كل العربالنسخة الكاملة ↗
اخبار

إسرائيل لن تسكت على تسليح سوريا

موقع العرب - الناصرة · 01/08/2008 الساعة 11:14

* حذرت ليفني من التمادي في "تهريب السلاح للجنوب اللبناني" قائلةً: "على دمشق أن تتفهم أننا لن نقبل بذلك ولن نسكت عليه"

* أكدت ليفني ضرورة الالتزام الدولي بكبح جماح قوى التطرف بالشرق الأوسط


حذرت تسيبي ليفني وزيرة الخارجية الاسرائيلية والقائمة بأعمال رئيس الوزراء سوريا من التمادي في "تهريب السلاح للجنوب اللبناني"، قائلةً:" على دمشق أن تتفهم أننا لن نقبل بذلك، ولن نسكت عليه".
وتناولت ليفني خلال لقائها بالأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون في نيويورك " آخر التطورات على الساحة اللبنانية، وتزايد أنشطة حزب الله، والتهديد الايراني للدولة العبرية"، فضلاً عن الأوضاع في قطاع غزة، وصفقة الجندي الاسرائيلي المختطف جلعاد شاليط.



كما ركزت المباحثات على مستقبل المفاوضات مع الفلسطينيين في ظل الأزمة السياسية الإسرائيلية وإستقالة رئس الوزراء أيهود أولمرت من رئاسة حزب كاديما، وقالت:" إن الجمهور مازال يؤيد كل خطوة تحقق مصالحه، أخذنا على عاتقنا أن نتوصل لاتفاق مع الفلسطينيين خلال هذا العام ونسعى لتحقيق ذلك، وفقا لما تم الاعلان عنه في أنابوليس".
وفيما يختص بالوضع في غزة، أكدت ليفني ضرورة الالتزام الدولي بكبح جماح قوى التطرف بالشرق الأوسط والذي يتمثل بالفعل في الموقف من حركة حماس بغزة، كما أن فتح معبر لرفح يجب أن يرتبط بشاليط، وعند تحقق ذلك سيكون الاتفاق بشأن المعبر مع السلطة الشرعية بالشكل الذي يمنع إستقواء حماس.

واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع