مصادر: أوباما يطلب من الكونغرس 3.2 مليار دولار لمكافحة تنظيم داعش
مسؤولان أمريكيان:
هذه الاموال ستستخدم لتغطية نفقات الغارات التي تشنها طائرات التحالف الدولي الذي تقوده الولايات المتحدة ضد التنظيم الجهادي "داعش" وكذلك ايضًا نفقات تدريب وتسليح القوات العراقية
أوضح مسؤولان أمريكيان الخميس أن الرئيس باراك أوباما طلب من الكونغرس تمويلًا اضافيًا بقيمة 3.2 مليار دولار لمكافحة تنظيم داعش الارهابي في العراق وسوريا، وأيضًا لسد نفقات تدريب وتسليح القوات العراقية.
باراك اوباما
ونوه المسؤولان لوكالة فرانس"أن هذه الأموال ستستخدم لتغطية نفقات الغارات التي تشنها طائرات التحالف الدولي الذي تقوده الولايات المتحدة ضد التنظيم الجهادي "داعش".
وبحسب وزارة الدفاع الأمريكيّة فقد بلغت كلفة عملية "العزم التام" منذ بدئها في 16 تشرين الاول 580 مليون دولار، والطلب الذي تقدم به أوباما إلى الكونغرس صباح الجمعة يأتي بعد اعلانه يوم الاربعاء إنّه سيطلب من البرلمانيين الموافقة على النفقات الجديدة المحتملة للحرب. وقبل خسارة الديموقراطيين اغلبيتهم في مجلس الشيوخ كان البيت الابيض يرى أن هذه الموافقة غير ضروريّة.