عربية وعالمية

أحمد الشرع: نبارك لأهلنا في دير الزور التحرير بعد الصبر والهجرة... سنلاحق كل من ثبت تورطه في تعذيب السجناء

كل العرب 14:56 11/12 |
حمَل تطبيق كل العرب

أكد القائد العام لإدارة العمليات السورية وقائد "هيئة تحرير الشام"، أحمد الشرع، اليوم الأربعاء، أن تحرير دير الزور بعد سنوات من الصبر والهجرة يمثل إنجازًا هامًا لأهل المنطقة. وقال: "نبارك لأهلنا في دير الزور هذا التحرير الذي طال انتظاره".

وشدد الشرع على أن "من تورط في تعذيب المعتقلين أو تصفيتهم، أو من تسبب في ذلك، لن ينجو من الحساب"، مؤكدًا أنهم سيلاحقون كل من ثبت تورطه في هذه الجرائم. كما طالب الدول بتسليم الفارين من هؤلاء المتورطين.

من جهة أخرى، أفادت إدارة العمليات العسكرية التابعة للجماعة المسلحة السورية بأنها تواصل تقدمها في ريف دير الزور الشرقي، الذي كان تحت سيطرة قوات سوريا الديمقراطية (قسد). بعد السيطرة على مدينة دير الزور، وأكدت الإدارة أنها تمكنت من السيطرة على مركز المدينة وأجزاء من الريفين الغربي والشرقي.