كل العربالنسخة الكاملة ↗
اولاد

اجعلي أطفالك يتناولون حصصا أكبر من الخضروات

موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة · 15/01/2012 الساعة 17:19

المشكلة تكمن في كيفية جعل الأطفال يتناولون ما يكفي من الخضراوات


أظهرت نتائج دراسة جديدة، أن أطفال الروضة يتناولون تقريبا ضعف الكمية من الخضراوات و11% سعرات اقل يوميا عند إضافة حساء خضراوات مركز إلى الأطعمة التي يفضلونها 

 
صورة توضيحية

وبحسب "مورين سبيل"، أستاذة علوم التغذية في جامعة "بن ستيت"، فإن بدانة الأطفال في ازدياد، وهم لا يتناولوا حاجتهم اليومية من الخضراوات، وحيث إن الخضراوات تساعد في التقليل من السعرات الحرارية المتناولة، فإن المشكلة تكمن في كيفية جعل الأطفال يتناولون ما يكفي من الخضراوات.

استلاك السعرات الحرارية
الدراسة شملت 39 طفلا في عمر 3 إلى 6 سنوات، قدم الباحثون للأطفال وجبات طعام معززة بالخضراوات وعلى مدار ثلاثة أيام منفصلة واختاروا ثلاثة أنواع من الأطعمة الشائعة لهذه الوجبات، عملوا على إجراء تعديل في وصفاتها بإضافة حساء مركز من خضراوات متنوعة إليها لتقليل السعرات المتناولة في هذه الوجبات بنسبة 15% إلى 25%، ولاحظ الباحثون أن الأطفال استمتعوا بالأطعمة المعدلة بدرجة استمتاعهم بالأطعمة الأصلية، الأطفال تناولوا مقدار الطعام نفسه الذي اعتادوا تناوله، لكن حصتهم من الخضراوات بلغت ضعف المعتاد وقل استهلاكهم للسعرات الحرارية بنسبة 11% .

موقع العرب يتيح لكم الفرصة بنشر صور أولادكم.. ما عليكم سوى ارسال صور بجودة عالية وحجم كبير مع تفاصيل الطفل ورقم هاتف الأهل للتأكد من صحة الأمور وارسال المواد على الميل التالي: alarab@alarab.co.il 

واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع