الأخبار العاجلة

Loading...
السفير الأميركي يكشف آلية جديدة لإدخال وتوزيع المساعدات الإنسانية في غزة بعيدًا عن سيطرة حماس (قبل 2 ساعة )آلاف في "مؤتمر السلام الشعبي" في القدس: صوت واضح ضد الحرب ومن أجل حل سياسي (قبل 27 دقيقة )المتابعة العليا: قرارات الحكومة بتوسيع الحرب مؤشر لارتكاب جرائم أشد في حرب الإبادة (قبل 1 دقيقة)لواء حيفا والجليل الغربي الأكبر بين ألوية كلاليت يُتوَّج للسنة الثانية على التوالي كلواء متميّز على مستوى الدولة (قبل 23 دقيقة )حملة أمنية في الرملة ضد الجريمة والعنف في المجتمع العربي: العثور على مسدس "غلوك" واعتقال شاب (22 عامًا) من المدينة (قبل 24 دقيقة )إصابة 4 أشخاص أحدهم بحالة متوسطة إثر تعرضهم لحادث طرق على شارع 77 بالقرب من مفرق الزرازير (قبل 45 دقيقة )توقعات الأبراج اليوم الجمعة 9 مايو 2025: تحرّك بنشاط ولا تؤجل ما يمكنك إنجازه (قبل 1 ساعة)لائحة اتهام ضد شاب (29 عامًا) من كفرقاسم بتهمة الانتماء لتنظيم داعش (قبل 2 ساعة )شجار عنيف داخل مدرسة في القدس الشرقية.. إصابة المدير وأعضاء من الطاقم التعليمي واعتقال 3 مشتبهين (قبل 3 ساعة )بين ضغوط عربية وتحفظات إسرائيلية - خطة أميركية لإنهاء الحرب في غزة تشمل إعادة الإعمار (قبل 3 ساعة )كفركنا: انتقلت إلى رحمة الله تعالى الحاجة صبحية محمود ملحم (أم علاء) (قبل 4 ساعة )قفزة في أسعار جرام الذهب والسبائك مع نهاية الأسبوع (قبل 4 ساعة )الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جنديين من وحدتي الهندسة وغولاني في معارك جنوب القطاع (قبل 5 ساعة )حالة الطقس: أجواء خماسينية حارة ويطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة (قبل 5 ساعة )إعلام: ترامب يفقد صبره من نتنياهو وقرر قطع العلاقات معه (قبل 13 ساعة )الطيبة: إصابة شاب (18 عامًا) إثر تعرضه لإطلاق نار (قبل 14 ساعة )يافا: إصابة شاب بجروح متوسطة إثر تعرضه لإطلاق نار (قبل 15 ساعة )انتخاب الكاردينال الأمريكي روبرت بريفوست بابا جديدًا للفاتيكان (قبل 16 ساعة )إكسال: إصابة شاب (19 عامًا) بجروح متوسطة بحادث بين دراجة نارية وسيارة (قبل 16 ساعة )عين حوض: إصابة طفل (13 عامًا) بجروح خطيرة واثنين بجروح طفيفة بحادث تراكتورون (قبل 16 ساعة )تصاعد الدخان الأبيض من الفاتيكان فى إشارة إلى اختيار البابا الجديد (قبل 17 ساعة ) سلسلة غارات إسرائيليّة استهدف الجنوب اللبناني (قبل 18 ساعة )النقب: مصرع عامل إثر سقوطه عن ارتفاع (قبل 18 ساعة )إصابة شاب إثر حادث طرق بمنطقة المركز (قبل 20 ساعة )أم الفحم: اختتام مسابقة الخطابة بالمدرسة الأهلية (قبل 20 ساعة )وادي عارة: مصادر 25 مركبة لأصحاب ديون ضريبية (قبل 20 ساعة )تعليق عمل رئيس مجلس محلي طوبا الزنغرية (قبل 22 ساعة ) العطاونة: علينا حماية النسيج الاجتماعي برهط (قبل 23 ساعة )جمعية المنارة تحتفل بتدشين "بيت المنارة" (قبل 23 ساعة )كاتس يتوعّد إيران والحوثيين: إسرائيل سترد بقوة على أي تهديد (قبل 1 يوم)

إطلاق إسم النائب السابقة الراحلة ناديا حلو على احد شوارع مدينة يافا

كل العرب
نُشر: 07/04/22 11:26,  حُتلن: 13:25

تخليداً لإسمها في الحيز العام وتكريماً لمسيرتها الغنية كأخصائية إجتماعية، قائدة بارزة، عضو كنيست وسيدة مجتمع، أقامت بلدية تل أبيب يافا حفل تدشين رسمي وإطلاق اسم ناديا حلو على احد شوارع يافا بمشاركة رئيس البلدية، العائلة وجمهور غفير من يافا وخارجها.

 

تصوير כפיר סיון

حضر الحفل جمهور غني بتنوعه ويمثل جميع اطياف المجتمع: أعضاء بلدية، أعضاء كنيست، عمال اجتماعيون، مؤسسات تربوية، إجتماعية، دينية وجمعيات. وهذا يدل على مدى تقدير مسارها الذي لمس جميع فئات المجتمع.

تولت عرافة الحفل الإعلامية إيمان القاسم ودعت حفيدتها لافتتاح الحفل حيث برعت في عزفها على آلة القانون، إضافة لذلك تحدث بالحفل كل من رئيس البلدية - رون خولدائي الذي أهدى زوجها السيد أكرم حلو نموذج مصغر للافتة الشارع، رئيس الجمعية الارثوذكسية السابق - المحامي فكتور زكاك، عضو المجلس البلدي السابق - أحمد مشهراوي ، وعنبال خرموني رئيسة نقابة العمال الاجتماعيين. بإسم العائلة خطبت العاملة الاجتماعية نتالي حلو منيّر وقد إختُتم الحفل بكلمة الاحفاد.

من اقوال العائلة: "خطوة التكريم والتخليد في الحيز العام مؤثرة ومهمة ليس فقط للعائلة ورفاق دربها، بل لجميع المجتمع لأنها تخلد إمراة عربية، قائدة رائدة بارزة في المجتمع اليافي، العربي والقطري العام. فهي قائدة التي ساهمت في قضايا اجتماعية واسعة بمركزها موضوع الرفاه الاجتماعي، مكانة المرأة، حقوق الطفل، والحياة المشتركة بين الشعوب. نتشكر الجميع على تقدير هذا الحدث المؤثر وتقدير مسيرتها".



السيدة ناديا حلو كانت نائبة عربية في البرلمان وقائدة نسوية رائدة. وُلدت في يافا، وحصلت على اللّقب الأوّل والثّاني في العمل الاجتماعي من جامعة تل أبيب. عملت في قسم الرّفاه الاجتماعي في بلديّة تل أبيب يافا، وشغلت منصب ضابطة مراقبة سلوك الأحداث في وزارة الرفاه والخدمات الاجتماعية. ساهمت في المبادرة إلى تشكيل شبكة روضات أطفال خاصّة، كما أسّست وأدارت مركز هيرش للطفولة المبكرة في يافا لمدة عشر سنوات. شغلت ناديا حلو عدة مناصب مركزية تُعنى بالنّهوض بمكانة المرأة، منها نائبة رئيسة "نعمات"، وعضوة مجلس المنظّمات النسائية، وعضوة إدارة الجمعية لتعزيز مكانة المرأة في الرياضة، ومستشارة لشؤون المرأة في مركز السلطات المحلية.

في عام 2006 انتُخبت ناديا حلو لعضوية الكنيست السابعة عشر. وقد بادرت خلال فترة عملها البرلماني إلى تعديلات تشريعية عديدة، حيث شغلت منصب رئيسة لجنة حقوق الطّفل، وكانت عضوًا في لجان برلمانية مختلفة. ركّزت حلو في عملها على النّهوض بمكانة المرأة وحقوق الطفل وعملت من أجل التعايش والشراكة بين العرب واليهود.

كما بذلت جهودًا في مجال الاستشارة والتخطيط لمشاريع تهدف لإتاحة التّعليم الأكاديمي للشباب العرب والبدو منهم تحديدًا.

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

توقعات الطقس للمدن
آخر تعديل: الإثنين 12 / مايو 13:02
جاري التحميل...
المدينة البلد درجة °c الوصف الشعور كأنه (°C) الأدنى / الأقصى الرطوبة (%) الرياح (كم/س) الشروق الغروب