الأخبار العاجلة

Loading...
السفير الأميركي يكشف آلية جديدة لإدخال وتوزيع المساعدات الإنسانية في غزة بعيدًا عن سيطرة حماس (قبل 2 ساعة )آلاف في "مؤتمر السلام الشعبي" في القدس: صوت واضح ضد الحرب ومن أجل حل سياسي (قبل 27 دقيقة )المتابعة العليا: قرارات الحكومة بتوسيع الحرب مؤشر لارتكاب جرائم أشد في حرب الإبادة (قبل 1 دقيقة)لواء حيفا والجليل الغربي الأكبر بين ألوية كلاليت يُتوَّج للسنة الثانية على التوالي كلواء متميّز على مستوى الدولة (قبل 23 دقيقة )حملة أمنية في الرملة ضد الجريمة والعنف في المجتمع العربي: العثور على مسدس "غلوك" واعتقال شاب (22 عامًا) من المدينة (قبل 24 دقيقة )إصابة 4 أشخاص أحدهم بحالة متوسطة إثر تعرضهم لحادث طرق على شارع 77 بالقرب من مفرق الزرازير (قبل 45 دقيقة )توقعات الأبراج اليوم الجمعة 9 مايو 2025: تحرّك بنشاط ولا تؤجل ما يمكنك إنجازه (قبل 1 ساعة)لائحة اتهام ضد شاب (29 عامًا) من كفرقاسم بتهمة الانتماء لتنظيم داعش (قبل 2 ساعة )شجار عنيف داخل مدرسة في القدس الشرقية.. إصابة المدير وأعضاء من الطاقم التعليمي واعتقال 3 مشتبهين (قبل 3 ساعة )بين ضغوط عربية وتحفظات إسرائيلية - خطة أميركية لإنهاء الحرب في غزة تشمل إعادة الإعمار (قبل 3 ساعة )كفركنا: انتقلت إلى رحمة الله تعالى الحاجة صبحية محمود ملحم (أم علاء) (قبل 4 ساعة )قفزة في أسعار جرام الذهب والسبائك مع نهاية الأسبوع (قبل 4 ساعة )الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جنديين من وحدتي الهندسة وغولاني في معارك جنوب القطاع (قبل 5 ساعة )حالة الطقس: أجواء خماسينية حارة ويطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة (قبل 5 ساعة )إعلام: ترامب يفقد صبره من نتنياهو وقرر قطع العلاقات معه (قبل 13 ساعة )الطيبة: إصابة شاب (18 عامًا) إثر تعرضه لإطلاق نار (قبل 14 ساعة )يافا: إصابة شاب بجروح متوسطة إثر تعرضه لإطلاق نار (قبل 15 ساعة )انتخاب الكاردينال الأمريكي روبرت بريفوست بابا جديدًا للفاتيكان (قبل 16 ساعة )إكسال: إصابة شاب (19 عامًا) بجروح متوسطة بحادث بين دراجة نارية وسيارة (قبل 16 ساعة )عين حوض: إصابة طفل (13 عامًا) بجروح خطيرة واثنين بجروح طفيفة بحادث تراكتورون (قبل 16 ساعة )تصاعد الدخان الأبيض من الفاتيكان فى إشارة إلى اختيار البابا الجديد (قبل 17 ساعة ) سلسلة غارات إسرائيليّة استهدف الجنوب اللبناني (قبل 18 ساعة )النقب: مصرع عامل إثر سقوطه عن ارتفاع (قبل 18 ساعة )إصابة شاب إثر حادث طرق بمنطقة المركز (قبل 20 ساعة )أم الفحم: اختتام مسابقة الخطابة بالمدرسة الأهلية (قبل 20 ساعة )وادي عارة: مصادر 25 مركبة لأصحاب ديون ضريبية (قبل 20 ساعة )تعليق عمل رئيس مجلس محلي طوبا الزنغرية (قبل 22 ساعة ) العطاونة: علينا حماية النسيج الاجتماعي برهط (قبل 23 ساعة )جمعية المنارة تحتفل بتدشين "بيت المنارة" (قبل 23 ساعة )كاتس يتوعّد إيران والحوثيين: إسرائيل سترد بقوة على أي تهديد (قبل 1 يوم)

إزالة المعيقات لزيادة تصدير القنب الطبي (كنابس) من إسرائيل بموجب اتفاق بين وزارتي الاقتصاد والصحة

كل العرب
نُشر: 02/08/21 14:33,  حُتلن: 18:34

في خطوة وصفت على أنها "تعزيز لصناعة القنب الطبي في البلاد"، أعلن عن توصّل وزارتي الاقتصاد والصناعة والصحة إلى اتفاق من أجل إزالة المعيقات لزيادة تصدير القنب الطبي (الكنابس) من إسرائيل.

وجاء في بيان صادر عن وزارة الاقتصاد والصناعة الإسرائيلية أنّه:"على إثر توجّه وزيرة الاقتصاد والصناعة، أورنا بربيباي، لوزير الصحة، نيتسان هوروفيتش، ووزير الأمن الداخلي عومر بارليف ووزير المالية أفيغدور ليبرمان، بطلب لدعم البند الذي سيقدّم في إطار قانون الموازنة، لإزالة معيقات التصدير القائمة اليوم في إسرائيل في فرع القنب الطبي، الأمر الذي سيمكّن من استنفاذ إمكانيّات الصناعة الكامنة في هذا الفرع، اتفق الوزراء على دعم الموضوع ومصادقته في إطار قانون الموازنة"، بحسب البيان.


صورة توضيحية

وأضاف البيان:"يذكر أنّ إسرائيل هي إحدى الدول الرائدة في الإنتاج والبحث والتطوير لمجال القنب الطبي، ولديها 35 مزرعة تكاثر و- 31 مزرعة إنبات و- 9 مصانع تنتج منتجات القنب الطبية لصالح المتعالجين في إسرائيل والعالم. وتقدر إمكانيات مبيعات شركات القنب الطبي، للسوق المحلية وللتصدير، بحوالي 3-2 مليار دولار في السنة.

وتنمو صناعة القنب المحلية بمعدل 30٪ سنويًا، مع حجم مبيعات يزيد عن 700 مليون شيكل في عام 2020. وتجدر الإشارة إلى أنّ إزالة الحواجز في سوق تصدير القنب الطبي ستعمل على تطوير وتعزيز قدرات صناعة القنب الطبي في إسرائيل وبالتالي زيادة عدد أماكن العمل في هذه الصناعة. بالإضافة إلى ذلك، من المتوقع أن ينمو البحث والتطوير في مجال القنب الطبي في إسرائيل أكثر فأكثر، علمًا أنّه يعد اليوم من الأكثر تطوراً في العالم، ويعزز مكانة دولة إسرائيل باعتبارها تمتلك المعرفة والابتكار في مجال القنب الطبي. ومن المتوقع كذلك أن يتطور التعاون الدولي في هذا المجال، لصالح الكثيرين ممن يحتاجون إليه.

وتجدر الإشارة إلى أنّه لغاية اليوم لم يكن بالإمكان الوصول إلى التصدير الكامل بسبب العديد من المعيقات. وكجزء من التغييرات البنيويّة المرافقة لقانون الموازنة للأعوام 2021-2022 تمّ اقتراح تعديل قرار الحكومة 4490 من تاريخ 29.1.2019، والذي يتعلق بـ "اعتماد توصيات الطاقم لفحص جدوى تصدير القنب الطبي"، بحيث يتم تقليص القيود الحالية على صادرات القنب الطبي والتمكين من تصدير المواد الخام، والمنتجات التي لا تلبي بالضرورة المعايير الإسرائيلية ولكنّها تستوفي شروط الدول المستهدفة. وتقرر أيضًا أن تعمل وزارة الاقتصاد ووزارة الصحة معًا لملاءمة معايير الجودة الحالية في إسرائيل، بحيث يتم الاعتراف بها على أنها معادلة أو مطابقة للمتطلبات في الدول المستهدفة للتصدير. بهذه الطريقة، يمكن أن تستمر صناعة القنب الإسرائيلية في التطور."، الى هنا نصّ البيان. 

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

توقعات الطقس للمدن
آخر تعديل: الإثنين 12 / مايو 12:02
جاري التحميل...
المدينة البلد درجة °c الوصف الشعور كأنه (°C) الأدنى / الأقصى الرطوبة (%) الرياح (كم/س) الشروق الغروب