تدمير الموقع النووي 2007
وبحسب ما نشر موقع صحيفة "يديعوت احرونوت" الاسرائيلية اليوم الخميس فان الصور التي تم التقاطها من الأقمار الصناعية تظهر ان سوريا لازالت مستمرة في مشروعها النووي على خلاف المعلومات التي كانت معروفة، خاصة في اعقاب تدمير الموقع النووي عام 2007 بالقرب من مدينة "دير الزور" على يد اسرائيل.
document.BridIframeBurst=true;
var _bos = _bos||[]; _bos.push({ "p": "Brid_26338945", "obj": {"id":"19338","width":"100%","height":"320"} });واشار الموقع الى تأكيد الخبير النووي الامريكي دافيد اولبريت مدير معهد البحوث النووية الامريكية والذي كان أحد المفتشين على المشروع النووي العراقي، انه وفقا لهذه الصور فان سوريا تحاول الحصول على السلاح النووي، وذلك من خلال تشييد 4 مواقع نووية داخل الاراضي السورية، حيث تحاول سوريا العمل على تخصيب اليورانيوم بطريقة متقدمة بمركب "UF4"، مع تأكيده على عدم توفر أي معلومات للمرحلة التي وصلت اليها سوريا في هذا المشروع.
واضاف دافيد اولبريت ان سوريا تحصل على اليورانيوم من خلال السوق السوداء، وهذا ما يمنع امكانية الحصول على معلومات دقيقة عن مشروعها النووي، خاصة انها ترفض مراقبة الوكالة الدولية للطاقة الذرية وكذلك عدم السماح لها بالتفتيش داخل سوريا.
عنوان: اختبار طريقة اختبار الشارع P.O. 60009 دولور / ألاسكا
الخامس +1 234 56 78
فاكس: +1 876 54 32
البريد الإلكتروني: amp@mobius.studio