وأخيرًا: تسويق قسائم لمواطني ديرحنا
* بيان المجلس: "القسائم مخصصة فقط لأهالي القرية بعد أن نجح المجلس المحلي بإصراره ومطالباته الحثيثة التصدي لقرارات سابقة أصدرتها مؤسسة أملاك الدولة"
بعد الخلاف على تسويق القسائم بين مجلس دير حنا المحلي ومؤسسة أملاك الدولة بخصوص توزيع قسائم على مواطنين من خارج القرية، وقررت حينها إدارة المجلس تجميد المناقصة لانها كانت مخصصه لغير مواطني دير حنا.
أصدر المجلس البيان التالي: "من منطلق المسؤولية الإدارية والتواصل مع المواطن ثم خدمته رأينا من الواجب أن نعلن لأهالي قريتنا بعد إعلامنا رسميا من قبل مؤسسة أملاك الدولة والإعلان بالصحف المحلية عن صدور مناقصة لتسويق قسائم أملاك الدولة في منطقة القلعة غربي البلد بلوك 19418".
وأضاف البيان: "إن هذه القسائم مخصصة فقط لأهالي قريتنا بعد أن نجح المجلس المحلي بإصراره ومطالباته الحثيثة التصدي لقرارات سابقة أصدرتها مؤسسة أملاك الدولة حيث تم تغيير القرارات رسمياً من خلال جلسات مدونة بمحاضر وتعهدات خطية من قبل أملاك الدولة بموجبها يتم تزويد قسائم أملاك الدولة في قرية دير حنا فقط لمواطنيها".