كل العربالنسخة الكاملة ↗
اخبار

الاحتفال بذكرى تأسيس مركز النقب

موقع العرب - الناصرة · 27/10/2008 الساعة 07:07

احتفالا بمرور عشر سنوات من النجاح والتميز على تأسيس معهد النقب لاستراتيجيات السلام والتطوير اقيم احتفال خاص باجتماع عرض فيه مشاريع المؤسسه المحليه والدوليه امام العاملين فيها وشراكاها حيث حضر الاجتماع كل من عضو الكنيست طلب الصانع  ,السيد حاييم ديبون نائب مدير الخارجيه, الدكتور يهودا باز مدير عام لمعهد النقب ,السيده فيفيان سيلبر مديره معهد النقب , السيده امل الصانع الحجوج,مديره مركز " اجيك " المركز العربي اليهودي للمساواة, التمكين و التعاون.



عضو الكنيست طلب الصانع اكد بحديثه على دعم معهد النقب للتغيير في المجتمع و إلى تقدم السلام في المنطقه واضاف :" في الوقت الذي يتكلمون فيه السياسيون ويديرون المفاوضات, هناك ناس تبني وتعمل معهد النقب ومركز اجيك يعملون شي جميل ومفيد الذي يساعد في التغيير في المجتمع".



 حاييم ديبون اكد على اهميه فعاليات معهد النقب في الولايات المتقدمه وعمله على عمليه السلام بين الشعوب . فقد نظمت المؤسسه جوله في القرى البدويه العربيه في النقب  المعترف بها  والغير معترف بها الذي يثم فيها فعاليات كثيره لمعهد النقب-اجيك , شارك في الجوله عرب ويهود وطاقم العاملين في المعهد زاروا فيها قريه خشم زنه حوره وكسيفه وانهو اليوم بعمل مشترك عربي يهودي كما فسر ذلك الدكتور يهودا باز" كل عملية للسلام يجب ان تبدا من الاشخاص نفسهم. التطوير الاجتماعي والجماهيري هو الطريق  الصحيح لمعالجه عمليه السلام بين الشعبين".



معهد النقب هو جمعية مستقلة مسجلة. يعمل معهد الننقب لاستراتيجيات السلام و التطوير على الصعيد الدولي من حيث التركيز على اهتمامات الشعوب في المناطق المجاورة. يعمل طاقم معهد النقب عللى المحافظة على ذاته كمؤسسة ذات مستوى رفيع في دعم السلام والتنمية في منطقتنا و العالم بأسره.بالاشتراك مع مركز " اجيك " المركز العربي اليهودي للمساواة, التمكين و التعاون.


 

واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع