الأخبار العاجلة

Loading...
كاتس: مساحات واسعة بغزة أصبحت ضمن المناطق الأمنية وسيضطر السكان للنزوح.. القطاع بات أصغر وأكثر عزلة (قبل 26 دقيقة )البقيعة: اصابة رجل بجراح متوسطة اثر تعرضه لاطلاق نار (قبل 1 ساعة)اصابة فتى (16 عاما) بجراح متوسطة اثر تعرضه لاطلاق نار في حورة بالنقب (قبل 3 ساعة )شقيب السلام: اصابة شاب بجراح متوسطة اثر تعرضه لاطلاق نار (قبل 3 ساعة )اصابة شابة بجراح متوسطة اثر تعرضها للطعن في كريات اتا بمنطقة حيفا (قبل 4 ساعة )الجيش الاسرائيلي: تم اطلاق صاروخيْن من اليمن حيث جرت محاولات اعتراض يتم فحص نتائجها وتم تفعيل الإنذارات وفق السياسة المتبعة (قبل 5 ساعة )المتابعة والقطرية تدعوان لمظاهرات أسبوعية في القدس احتجاجًا على تفشي العنف والجريمة (قبل 6 ساعة )الناصرة: مقتل الشاب إلياس مطران (31 عامًا) في جريمة إطلاق نار (قبل 9 ساعة )أطباء لحقوق الإنسان تواصل كسر الإقصاء الطبي في كفر راعي (قبل 9 ساعة )ترامب: المفاوضات النووية مع إيران "تسير بشكل جيد".. وجولة جديدة مرتقبة في مسقط (قبل 9 ساعة )الرئيسية محاكم وجنائيات الطيرة: مقتل مروان مجاهد عمرور (50 عامًا) اثر تعرضه لاطلاق نار داخل سيارته (قبل 9 ساعة )الرئيسية اخبار فلسطينية قصف المستشفى المعمداني يعمّق مأساة غزة وسط تصاعد الهجمات الإسرائيلية (قبل 9 ساعة )النائبة عايدة توما-سليمان: "حرية العبادة ليست منّة من إسرائيل – بل حق لا يُنتزع" (قبل 9 ساعة )الناصرة: مصرع شاب (31 عامًا) في جريمة إطلاق نار (قبل 15 ساعة )تواصل القصف على غزة: ارتقاء أكثر من 10 فلسطينيين وإسرائيل توسّع توغلها شمال القطاع (قبل 16 ساعة )مصرع شخص في انقلاب سيارة على طريق 1 قرب معاليه ادوميم بمنطقة القدس (قبل 22 ساعة )غزة: الإعلام الحكومي يحذر من كارثة إنسانية بعد استهداف آلاف منشآت الطاقة (قبل 23 ساعة )اصابة شاب بجراح متوسطة اثر تعرضه لاطلاق نار في ام الفحم (قبل 1 يوم)حماس: نتعامل بإيجابية مع أي مقترحات تضمن وقفًا دائمًا لإطلاق النار (قبل 1 يوم)الجيش الإسرائيلي: اعترض صاروخ أطلق من قطاع غزة (قبل 1 يوم)بئر السبع: اصابة شاب بجراح متوسطة جراء تعرضه لحادثة عنف (قبل 1 يوم)بلدية رفح: نرفض وندين إعلان كاتس ضم كامل محافظة رفح (قبل 1 يوم)وادي لجب في السعودية يستقطب عشاق الطبيعة والمغامرة خلال الربيع (قبل 1 يوم)ثانويّة بيت الحِكمة تفتح أبوابها: يومٌ مَليءٌ بالإِلهام والاكتشاف! (قبل 1 يوم)لقاء مقتضب بين عراقجي وويتكوف في ختام المفاوضات غير المباشرة بمسقط (قبل 1 يوم)وفد من حماس في القاهرة وسط تحركات دولية لدفع مفاوضات غزة (قبل 1 يوم)السيطرة على حريق اندلع في عدد من الحوانيت قرب كنيسة القيامة بالقدس دون وقوع إصابات (قبل 1 يوم)كابول: إصابة شاب بجروح متوسطة إثر تعرضه لإطلاق نار (قبل 1 يوم)دراسة: الجوارب الدافئة تساعدك على النوم بشكل أسرع (قبل 1 يوم)كاتس: سنوسّع العمليات في غزة وعلى سكان القطاع طرد حماس لإنهاء الحرب (قبل 1 يوم)

أم الفحم: إبطال أوامر هدم وترخيص مبان سكنية| المحامي د. قيس ناصر: تظافر الجهود المهنية والشعبية قوة

أمير بويرات
نُشر: 11/01/22 15:22,  حُتلن: 22:21

استطاع المحامي د. قيس ناصر إبطال أوامر هدم بحق عدة منازل سكنية في مبنى سكني مكون من عدة طوابق في حي المعلقة التابع لمدينة أم الفحم، حيث إستطاع د. ناصر ترخيص هذه المنازل الأمر الذي سيمكن اصحاب المنازل الحصول على الكهرباء أيضًا.

 

ويعود المبنى الذي كان مهدد بالهدم لعائلة السيد محمود داهود أبو عمار من سكان مدينة أم الفحم، ويحتوي المبنى شقق سكنية لعائلة السيد داهود.


وخاض أصحاب المبنى هذه المعركة القضائية على مدار عدة سنوات، وذلك بين أروقة المحاكم ولجان التخطيط والبناء والمحامين، حيث إستطاع المحامي د. قيس ناصر إخراج هذه المنازل من دائرة الخطر.


وتعم أجواء من الفرح والأمل في منطقة المعلقة بعد حصول العائلة على ترخيص وإبطال أوامر الهدم عن المبنى.

وجاء من د. قيس ناصر جاء فيه:" بعد أن أصدرت الوحدة القطرية أوامر هدم ادارية لهدم مبنى سكني من 3 طوابق ومبنى سكني آخر من طابقين في حي المعلقة في أم الفحم، وبعد معركة قضائية طويلة خاضها المحامي د. قيس ناصر، رئيس قسم التنظيم والبناء في مكتب المحاماة م. فيرون-حيفا، عدة سنوات لمنع الوحدة القطرية من هدم المباني، حصلت المباني هذا الأسبوع أخيرا على رخص بناء ويستطيع أصحاب المباني اليوم اكمالها والسكن فيها حيث زال عنها خطر الهدم كليًا".


وأضاف البيان:" تعمّ الفرحة أصحاب المباني ومدينة أم الفحم لهذا الإنجاز الكبير حينما كان هدم المباني أكيدا ولكن بفضل الله وتعاون بلدية أم الفحم على تخطيط الحي ولجنة التنظيم والبناء المحلية في عارة والجهود الجبّارة للمحامي د. قيس ناصر تم تجميد أوامر الهدم وأخيرا ترخيصها، وهو انجاز هام لام الفحم وللمجتمع العربي عامّة".


وتطرق:" كانت الوحدة القطرية للتنظيم والبناء أصدرت أوامر هدم للمباني عام 2018 وعملت بشراسة على هدم المباني ولكن المحامي د. قيس ناصر استطاع من خلال التماس سبّاق للمحكمة العليا، يطعن بشرعية قانون كامنتس، ان يجمّد أوامر الهدم لأكثر من عامين لتستطيع بلدية ام الفحم خلال هذه الفترة إيداع خارطة هيكلية تفصيلية لحي المعلقة بواسطة المخطط سمير سعد والمصادقة على الخارطة حتى استطاع أصحاب المباني أخيرا الحصول على رخص بناء وإزالة الهدم كليا عن المباني".

وفي كلمته قال المحامي د. قيس ناصر:" أودع لدي أصحاب المباني بيوتهم ووكلوني بالدفاع عنها، فكانت بيوتهم كما بيتي. فلم اترك بابًا قضائيا إلا وطرقته، حتى استطعت تعليق أوامر الهدم عدة سنوات إلى ان يتم تخطيط حي المعلقة ومن ثم ترخيص المباني وهذا ما حصل فعلا هذا الأسبوع بعون الله. هو إنجاز كبير على الصعيد العام والقضائي، لأننا نتحدث عن أوامر هدم إدارية أصدرتها الوحدة القطرية والتي عملت بكل ما أوتيت من قوة على هدم المباني مثلما تفعل في سائر البلدات العربية. قصة الدفاع عن هذه المباني ترسل للمجتمع العربي رسالة هامة: ان تظافرت الجهود الشعبية والمهنية، بصدق وتفانٍ، فإن النجاح في قضايا الدفاع عن البيوت المهددة بالهدم سيكون أكيدا!"

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

توقعات الطقس للمدن
آخر تعديل: الأحد 13 / أبريل 23:02
جاري التحميل...
المدينة البلد درجة °c الوصف الشعور كأنه (°C) الأدنى / الأقصى الرطوبة (%) الرياح (كم/س) الشروق الغروب