كل العربالنسخة الكاملة ↗
سياسة

فينوغراد تنظر في خروقات لاسرائيل

كل العرب · 25/07/2007 الساعة 15:35

 اعلن مسؤول في لجنة التحقيق الحكومية الاسرائيلية التي تنظر في الاخفاقات التي حصلت خلال الحرب على حزب الله في لبنان الصيف الماضي, انها ستنظر ايضا في خروقات محتملة للقانون الدولي قد تكون اسرائيل مسؤولة عنها خلال هذه الحرب.
وكتب القاضي الياهو فينوغراد الذي يترأس هذه اللجنة في رسالة الى النائبة زيهافا غال اون من حزب ميريتس اليساري المعارض "لقد طلب منا النظر في مسألة الحرب من وجهة نظر القانون الدولي, وسيتم التطرق الى هذه النقطة في التقرير النهائي" للجنة التحقيق.
وكانت غال اون حثت اللجنة في رسالة الى القاضي فينوغراد على التحقيق في "الاتهامات الخطيرة بحصول جرائم حرب محتملة" تتحمل مسؤوليتها اسرائيل حسب منظمات للدفاع عن حقوق الانسان.
وكانت هذه اللجنة في تقريرها الاولي الذي صدر في نهاية  نيسان الماضي  وجهت انتقادات قاسية الى رئيس الحكومة ايهود اولمرت لسوء ادارته للحرب من الناحيتين العسكرية والدبلوماسية.

واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع