كل العربالنسخة الكاملة ↗
اخبار

مسؤول إيراني: داعش لم يتأسس للقتال في سورية بل لمواجهة طهران

موقع العرب وصحيفة كل العرب- الناصرة · 06/10/2016 الساعة 08:55

سليماني:

طهران لا تدافع عن سوريّة بل عن الإسلام والجمهورية الاسلامية الايرانية


أكد قائد فيلق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني، اللواء قاسم سليماني، في تصريح له أمس الأربعاء، نقلته وكالة الأنباء الإيرانية تسنيم، أن "تنظيم الدولة الاسلامية داعش لم يتأسس للقتال في سورية وإنما بهدف مواجهة إيران". وأشاد المسؤول الإيراني "بجهود بلاده في تقديم الدعم للتظام السوري والرئيس بشّار الأسد".


قاسم سليماني

واعتبر سليماني أن "طهران لا تدافع عن سوريّة بل عن الإسلام والجمهورية الاسلامية الايرانية، وذلك لأن التنظيمات التكفيرية وداعش لم تتشكل لتواجه سورية بل إيران، وأن بلاده وقفت بفخر واعتزاز مقابل الكارثة في سورية".

وقال سليماني: "نظام سوريّة تمكن من تحمل خمس سنوات من الضغوط والحصار بدعم من إيران حتى تعترف الدنيا بأن تلك المجموعات بأنها إرهابية. نحن لم نرسل الى سوريّة مقاتلين بل ساعدنا سوريّة فلو لم يتم الوقوف أمام تلك المجموعات لكان داعش اليوم متغلغل في هذه المناطق كلها".

سورية ، ايران،
واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع