كل العربالنسخة الكاملة ↗
اخبار

عطا فرحات يصل إلى بقعاثا بعد 3 أعوام في السجون الاسرائيلية بتهمة التجسس

من: أمين بشير - مراسل موقع العرب وصحيفة كل العرب · 02/08/2010 الساعة 14:08

عائلة الاسير وجهت دعوة لحفل استقباله في قرية بقعاثا ولتناول طعام الغداء على شرفة في بيت والده في بقعاثا

 سلطات الجيش الاسرائيلي اعتقلت فرحات في تموز العام 2003 اثناء عودته الى الجولان بعد انتهاء دراسته في جامعة دمشق


أطلقت السلطات الاسرائيلية صباح اليوم الاثنين سراح الاسير الصحفي عطا نجيب فرحات ابن الجولان من قرية بقعاثا بعد ثلاثة اعوام امضاها في السجون الاسرائيلية بعد اعتقاله في تموز2007 بتهمة التعامل مع المخابرات السورية ونقل معلومات لها عن قواعد عسكرية اسرائيلية في شمال "اسرائيل" بحسب الادعاءات الاسرائيلية. وكان الاسير عطا فرحات قد اعتقل من قبل لمدة عام واحد بذات التهمة في العام 2003. ومن المتوقع وصول الاسير المحرر الى مشارف قرية بقعاثا في الساعة الثالثة بعد ظهر اليوم.



استقبال حافل
وبهذه المناسبة وجهت عائلة الاسير دعوة لحفل استقباله في قرية بقعاثا ولتناول طعام الغداء على شرفة في بيت والده في بقعاثا، كما ودعا نادي الآمل الثقافي الرياضي بهذه المناسبة السعيدة لحضور الحفل الفني الساهر في بيت الشعب في القريةالساعة الثامنة مساءً.

فرحات في سطور
والصحفي عطا فرحات هو من سكان بقعاثا في الجولان المحتل وقد انهى دراسته الثانوية في قرية مسعدة. والتحق في جامعة دمشق لمتابعة دراسته في كلية الاداب قسم الصحافة، ترأس لجنة طلاب الجولان الدارسين في جامعة دمشق ونشط في التنظيم والمشاركة في اعتصامات أمام مقر الصليب الاحمر بدمشق احتجاجا على الممارسات الاسرائيلية في الجولان، فضلاً عن زيارته إلى لبنان مع وفد من اتحاد طلبة سورية لتنظيم معارض صور ضوئية عن الجولان المحتل.
اعتقلته سلطات الجيش الاسرائيلي في تموز العام 2003 اثناء عودته الى الجولان بعد انتهاء دراسته في جامعة دمشق ، واتهمته بالاتصال مع المخابرات السورية ونقل معلومات لها عن قواعد عسكرية اسرائيلية في شمال فلسطين وحكم بالسجن لمدة سنة وافرج عنه واخضع للاقامة المنزلية في العام 2007 تم اعتقاله الثاني وحكم لمدة 3 سنوات .

واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع