كل العربالنسخة الكاملة ↗
اخبار

ليبرمان:هناك تخوفات أن يطلب العرب حكما ذاتيا بالامكان التي يتواجدون فيها

موقع العرب وصحيفة كل العرب-الناصرة · 13/10/2010 الساعة 17:00

أوضح ليبرمان للوزير الفلندي انه لا يوجد خلاف على العملية السلمية في المنطقة


أشار وزير خارجية اسرائيل افيغدور ليبرمان الى وجود تخوفات حقيقية لدى اسرائيل من أن تقدم السلطة الفلسطينية على الطلب من العرب المقيمين داخل اسرائيل بالمطالبة بالحكم الذاتي قبيل التوقيع على الحل النهائي، وهذا التخوف جاء نتيجة رفض الفلسطينيين الاعتراف بيهودية دولة اسرائيل.
وبحسب ما ورد على موقع صحيفة "هأرتس" فقد جاءت اقول ليبرمان اثناء اجتماع عقد مع وزير خارجية فلندا الكسندر ستوف,حيث ناقش خلال اللقاء معه العملية السلمية في المنطقة والعلاقات مع الاتحاد الاوروبي وكذلك العلاقات بين البلدين.



وأوضح ليبرمان للوزير الفلندي انه لا يوجد خلاف على العملية السلمية في المنطقة، معتبرا أن الخلاف مع الفلسطينيين على الطريقة للتوصل الى السلام، وان الاساس للوصول الى السلام هو اعتراف الفلسطينيين باسرائيل كدولة الشعب اليهودي، "واستمرار رفض الطرف الفلسطيني لهذا الامر يؤكد تماما التخوفات التي لدينا والتي تتمثل بمحاولة خلق المشاكل داخل اسرائيل، وذلك عبر دفع العرب بالمطالبة بالحكم الذاتي في الامكان التي يتواجدون فيها داخل اسرائيل".

واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع