خاطرة

نصيحه للشباب

الدكتور صالح نجيدات 12:05 01/02 |
حمَل تطبيق كل العرب

ما بكم ايها الشباب تقتلون بعضكم بعضا منافسة على حطام هذه الدنيا الزائلة وتهدمون وتدمرون ابناء عائلاتكم ويعيشون في الجحيم , البارحة قتل شابين في ام الفحم واليوم قتل شاب في كفر قرع وقبل عدة ايام قتل شابين من كفركنا وشاب من الناصرة وهذ خسارة كبيرة وللأسف الحبل على الجرار , ومنذ بداية هذه السنة قتل اكثر من 21 شابا , على ماذا كل هذا القتل ؟ الى متى يبقى العنف الدامي في مجتمعنا ؟ لا تدمروا عائلاتكم بأيديكم رحمة وشفقة بهم فالدنيا لا تغني عن الآخرة .

ايها الشباب , عودوا الى رشدكم وحلوا مشاكلكم بالتي هي أحسن وليس بالعنف والانتقام وتعرضون حياتكم لخطر الموت . صدقوني رغيف خبز ورأس بصل وشربة ماء وانت هادي البال وليس لك اعداء تساوي الدنيا وما فيها , فالحياة ليست بكثرة النقود وركب سيارة فارهة !!! , الكل ميت ولا احد يأخذ معه الى قبره الا أعماله التي ما تؤدي به الى النار او الى جنة عرضها السموات والارض .

اتعظوا يا اولي اللباب !!! وحتى لا تتكرر مآسي القتل في بلداتنا نطلب من الإباء والامهات الكرام في كل بلداتنا :

ازرعوا مكارم الأخلاق في نفوس أولادكم منذ الصغر , ازرعوا فيهم القيم والآداب والاحترام والعادات الاصيلة والصفات الانسانية والشهامة والنخوة والمروءة , علموهم ان حياة الانسان مقدسة وهي من صنع الله ومن يعتدي عليها فكأنه اعتدى على ملك الله .

document.BridIframeBurst=true;

var _bos = _bos||[]; _bos.push({ "p": "Brid_26338945", "obj": {"id":"19338","width":"100%","height":"320"} });

إذا تخلق اولادكم بالأخلاق الحسنه وتربوا عليها , ضمنتم نجاحهم ونهجهم الايجابي في الحياة , وسيفوزون برضى الله وحب عباده , وينالون الرفعة والمكانة المحترمة في المجتمع , وتضمنوا وابتعادهم عن استعمال المخدرات والمشروبات الكحولية والجريمة , والابتعاد عن العنف والفساد والرذيلة وبذاءة اللسان واحترام حسن الجوار , واحترام الصغير قبل الكبير , والابتعاد عن التعصب العائلي ¸والسير في الطريق المستقيم , فهناك اهميه كبيرة للأخلاق في حياة البشر , والإنسان بدون اخلاق , كالسيارة بلا وقود او كالمزهرية بدون ورود .

النبي محمد صل الله عليه وسلم قال : " إنّما بعثت لأتمم مكارم الأخلاق " ،وقال : "أنا وصاحب الاخلاق هكذا في الجنة " ,وقال أيضا : "إن من أحبكم إلي وأقربكم مني مجلساً يوم القيامة أحاسنكم أخلاقا " فالدين بدون أخلاق لا يزكي صاحبه بأي صفات أو مكانه لا في الدنيا ولا في الآخرة .

فالإنسان صاحب الاخلاق الحميدة لا يغش ولا يكذب ولا يسرق ولا يرتكب الفواحش ما ظهر منها وما بطن , ولا يعتدي على غيره ويكون انسانا واعيا وإنسانا صالحا نافعا لنفسه ولمجتمعه , فالأمم التي أصيبت بأخلاقها ذهبت وانقرضت , فأحسنوا تربية أولادكم لنرتقي بمجتمعنا الى الامام .

صدق الشاعر أحمد شوقي حين قال : إنما الأمم الأخلاق ما بقيت فإن هُمُوُ ذهبــت أخلاقهم ذهــبوا.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربة المستخدم. هل تسمح؟

عنوان: اختبار طريقة اختبار الشارع P.O. 60009 دولور / ألاسكا

الخامس +1 234 56 78

فاكس: +1 876 54 32

البريد الإلكتروني: amp@mobius.studio