الأخبار العاجلة

Loading...
آلاف في "مؤتمر السلام الشعبي" في القدس: صوت واضح ضد الحرب ومن أجل حل سياسي (قبل 1 ساعة)المتابعة العليا: قرارات الحكومة بتوسيع الحرب مؤشر لارتكاب جرائم أشد في حرب الإبادة (قبل 1 ساعة)لواء حيفا والجليل الغربي الأكبر بين ألوية كلاليت يُتوَّج للسنة الثانية على التوالي كلواء متميّز على مستوى الدولة (قبل 1 ساعة)حملة أمنية في الرملة ضد الجريمة والعنف في المجتمع العربي: العثور على مسدس "غلوك" واعتقال شاب (22 عامًا) من المدينة (قبل 1 ساعة)إصابة 4 أشخاص أحدهم بحالة متوسطة إثر تعرضهم لحادث طرق على شارع 77 بالقرب من مفرق الزرازير (قبل 39 دقيقة )توقعات الأبراج اليوم الجمعة 9 مايو 2025: تحرّك بنشاط ولا تؤجل ما يمكنك إنجازه (قبل 22 دقيقة )لائحة اتهام ضد شاب (29 عامًا) من كفرقاسم بتهمة الانتماء لتنظيم داعش (قبل 39 دقيقة )شجار عنيف داخل مدرسة في القدس الشرقية.. إصابة المدير وأعضاء من الطاقم التعليمي واعتقال 3 مشتبهين (قبل 1 ساعة)بين ضغوط عربية وتحفظات إسرائيلية - خطة أميركية لإنهاء الحرب في غزة تشمل إعادة الإعمار (قبل 2 ساعة )كفركنا: انتقلت إلى رحمة الله تعالى الحاجة صبحية محمود ملحم (أم علاء) (قبل 2 ساعة )قفزة في أسعار جرام الذهب والسبائك مع نهاية الأسبوع (قبل 2 ساعة )الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جنديين من وحدتي الهندسة وغولاني في معارك جنوب القطاع (قبل 3 ساعة )حالة الطقس: أجواء خماسينية حارة ويطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة (قبل 4 ساعة )إعلام: ترامب يفقد صبره من نتنياهو وقرر قطع العلاقات معه (قبل 12 ساعة )الطيبة: إصابة شاب (18 عامًا) إثر تعرضه لإطلاق نار (قبل 13 ساعة )يافا: إصابة شاب بجروح متوسطة إثر تعرضه لإطلاق نار (قبل 14 ساعة )انتخاب الكاردينال الأمريكي روبرت بريفوست بابا جديدًا للفاتيكان (قبل 15 ساعة )إكسال: إصابة شاب (19 عامًا) بجروح متوسطة بحادث بين دراجة نارية وسيارة (قبل 15 ساعة )عين حوض: إصابة طفل (13 عامًا) بجروح خطيرة واثنين بجروح طفيفة بحادث تراكتورون (قبل 15 ساعة )تصاعد الدخان الأبيض من الفاتيكان فى إشارة إلى اختيار البابا الجديد (قبل 15 ساعة ) سلسلة غارات إسرائيليّة استهدف الجنوب اللبناني (قبل 16 ساعة )النقب: مصرع عامل إثر سقوطه عن ارتفاع (قبل 17 ساعة )إصابة شاب إثر حادث طرق بمنطقة المركز (قبل 18 ساعة )أم الفحم: اختتام مسابقة الخطابة بالمدرسة الأهلية (قبل 19 ساعة )وادي عارة: مصادر 25 مركبة لأصحاب ديون ضريبية (قبل 19 ساعة )تعليق عمل رئيس مجلس محلي طوبا الزنغرية (قبل 21 ساعة ) العطاونة: علينا حماية النسيج الاجتماعي برهط (قبل 22 ساعة )جمعية المنارة تحتفل بتدشين "بيت المنارة" (قبل 22 ساعة )كاتس يتوعّد إيران والحوثيين: إسرائيل سترد بقوة على أي تهديد (قبل 23 ساعة )عدالة يواصل المطالبة بتجميد قرار إغلاق ست مدارس تابعة للأونروا في القدس الشرقية (قبل 23 ساعة )

كورونا يتفشى من جديد والحكومة تعلن عن تقييدات ستدخل حيز التنفيذ: ما المسموح وما الممنوع؟

كل العرب
نُشر: 23/07/21 09:16,  حُتلن: 16:54

ابلغت وزارة الصحة الاسرائيلية، صبيحة اليوم، الجمعة، ان نحو 1263 اصابة بكورونا شخصت يوم أمس الخميس فقط، فيما وصل عدد الاصابات في دائرة الخطر الى 81 حالة، ما ينبأ بتفش جديدة لفيروس كورونا في البلاد، حيث يرجح أن سبب ذلك يعود للسفر الى الخارج.

وقد أقرت الحكومة الاسرائيلية، امس الخميس، تجديد العمل بتقييدات الشارة الخضراء، بعد نحو اقل من شهرين من الغاءها، وتحديدا لدى الاغلاق الثالث، حيث يستخدم كتصريح دخول الى اماكن الترفيه والتي تشمل الفنادق، الفعاليات السياحية، النوادي الرياضية، نشاطات ثقافية، مطاعم ومقاهي، دور العبادة، وذلك لمن تلقوا وجبتي التطعيم او تعافوا وفي حال تواجد اكثر من 100 شخص في ذات الحيز ان كان مفتوحًا او مغلقًا.

اما بخصوص من لم يتلق التطعيم، يسمح له حتى الثامن من اب القادم، الدخول والمشاركة شريطة الخضوع لفحص كورونا وتلقي نتيجة سلبية، وبعد انقضاء الثامن من شهر اب سيلزم بفحص سريع خلال 24 ساعة على نفقته الخاصة.

فيما انه لن يستوجب ذلك عند الدخول الى الحوانيت، المجمعات، برك السباحة، المتاحف، الحدائق العامة.

هذا ويعفى دون جيل 12 عامًا من الامتثال الى  تعليمات الشارة الخضراء.

ويراد من تفعيل العمل بموجب الشارة الخضراء خفض نسبة الاصابات، بالاضافة الى التحفيز على تلقي اللقاح، ومن المزمع ان تصادق الحكومة على اعادة تفعيله الأحد المقبل، وبحال ان صودق عليه فانه من المتوقع ان يدخل حيز التنفيذ في الـ 29 من الشهر الجاري.

ويقابل الشارة الخضراء، شارة جديدة تسمى بالشارة السعيدة، والتي تتيح حيازتها المشاركة بالافراح والمناسبات السعيدة، التي يشارك فيها اكثر من 100 شخص، وذلك بعرض شهادة التطعيم او تصريح يثبت التعافي من كورونا او بعد اجراء فحص.

كما تسري الشارة السعيدة على الاطفال دون جيل 12 عامًا، بخلاف الشارة الخضراء.

ويذكر ان الجهة الوحيدة المخولة باصدار تصريح الشارة الخضراء هي وزارة الصحة، وبالامكان استصدار التصريح من خلال تطبيق الرامزور.

وستفرض غرامات علة المخلين بتعليمات الشارة الخضراء والسعيدة، حيث سيغرم من يدخل دون تصريح بغرامة 1000 شاقل، واما المحال التي تخالف التعليمات سيفرض عليها غرامة 10 الاف شاقل، و 3 الاف شاقل لمن لا ينصب لافتة تشير الى تطبيق التعليمات، كما ستحرر مخالفة بقيمة الف شاقل لاصحاب المصالح التي تتيح دخول شخص دون كمامة.

وعن السفر الى خارج البلاد، حظرت الحكومة الاسرائيلية السفر الى عدة دول حول العالم، الا بموافقة لجنة الاستثناءات، ومن بين هذه الدول: بريطانيا، جورجيا، قبرص، تركيا، كما ان العائدين من هذه الدول سيلزمون بحجر صحي كامل، مع امكانية اختزاله لمدة اسبوع بعد الخضوع لفحصين، وبدءا من يوم 30 من الشهر الحالي سيحظر نهائيا السفر الى هذه الدول والمخالفين سيغرمون بمبلغ 5 الاف شاقل.

وانضمت للقائمة حديثا كل من: مينمار، فيجي، بنما، كمبوديا، كينيا.

ويذكر أن من مكث في تركيا مدة تترواح بين اقل من 12 ساعة ولم يخرج من المطار (طائرة انتقال)، لن يلزم بحجر صحي كامل، الا انه سيمكث مدة 24 ساعة بحجر جزئي لغائية صدور نتائج الفحوصات.

وتنضم هذه الدول الى من سبقها في قائمة حظر السفر، وفي القائمة: الارجنتين، البرازيل، جنوب افريقيا، الهند، المكسيك، روسيا، اوزباكستان وروسيا البيضاء.

وعن باقي الدول، فان العائدين منها سيخضعون لفحص كورونا ويلزمون الحجر الصحي الى حين تلقي النتائج، واما غير المتطعمين سيفرض عليهم الحجر مدة 7 ايام مع اجراء فحص.

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

توقعات الطقس للمدن
آخر تعديل: الجمعة 09 / مايو 11:01
جاري التحميل...
المدينة البلد درجة °c الوصف الشعور كأنه (°C) الأدنى / الأقصى الرطوبة (%) الرياح (كم/س) الشروق الغروب