كل العربالنسخة الكاملة ↗
اخبار

النائب مجلي وهبة: آمل ان يكون قتيل المغار آخر ضحايا النزاع في المنطقة

موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة · 19/02/2010 الساعة 08:54

-  وهبي:

* من يريد السلام لا يختار السير في طريق الإرهاب

* المسؤولية لمنع الجريمة القادمة ملقاة على عاتق الجيش والحكومة

* من المؤسف ان يكون القاتل من الشرطة الفلسطينية التي من المفروض ان تحافظ على النظام

* آمل أن تتم معاقبة القاتل وان لا نتعرض للمزيد من سقوط الشهداء في الصراع الإسرائيلي الفلسطيني


بعد مقتل الجندي إيهاب خطيب (28 عاما) من المغار من قبل ضابط في الشرطة المدنية الفلسطينية في اعتداء قرب تبواح، طرح نائب رئيس الكنيست النائب مجلي وهبة من حزب "كاديما" الموضوع لبحثه في الكنيست. وقد أعرب وهبة عن تعاطفه مع العائلة التي تعرضت إلى ثلاث من مثل هذه المآسي في السنوات الأخيرة.


النائب مجلي وهبة

نائب رئيس الكنيست النائب مجلي وهبة من حزب "كاديما" الذي شارك في الجنازة والعزاء قال: " بعد ان فقدت الوالدة أخاها زاهر خير الذي كان ضابطا في الجيش في حادث قبل 10 سنوات وبعد أن فقدت أختها منال خلال حرب لبنان الثانية في أعقاب إصابتها بأحد الصواريخ والذي أصاب منزل العائلة في القرية يأتي هذا المصاب الكبير الذي يلم بهذه العائلة الطيبة".
وأشار وهبة إلى ان هذه العملية تخل بالهدوء في المنطقة: "من يريد السلام لا يختار السير في طريق الإرهاب ومن المؤسف ان يكون القاتل من الشرطة الفلسطينية التي من المفروض ان تحافظ على النظام مع العلم ان الهدوء والاستقرار لكلا الشعبين في المنطقة يجب ان يكون مصلحة إسرائيلية وفلسطينية مشتركة، كما قال نائب رئيس الكنيست النائب مجلي وهبة من حزب "كاديما".
وذكّر وهبة السلطة الفلسطينية بأن التعاون بين إسرائيل والسلطة الفلسطينية قد يكون عرضة للخطر في حال قيام أفراد الشرطة الفلسطينية بإرتكاب اعتداءات ضد أفراد جيش الدفاع." كما قال.
وقال :" ان المسؤولية لمنع الجريمة القادمة ملقاة على عاتق الجيش والحكومة وان عليهما أيضا الحفاظ على الهدوء والاستقرار في كل مناطق السلطة الفلسطينية عموما. آمل أن تتم معاقبة القاتل وان لا نتعرض للمزيد من سقوط الشهداء في الصراع الإسرائيلي الفلسطيني وآمل ان يكون قتيل المغار آخر ضحايا النزاع في المنطقة" ، كما قال. 

واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع