسماعيل هنية.
وقالت مصادر رسمية واخرى غير رسمية ان دولا عربية وأخرى اوروبية ابلغت حماس بالخطة التي أعدتها الدولة العبرية لتوجيه ضربة قاصمة للحركة التي احكمت سيطرتها على قطاع غزة في الرابع عشر من الشهر الماضي في اعقاب سحق ما تسميه تيار (النائب محمد) دحلان في اجهزة الامن الرسمية وحركة فتح.
واضافت المصادر، ومن بينها مصادر في حكومة الوحدة الوطنية المقالة برئاسة هنية، ان الخطة تتضمن عمليات اغتيال عدد من قادة الحركة البارزين من بينهم هنية نفسه، ووزير الخارجية السابق الدكتور محمود الزهار ووزير الداخلية السابق سعيد صيام والنائب الدكتور خليل الحية، وقياديون من كتائب القسام ونشطائها.
واشارت الى ان الطيران الحربي الاسرائيلي سيشن غارات جوية مكثفة على اهداف تابعة للحركة في قطاع غزة، من بينها مقار سرية ومواقع علنية لـ كتائب القسام الذراع العسكرية للحركة والقوة التنفيذية، ومواقع امنية رسمية سيطرت عليها الحركة في اعقاب عملية الحسم العسكري التي نفذتها اواسط الشهر الماضي.