برنامج التربية الذاتية بمدرسة مراح الغزلان يافة الناصرة
مدير المدرسة الأستاذ صلاح بشيري أثنى على برنامج التربية الذاتية وأهميته في تطوير شخصية الطالب ورفع المستوى التعليمي ونبذ العنف
بمبادرة الأستاذ جلال صفدي مدير ادارة المجتمع والشباب في الوسط العربي ومفتش التربية الاجتماعية الأستاذ علي هيكل تمّ زيارة المدرسة الإعدادية مراح الغزلان يافة الناصرة لمتابعة مشروع التربية الذاتية ومدى تأثيره على الطلاب من الناحية الاجتماعية والتعليمية ، كما شارك في الزيارة طاقم التربية الاجتماعية في إدارة المجتمع والشباب وميري فاند نائبة مديرة قسم التعليم الفوق ابتدائي في وزارة التربية والتعليم.
وقد استقبل الضيوف مدير المدرسة الأستاذ صلاح بشيري ، مركزة التربية الاجتماعية رجاء جمامعة ومرشدة التربية الذاتية من قبل إدارة المجتمع والشباب منال حسن. وشمل اليوم فعاليات متنوعة في التربية الذاتية تم عرضها من قبل المربين، وتجول الضيوف بين الصفوف معبرين عن إعجابهم بتطور الموضوع وتأثيره الفعال على الطلاب في المدرسة. وقد نفذ المربون الفعاليات للطلاب بعد أن تلقوا الارشاد والتدريب من قبل مرشدة الموضوع.
تطوير شخصية الطالب
وقد أثنى مدير المدرسة الأستاذ صلاح بشيري على برنامج التربية الذاتية وأهميته في تطوير شخصية الطالب ورفع المستوى التعليمي ونبذ العنف. كما أشار لروح التعاون والمشاركة بين المربين والمرشدة . وفي نهاية اليوم كانت حلقة تلخيص لكل المربين والضيوف كما وشارك بعض الأهالي الذين عبروا عن إعجابهم بالمشروع ومدى منفعته وتأثيره الايجابي على الطلاب.
كما قالت ميري فاند: "نحن نرى برنامج تربية ذاتية شمل جميع نواحي المهارات التي يتلقاها الطلاب من المربين ، وقد رأينا ذلك في تعامل المربين مع الطلاب". وفي النهاية لخص الأستاذ جلال: بإعجابه الكبير لتقدم المشروع في المدرسة وتعبيرا عن إعجابه وشكره للمدرسة.