خلايلة يوجه نداء لحل قضية الاسرى
وجه المواطن رفيق خلايلة من مدينة سخنين نداء عاجلاً باسم الاسرى العرب والفلسطينيين والاسرائيليين إلى صناع القرار في البلاد من أجل حثهم لتخفيف معاناتهم ومعاناة اهاليهم وذويهم.
وجاء في البيان الذي تم توزيعه على المارة " الى حضرة رئيس الحكومة، الوزراء وجميع اعضاء الكنيست المحترمين نرجو من حضرتكم التدخل السريع لحل قضية الاسرى بمن فيهم الاسرى الاسرائيليين كما ونطلب من الاخوة في حركتي حماس وحزب الله ان يعاملوا الاسرى وفق المعايير الاسلامية كما ينص الدين الاسلامي بمعانملة الاسرى ( ولما رآى رسول الله صلى الله عليه وسلم اسرى يهود بني قريضة موقوفين في العراء في ظهيرة يوم قائظ ، قال مخاطباً المسلمين المكلفين بحراستهم " لا تجمعوا عليهم حر هذا اليوم وحر السلاح فقيلوهم حتى يبردوا").
وأضاف النداء (نطلب من حضرة رئيس الوزراء السيد ايهود اولمرت والسيد اسماعيل هنية بالتدخل شخصياً في حل هذه القضية والجلوس على طاولة المفاوضات بدون أي وسيط لان هذه المشكلة تخص الطرفين الاسرائيلي والفلسطيني).
وفي حديث لمراسل موقع العرب مع السيد رفيق خلايلة موزع نداء الاسرى قال: "انه انسان من عامة الشعب غير انني احب السلام والاستقرار وما يحدث اليوم هو امر مؤسف من اقتتال وحرب طاحنة تدور في المنطقة والذي يدفع الثمن هم المغلوبين في الارض من المواطنين الذين لا يستطيعون توفير لقمة العيش لافراد عائلاتهم".
وأضاف خلايلة ان الدعوة لاطلاق سراح جميع الاسرى العرب واللبنانيين والفلسطينيين والاسرائيليين الذين بحوزة حماس وحزب الله.