الأخبار العاجلة

Loading...
الجيش الإسرائيلي: اعتراض طائرة مسيرة من اليمن كانت في طريقها الى البلاد (قبل 2 ساعة )عرعرة النقب: إصابة فتى بجروح حرجة إثر تعرضه للدهس (قبل 54 دقيقة )أردوغان: إسرائيل دولة إرهاب وليس لها تعريف آخر.. والسكوت عن مجازرها في غزة يعد مشاركة في هذه الجرائم (قبل 19 دقيقة )إصابة فتى (16 عامًا) بجروح متوسطة خلال جولة بالدراجة الهوائية قرب طمرة (قبل 2 ساعة )في ظل التصعيد العسكري المستمر على قطاع غزة| الجيش الإسرائيلي يعلن تصفية مسؤول القنص في كتيبة تل السلطان (قبل 3 ساعة )إصابة عامل بجروح متوسطة في انفجار أنبوب حديدي في هود هشارون (قبل 4 ساعة )الأبراج اليوم: ماذا يحمل لك هذا اليوم من مفاجآت؟ (قبل 4 ساعة )الطيبة: مصرع الشاب أمير حاج يحيى بعد شهر من إصابته في حادث طرق (قبل 5 ساعة )في اليوم العالمي لباركنسون: تعرّف إلى أبرز الأعراض والأسباب وطرق العلاج (قبل 5 ساعة )عريضة جديدة من ضباط وحدة 8200 تطالب بوقف الحرب مقابل استعادة المحتجزين (قبل 5 ساعة )اعتقال شابين من الجليل للاشتباه بتنسيقهما مع كتائب طولكرم لتنفيذ عمليات أمنية (قبل 6 ساعة )أسعار الذهب اليوم: ارتفاع طفيف وسط ترقّب الأسواق العالمية (قبل 6 ساعة )بسبب دعوى قضائية تتهمه بدعم "حماس".. استقالة ملياردير فلسطيني أميركي من منصبه في "هارفارد" (قبل 7 ساعة )كفر قرع: الشرطة تضبط ذخيرة وأسلحة خلال مداهمة حفل زفاف وتوقف العريس (قبل 8 ساعة )شاب بحالة خطيرة إثر سقوطه من ارتفاع 7 أمتار في بسمة طبعون (قبل 9 ساعة )حالة الطقس: أجواء باردة وغائمة مع فرصة لأمطار خفيفة وهبات رياح قوية (قبل 9 ساعة )إصابة شاب بجراح متوسطة في حادث دراجة نارية في إكسال (قبل 9 ساعة )في وضح النهار| شفاعمرو: مقتل رجل إثر تعرضه لإطلاق نار (قبل 9 ساعة )نتنانيا: مصرع شاب إثر انزلاق دراجته النارية (قبل 10 ساعة )قائد فيلق القدس الإيراني: أمريكا وإسرائيل عاجزتان عن إدراك السبب وراء دقة صواريخنا (قبل 17 ساعة )اتهام شاب من جلجولية باغتصاب فتاة قاصر في بيتح تكفا (قبل 22 ساعة )ابنة شخصية اسرائيلية عامة بارزة تتقدم بشكوى ضد والديها بادعاء اعتداء جنسي في طفولتها (قبل 22 ساعة )اتّهام ستة أشخاص من شماليّ البلاد بتحويل أموال من تركيا إلى الضفة الغربية (قبل 1 يوم)الإفراج عن الأسير المقدسي الشّاب أحمد مناصرة بعد عشر سنوات من الاعتقال (قبل 1 يوم)بئر السبع: إصابة متوسّطة لشاب إثر حادث طرق وقع بين مركبة ودراجة نارية (قبل 1 يوم)رئيس مجلس محلي طوبا الزنغرية حسين الهيب يستقيل من منصبه (قبل 1 يوم)تصريح مدعٍ عام بحقّ شاب من عرعرة بشبهة حيازة سلاح وكمية من الذّخيرة (قبل 1 يوم)مكتب نتنياهو يعلق على رسالة الاحتجاج من جنود الاحتياط في سلاح الجو: ندعم قرار فصل الموقعين (قبل 1 يوم)إصابة 4 أشخاص بجراح متفاوتة في حادث طرق بين 3 مركبات على شارع 79 بالقرب من الناصرة (قبل 1 يوم)حيفا: إصابة مُسن بجروح خطيرة إثر اصطدام دراجة كهربائية بمركبة (قبل 1 يوم)

الأجهزة الأمنية فقدت صوابها.. وقوات كبيرة من الشرطة تقتحم قرية الناعورة/ بقلم: أحمد حازم

الإعلامي أحمد حازم
نُشر: 08/09/21 12:33,  حُتلن: 18:04

الأجهزة الأمنية الإسرائيلية بكافة أذرعها تتخوف من السجناء الستة الهاربين حتى من بعد. هؤلاء أرعبوا المؤسسة الإسرائيلية وهم في سجونها، وهؤلاء أنفسهم يخيفون الجهات الأمنية حتى وهم خارج السجون. فقد قامت هذه الجهات بتحذير السكان منهم باعتبارهم "خطيرين" ووصل الحد بهم إلى التخوف من أن يقوم هؤلاء (المحررين ذاتياً) بتنفيذ عمليات ضد القوات الإسرائيلية او عملية خطف لإسرائيليين تستوجب تحرير اسرى أخرين من السجون الإسرائيلية،
القناة 13 الإسرائيلية، قالت مساء امس الثلاثاء، أن قتل الجيش الإسرائيلي للأسرى الستة اذا تم العثور عليهم سيؤدي إلى نشوب حرب مقبلة مع قطاع غزة. وأوضحت القناة، أن هذه التقديرات جاءت على خلفية المناقشات في الجيش، بأن الأسرى لن يُسلموا أنفسهم أحياء لقوات الجيش اذا ما تم العثور عليهم.
وبناءً على ذلك، وحسب القناة المذكورة، فإن الجيش الإسرائيلي امتنع عن اعتقال أهالي وأقارب وعائلات الأسرى الستة في جنين خوفاً من الوصول لتطورات خطيرة في المنطقة، ونظراً لخطورة الوضع وعجز الشرطة عن تحقيق هدفها قام الجيش، وفقاً للقناة 13، بنقل الكتيبة 931 التابعة للواء "الناحل" من منطقة الجولان في الشمال الى خط التماس في جنين.
كلهم كذابون. فقد ذكر موقع (سوا) الإخباري الفلسطيني اليوم أن قوات الاحتلال الإسرائيلي نفذت فجر اليوم الأربعاء حملة مداهمات واقتحامات في محافظة جنين، واعتقلت بعض أفراد عائلات الأسرى الستة الفارين من سجن جلبوع ، وذلك في إطار بحثها عن الفارين
قرية الناعورة الواقعة على بعد كيلومترات قليلة من سجن جلبوع، اقتحمتها قوات كبيرة من الامن والشرطة معززة بالجند والعتاد ترافقها قوات من الشباك للبحث عن الأسرى الامنيين الفلسطينيين الذين فروا من سجن جلبوع. هكذا كتب الناشط الاجتماعي الصديق رائد زعبي ابن الناعورة.
وقال زعبي ان الاعلام العبري الذي يمثل جزءاً لا يتجزأ من المؤسسة الإسرائيلية ينفث سمومه على القرية واهلها وكأن التهم الباطلة حقيقة مطلقة. وأشار في الوقت فسه إلى أن الشرطة الإسرائيلية تعاملت بشكل وحشي مع أهالي القرية بتهمة مساعدة الأسرى، وان المؤسسة الإسرائيلية تتعامل مع المواطنين العرب كأعداء وتكيل لهم التهم بصورة استعلائية استعدائية استكبارية بشكل سافر والمواطن العربي يدفع ثمن هذه العنصرية المقيته وهو متهم بدون ان تثبت ادانته.
هكذا تتخبط الأجهزة الأمنية في تصرفاتها وهكذا تظهر جنونها. فقدت عقلها وبصيرتها لأنها لم تستطع إلقاء القبض على الهاربين. كانت الناعورة (فشة خلق) لكنهم لن ينالوا منها مهما قاموا بزرع الرعب والهلع والفزع في نفوس السكان، لأن أهل الناعورة أقوى بكثير من أن تخيفهم مثل هذه السلوكيات غير الإنسانية.
قناة ريشت كان العبرية، ذكرت مساء امس الثلاثاء، أنه تم استدعاء كبار أعضاء سجن جلبوع، إلى وحدة تحقيقات السجون، للتحقيق معهم حول حادثة فرار الأسرى من السجن، بعد أن قامت بالتحقيق مع 14 حارسًا يعملون في السجن. وتشتبه وحدة تحقيقات السجون الإسرائيلية بتورط سجانين في مساعدة الأسرى على الهروب.لا يعرفون ماذا يفعلون. يتصرفون وكأنهم فقدوا عقلهم خصوصاً أن عملية ملاحقة الأسرى لا زالت مستمرة، ويجري حاليًا التفتيش في قرى بمناطق فلسطينية قريبة من السجن يشتبه أن الأسرى كانوا بها.
تصوروا أن الرئيس الفلسطيني محمود عباس تجاهل كلياً عملية الهروب، ولم نسمع منه أي كلمة. وبدلاً عن ذلك قام عباس بعمل آخر لكسب ود من وقع معهم تنسيقاً أمنياً. فقد جاء في بيان نشرته وكالة الأنباء الفلسطينية(وفا) أن عباس أجرى مكالمتين هاتفيتين مع الرئيس الإسرائيلي يتسحاق هرتسوغ ووزير الدفاع بيني غانتس هنأهما فيهما بعيد رأس السنة العبرية. طبعاً عباس صاحب واجب ما شاء الله عليه. والسؤال المطروح: هل قام الإثنان (هرتسوغ وغانتس) بتهنئة عباس بالسنة الهجرية حتى يرد لهما التهنئة؟ أم أن ذلك نفاقاً من الجانب الضعيف يقصد منه التملق فقط؟ أه يا أبا مازن "صاير تتهبل أكثر من كتير" في الفترة الأخيرة.

 المقالات المنشورة تعبر عن رأي كاتبها فقط، وموقع العرب يفسح المجال امام الكتاب لطرح أفكارهم التي كتبت بقلمهم المميز ويقدم للجميع مساحة حرة في التعبير عما في داخلهم ضمن زاوية رأي حر. لإرسال المواد يرجى إرفاق النص في ملف وورد مع اسم الكاتب والبلدة وعنوان الموضوع وصورة شخصية للكاتب بجودة عالية وحجم كبير على العنوان: alarab@alarab.com

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة