الأخبار العاجلة

Loading...
وسائل إعلامية: إسبانيا تلغي صفقة شراء ذخيرة من مصنع إسرائيلي (قبل 43 دقيقة )قلنسوة: وفاة الطفل عدي محمّد عذبة متأثرًا بإصابته من جرّاء تعرّضه لحروق (قبل 1 ساعة)المركز: إصابتان إحداها خطيرة لشاب (25 عامًا) من جرّاء حادث طرق (قبل 1 ساعة)منطقة الضفة الغربية: 5 إصابات إثر حادث طرق على شارع 35.. سيدة بحالة حرجة (قبل 3 ساعة )نتنياهو يستعد للرد على اتهامات رئيس الشاباك أمام المحكمة العليا وسط ترقب لإعلان تقاعد بار (قبل 4 ساعة )الطيران الأميركي يكثف غاراته على مواقع تابعة للحوثيين تمهيدًا لتحرك بري وشيك (قبل 5 ساعة )3 إصابات جرّاء حادث سير بين دراجة نارية ومركبة في رهط.. أحدهم بحالة متوسطة (قبل 5 ساعة )سعر الذهب اليوم: الأونصة تتجاوز 12,135 شيكل وارتفاع عالمي بنسبة 1.16% (قبل 6 ساعة )اعتقال شاب (36 عامًا) من بئر المكسور بشبهة القيام بأفعال غير أخلاقية أمام قاصرات في الجولان (قبل 7 ساعة )تقدّم في عمليات إخماد الحريق غرب القدس وعودة السكان إلى منازلهم (قبل 7 ساعة )حالة الطقس: انخفاض ملموس على درجات الحرارة وأجواء غائمة وحارة (قبل 8 ساعة )من "الحسم الكامل" إلى التهدئة المشروطة.. الجيش الإسرائيلي يضع 4 سيناريوهات للحرب (قبل 14 ساعة )بات يام: مقتل شاب إثر إطلاق نار (قبل 17 ساعة )طمرة: إصابة فتاة بجروح طفيفة جراء إطلاق نار على حافلة (قبل 19 ساعة )جنين: ارتقاء فتى (12 عامًا) برصاص الجيش الإسرائيليّ في بلدة اليامون (قبل 21 ساعة )رجل (67 عامًا) بحالة خطيرة إثر تعرّضه للاختناق بأحد مطاعم مدينة الخضيرة (قبل 21 ساعة )النائب وليد الهواشلة: سلطة المطارات تُقصي الموظفين العرب (قبل 22 ساعة )الدّاخلية الأردنية: المملكة تتخذ قرارًا بحلّ جماعة الإخوان المسلمين ومصادرة ممتلكاتها (قبل 23 ساعة ) إخماد حرائق هائلة اندلعت في منطقتي القدس والجنوب (قبل 23 ساعة )زلزال بقوة تجاوزت 6 درجات يضرب شماليّ مدينة إسطنبول التركية (قبل 23 ساعة )أسعار الذهب اليوم: استقرار نسبي في الاسواق المحلية (قبل 1 يوم)عشرات القتلى والجرحى إثر قصف إسرائيلي استهدف مدرسة ومنازل في غزة (قبل 1 يوم)عضو بالكونغرس: الشرع أبدى انفتاحًا على تحسين العلاقات مع إسرائيل (قبل 1 يوم)ايلات: اصابة عامل بجراح خطيرة اثر سقوط جسم ثقيل عليه (قبل 1 يوم)مصادر: سموتريتش يهاجم رئيس الأركان ورئيس الشاباك في الكابينت (قبل 1 يوم)حالة الطقس: أجواء حارة ويطرأ ارتفاع على درجات الحرارة (قبل 1 يوم)اقرار وفاة طفلة بعد العثور عليها فاقدة للوعي قرب برطعة (قبل 1 يوم)رهط: اصابة شاب بجراح متوسطة جراء تعرضه لحادثة عنف (قبل 1 يوم)"وفا": حركة "فتح" دعت "حماس" إلى التوقف عن اللعب بمصير الشعب الفلسطيني وفقا لأجنداتها الخارجية (قبل 1 يوم)برشلونة يكتفي بهدف في مايوركا ويطير بعيدا بصدارة الدوري الإسباني (قبل 1 يوم)

بعد أعمال العنف المؤسفة| رفع راية الصلح بين عائلتي البحيري والعبرة في رهط

ياسر العقبى -
نُشر: 04/05/22 14:47,  حُتلن: 07:34

بعد أعمال العنف المؤسفة والتي أصيب خلالها تسعة أشخاص في رهط بالنقب، رفُعت اليوم الأربعاء ومع أجواء عيد الفطر السعيد راية الصلح بين عائلتي البحيري والعبرة في المدينة.

وتصافح أبناء العائلتين في خطوة لطي صفحة الماضي في ديوان الشيخ سليم الهزيّل، الذي كان توصّل خلال شهر رمضان الفضيل إلى هدنة بين العائلتين لمدة عشرة أيام.

واثنى الجانبان على كل من ساهم في الصلح الذي عُقد في أجواء من المحبة والأخوة.

وكانت عمليات إطلاق النار التي استمرت بين العائلتين خلال الشهر الفضيل أدت إلى ردود فعل قاسية في المدينة التي يبلغ عدد سكانها نحو 75 ألف نسمة، وكانت ذروتها في "حرب شوارع" امتدت لحارات أخرى أصيبت خلالها الفتاة ريماس أبو مبارك (14 عاما) بجراح متوسطة بعيار طائش في البطن، وأجريت لها عملية جراحية، حيث تظاهر أقرانها في مدرسة التقوى بالمدينة احتجاجا على موجة العنف.

واضطر المفتش العام للشرطة ونائب وزير الامن العام بالخروج إلى جولة في المدينة، وتكثيف تواجد رجال الشرطة، بعد أن استولت الأحداث على العناوين الرئيسية للقنوات التلفزيونية والصحف العبرية.

ويوم الـ26 من أبريل/نيسان قامت الشرطة بإغلاق مداخل ثانوية لحارة البيان (12) حيث تسكن عائلة البحيري وحارة النور (24) التي تسكنها عائلة العبرة، بمكعبات أسمنتية.

جاء ذلك بعد تقييم للوضع، ضمن محاولة شرطة إسرائيل الحد من العنف، على خلفية "حرب الشوارع" في نهاية الأسبوع السابق لوضع المكعبات التي ذكّرت العديد من السكان بإغلاقات الكورونا والاغلاقات في المناطق المحتلة، في ظل ردود فعل متباينة بين مؤيد ومعارض في صفوف المواطنين من العائلتين وكذلك من عائلات أخرى في الحارتين الذين تمّ تحديد حرية التحرك المكفولة لهم دستوريا وقانونيا.

واعترف نائب رئيس بلدية رهط، مسؤول ملف الصناعة والتجارة، ماحد الملكات، في حديث مع مراسل "كل العرب" عشية عيد الفطر السعيد، بأن "حرب الشوارع" وفوضى السلاح أثرت على الاقتصاد المحلي وأدت إلى تراجع المبيعات بصورة ملحوظة.

يشار إلى أن قائد شرطة رهط، الكولونيل عاموس دامري، قام مع ضباط كبير بزيارة مقهى "كافيه كافيه" في القصر الثقافي أول أيام عيد الفطر، لنقل رسالة للجمهور المحلي والضيوف بأن الأمن مستتب في المدينة. 

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

توقعات الطقس للمدن
آخر تعديل: الخميس 24 / أبريل 15:02
جاري التحميل...
المدينة البلد درجة °c الوصف الشعور كأنه (°C) الأدنى / الأقصى الرطوبة (%) الرياح (كم/س) الشروق الغروب