كل العربالنسخة الكاملة ↗
سياسة

الجبهة تضاعف قوتها في الطيرة

موقع العرب - الناصرة · 14/11/2008 الساعة 07:07

بحسب النتائج الرسمية، فقد حصل مأمون عبد الحي، مرشح التحالف من أجل الطيرة، على 6597 صوتا (53.5%) مقابل 4649 صوتا (37.7%) لخليل قاسم و 1084 صوتا (8.79%) لمحمد منصور.
وأما جبهة الطيرة الديمقراطية فقد ضاعفت من عدد الأصوات التي حصلت عليها في الانتخابات المنصرمة لتصل هذه المرة إلى 1418 صوتا، وتكون بهذا القوة الأصلب والرقم الأصعب في موكب النصر والتغيير، وتحظى بذلك بمقعدين اثنين وسيمثلها في البلدية، المحامي سامح عراقي والعامل الاجتماعي فاروق مرعي.
الجبهة، هي إحدى قائمتين اثنتين فقط تحصلان على مقعدين فيما حصلت 9 قوائم أخرى على 9 مقاعد، ولم تتمكن قائمتا التجمع الوطني و"ن أ" من اجتياز نسبة الحسم.


من اليمين إلى اليسار: مأمون عبد الحي، سانح عراقي، وليد ناصر وفاروق مرعي..

* مأمون عبد الحي: إعادة الهيبة لعمل البلدي..

المحامي مأمون عبد الحي، رئيس الطيرة المنتخب، هو محام شاب، دخل معترك الحياة السياسية في العام 1998، حيث أنتخب لأول مرة عضوا لبلدية الطيرة عن قائمة التعاون والإخاء ونافس على رئاسة البلدية في الانتخابات المنصرمة، ورغم أن الحظ لم يحالفه أقام جمعية النهضة من أجل الطيرة وظل واقفا في رأس التحالف من أجل الطيرة ليعيد بنشاطه اليومي الدؤوب الاعتبار للعمل البلدي متجاوزا موسميته، فلم يكن صدفة أن تمكن من استيعاب كل القوى المخلصة في الطيرة، ليس صدفة أنه تمكن من اختراق الطرف الآخر في عقر داره ودق مسمارا في نعش الاصطفاف الحمائلي البغيض في المدنة ليحملها إلى عهد جديد.. ولا من الصدفة أيضا أنه حصل على دعم من الأحزاب الوطنية، كالجبهة والتجمع وأغلبية كاسحة في القوائم الاسلامية التي امتنعت من اتخاذ موقف حاسم بالنسبة للمرشح للرئاسة. 
وفي الساعات الأولى من فجر الأربعاء، كان عبد الحي يتوسط الألوف من أبناء المدينة الين تجمهروا أمام المقر المركزي.. وفي ذروة الفرح ونشوته، ألقى كلمة مقتضبة، تقدم بها بالشكر إلى كل من أسهم بصناعة النصر، وتقدم بالتهنئة إلى كل أعضاء البلدية المنتخبين داعيا إياهم جميعا ودون استثناء إلى العمل الجماعي وبناء ائتلاف شامل.. ولم ينس أن يوصي مؤيديه خيرا بأبناء المدينة كلهم، مؤكدا على أن الشماتة والاستهتار بمشاعر الآخرين ليست من الشيم الأصيلة لأبناء الطيرة الطيبين، وهو ما كان بالفعل.. إذ لم تسجل أي حالة شاذة خلال الاحتفالات..



* اهتمام خاص بموظفي البلدية

تأكيدا منه على اهتمامه بحقوق موظفي بلدية الطيرة، الذين عانوا الأمرين في عهد الإدارة الزائلة، قام عبد الحي إلى جانب أعضاء البلدية لمنتخبين من التحالف من أجل الطيرة، صباح أمس الخميس بزيارة مبنى البلدية، حيث استقبله الموظفون بالورود والأهازيج..
وكانت قد تولت عرافة هذا الحفل، النقابية الجبهوية، رئيسة لجنة الموظفين ورئيسة مجلس نعمات اللوائي، ميسم جلجولي، وتحدث به أيضا، عضوا البلدية الجبهويان، سامح عراقي فاروق مرعي، إضافة إلى رئيس قائمة المساواة، الدكتور وليد ناصر، ورئيس قائمة التعاون والإخاء، المربي جميل سلطان، ورئيس قائمة التجمع حسني سلطاني، إضافة إلى عدد من أعضاء البلدية السابقين، كما حيا الجمهور بحرارة، السيد نعيم ناصر، عضو البلدية المنتخب عن القائمة الديمقراطية، والذي أعلن أنه لن يقف عائقا أمام إدارة البلدية الجديدة وسيتعاون معها بكل إيجابية، علما أنه وقف على رأس القائمة الأولى في التحالف الديمقراطي برئاسة، خليل قاسم، وبذلك تنطلق البشارة الأولى نحو الائتلاف الشامل في البلدية.


عضوا الجبهة، عراقي وعبد الحي بين المحتفلين

وفي كلمته، أكد عبد الحي على ما جاء في كلمات كل من سبقوه حول ضرورة الاهتمام بموظفي البلدية والدفاع عن حقوقهم وتقديم الامتيازات لتشجيعهم على تقديم المزد واحترام صلاحيات كل واحد منهم وتعهد بالتعاون الدائم والحثيث مع لجنة الموظفين في البلدية.

 الجبهة تهدي نصرها للرفاق الأوائل وللشبيبة الشيوعية..
مقرّ جبهة الطيرة الديمقراطية تحول في الأيام الأخيرة مضافة لاستقبال الوفود المهنأة من الطيرة وخارجها بالانقلاب الهام، وقد شهد مساء الأربعاء احتفالا تلقائيا بمشاركة مئات الجبهويين الذين لوحوا بأعلامهم الحمراء ووزعوا الحلوى على المارة..
افتتح هذا اللقاء، مركز الحملة الاعلامية للجبهة والتحالف من أجل الطيرة، أمجد شبيطة قائلا "نهدي هذا النصر للطيرة كلها، لكل أبنائها دون تمييز أو تفرقة، نهديه للشبيبة الشيوعية على عملها المشرف الدؤوب بين الشباب، لرفيقاتنا على عملهن بين النساء، لموظفي البلدية الذين انتقموا لكرامتهم بدعمهم للجبهة، نهديه لكل ساعد أسهم بصناعة هذا النصر، لكننا نهديه أولا وقبل كل شيء، للرفاق الأصايل الأوائل ممن شقوا الطريق، وربونا على ترجمة الشعار على أرض الواقع وعدم التواني بدفع الثمن مقابل الموقف الشجاع.. هم من يصح بهم القول: راية جيل يقاوم وهو يهز الجيل القادم: أقاوم فقاوم..


موظفو البلدية يستقبلون الإدارة الجديدة بالورد والحلوى

ثم تحدث القائد الشيوعي العريق، محمد عبد الكريم منصور، ممثل الجبهة في البلدية والقائم بأعمال رئيسها طوال أعوام عدة، ليحيي الحضور على هذا الإنجاز الرائع، لطي صفحة عشر سنوات عجاف..
* سامح عراقي: مصممون على بناء بلدية الكرامة والخدمات..
المحامي سامح عراقي، سكرتير جبهة الطيرة الديمقراطية وممثلها في السنوات الثماني الأخيرة، رفض في هذا الاحتفال تسميته بـ "صانع النصر" مؤكدا أن الكوادر الجبهوية كلها، كل أصدقائها ومؤيديها يحظون بحصة الأسد في هذا الانجاز الجبار، مشيدا بالاحتضان الدافئ الحميم الذي حظيت به الجبهة خلال الحملة الانتخابية كما توجه بنغمة شخصية بالشكر العميق إلى زوجته، أريج عراقي، وابنيه مرسيل وناي، على الوقوف إلى جانبه و"تحمله" في كل الفترة الأخيرة..
عراقي أكد في حديث صحفي أن الجبهة ستعمل كجزء من الائتلاف على أن يضم هذا الائتلاف كل أعضاء البلدية، مؤكدا "إننا على عتبة عهد جديد، وسنعمل به ليل نها إلى جانب الرئيس المنتخب لبناء بلدية الكرامة والخدمات ونجد متسعا لكل من يريد خدمة هذا البلد إلى جانبنا.."
وأضاف عراقي "الجبهة أدت دورا هاما ومصيريا لنصرة التحالف من أجل الطيرة، سواء في المعركة الانتخابية أو على مدار السنوات الخمس المنصرمة، ولم تتوان عن تسجيل الموقف الصح، حتى عندما ألقيت على منازلنا القنابل وهوجمنا بشكل شخصي حاقد، وضيق الخناق على الجبهة ونشاطاتنا وعلى طول الطريق احتفظنا بموقفنا المبدئي المميز ولم نتأتئ، ورأينا بأن من حق الطيرة علينا أن نعلن موقفنا واضحا من رئاسة البلدية وكل قضية وقضية بعيدا عن الميوعة والرغبة بكسب ود الآخرين على حساب الموقف الذي نراه صحيحا وندافع عنه بشجاعة واحترام لأصول المحاججة."
وأكد عراقي على صحة موقف الجبهة بدعمها لعبد الحي مؤكدا "وقوفنا إلى جانبه هو وقوف إلى جانب الموقف السياسي المتطابق ومواقفنا وقوف إلى جانب نظافة اليد والقدرة الادارية وإعادة الهيبة للعمل البلدي وهو بالطبع ليس وقوفا إلى جانب عائلة ضد أخرى فمعركتنا سياسية من الدرجة الأولى وهكذا سنستمر..
فاروق عبد الحي: الطيرة هبت فانتصرت..
عضو البلدية الثاني عن قائمة الجبهة هو العامل الاجتماعي فاروق مرعي عبد الحي، أول عامل اجتماعي في البلدة ومؤسس قسم الشؤون الاجتماعية في البلدية ومديره على مدار ثلاثين عاما والي خرج إلى التقاعد المبكر خلال عهد الإدارة الزائلة بسبب التضييق الفظ ضده وضد صلاحياته.
عبد الحي، جبهوي منذ عشرات السنين ويشغل مهام عدة كعامل اجتماعي وأبرزها إشغال مهام نائب رئيس المجلس القطري لسلامة الطفل، ويتمتع عبد الحي، بقدرات إدارية ومهنية كبيرة وبدراية بالعمل البلدي وأسسه بفضل تجربته المهنية.
وبوصوله إلى المجلس البلدي يكون عبد الحي أول عضو ثان يتمكن من دخول البلدية منذ 15 عاما!!
عبد الحي كان قد تعهد في المهرجان الانتخابي الكبير، مهرجان النصر والتغيير أن "الطيرة إذا هبت يوما ستنتصر" وهو ما كان بالفعل..

واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع