ادانة شقيقين من عائلة كرباج
ادانت المحكمة المركزية في حيفا، اليوم الاربعاء كلا من الشابين نزيه وهلال كرباج بتهم التورط في حادثة القتل والتي راح ضحيتها الشاب المرحوم رشيد نحاس (30عاما) حيث وجهت للمتهم نزيه تهم القتل غير المتعمد، وقيادة السيارة دون الحصول على رخصة سياقة بينما وجهت للمتهم هلال كرباج تهمة الاعتداء والحاق الاضرار الخطيرة.
وتعود اسباب القتل الى دين وقدره 500 شيكل حيث اتصل المتهم نزية المدين للمرحوم رشيد بمبلغ من المال، كي يحضر الى منطقة "الناعمة" ليستلم ماله، وذلك يوم 06/7/5 فتوجه رشيد الى المكان ورافقه شقيقه مالك، وعندما وصلوا الى المكان دار نزاع بين المتهم نزيه والمرحوم ، ومن ثم هرب المتهم من المكان بواسطة سيارة المرحوم على الرغم من عدم حيازته رخصة سياقة، والتقى المتهم والمرحوم مرة ثانية على مقربة من احدى المحلات التجارية وهناك دار نزاع بين الطرفين، حيث طعن المتهم المرحوم بالسكين وارداه قتيلا.
المتهم من جهته انكر التهم التي وجهت اليه وعليه اختلفت ادعاءات المتهم عن ادعاءات النيابة حيث ادعى المتهم انه حاول الدفاع عن نفسه وان المرحوم حمل سكينا واراد قتله ولهذا دافع عن نفسه، وبالنسبة للمتهم الثاني هلال فانه حاول مساعدة شقيقه حيث اعتدى هو ايضا على المرحوم.
بعد الادانة قرر القاضي تاجيل البت في العقوبات لجلسة يوم 08/3/12.