ألإحتفاء بصدور رواية ساحات زتونيا
في أمسية مميزة جرت مساء الأربعاء الماضي، تم الاحتفاء بصدور رواية ساحات زتونيا للكاتب عودة بشارات، وقد جرت الأمسية في المركز الثقافي البلدي في الناصرة، بمشاركة عدد كبير من الحضور.
عودة بشارات
افتتح الأمسية وتولى العرافة الشاعر مفلح طبعوني، وقدم رئيس بلدية الناصرة رامزجرايس تحيته، مؤكداً أهمية تشجيع الإبداع والمبدعين، ثم ألقيت كلمات من قبل الكاتب محمد علي طه والدكتور رياض كامل والدكتورة كوثر جابر، الذين تناولوا الكتاب بجوانبه المختلفة، وتمنوا للكاتب أن يواصل مسيرته في الإبداع، وأن يكون إصدار رواية "ساحات زتونيا" محفزاً لكتاب آخرين لتقديم أعمال أدبية أخرى.
وفي كلمته أكد الروائي عودة بشارات، أن هاجس كتابة الرواية موجود لديه منذ أيام الصبا، وقال أن كتابة الرواية والإبداع بشكل عام هو حاجة انسانية عميقة، تحتمها ظروف حياة الإنسان ورغبته الصميمية أن لا يكون لحظة عابرة في التاريخ، وشكر بشارات كل من كتب ونقد الرواية وقال إن ما كتب أغنى معرفته ومفاهيمه الأدبية.