الأخبار العاجلة

Loading...
توثيق - مطاردة شرطية تنتهي بتوقيف شاب (33 عامًا) من دير الأسد بعد ضبط مسدس ألقاه من نافذة مركبته أثناء الهروب (قبل 2 ساعة )فعاليات مميزة من طلاب مدرسة السلام الاعدادية بكفرقرع لروضات المفاحر تحت شعار " بقلب انقى نسمو ونرتقي" (قبل 2 ساعة )أصطدم بدورية شرطة خلال محاولة هروبه.. توقيف سائق "بورش" في مجد الكروم كان يقود تحت تأثير الكحول (قبل 1 ساعة)غزة تحت القصف| ارتقاء أكثر من 15 قلسطينيًا في قصف إسرائيلي استهدف خيام النازحين بمواصي خانيونس (قبل 1 ساعة)أسعار الذهب تسجل ارتفاعًا لافتًا اليوم بفعل التوترات الاقتصادية (قبل 58 دقيقة )حيفا: إصابة مُسنّة (81 عامًا) بجروح متوسطة إثر تعرضها لحادث دهس (قبل 34 دقيقة )إصابة 7 أشخاص بجروح متفاوتة إثر تعرضهم لحادثة عنف في القدس (قبل 33 دقيقة )حالة الطقس: أجواء صافية وربيعية (قبل 6 دقيقة )تقرير أميركي: ترامب أوقف هجوما عسكريا إسرائيليا على إيران (قبل 3 ساعة )مؤسسة هند رجب تطالب باعتقال وزير خارجية إسرائيل في بريطانيا (قبل 6 ساعة )حيفا: إصابة شاب بجروح خطيرة خلال شجار (قبل 7 ساعة )الجيش اللبناني يعلن توقيف مطلقي الصواريخ من جنوب البلاد نحو إسرائيل (قبل 8 ساعة )الجنائية الدولية تتخذ إجراءات: عدم امتثال هنغاريا لطلب اعتقال نتنياهو يستدعي تحويلها إلى مجلس الأمن (قبل 10 ساعة )الشرطة: اعتقال ثلاثة حرّاس شواطئ في بحيرة طبريا من دبورية ويافة الناصرة ومصمص للتحقيق، بشبهة جمع أموال من المتنزّهين خلافًا للقانون (قبل 10 ساعة )الطيبة: اصابة عامل بجراح حرجة اثر سقوطه عن ارتفاع (قبل 13 ساعة )اعتقال 5 اشخاص من الرملة والطيرة وكفربرا بشبهة حيازة وسائل قتالية (قبل 14 ساعة )اصابة عامل بجراح خطيرة جراء سقوطه عن ارتفاع في طيرة الكرمل (قبل 15 ساعة )حيفا: اصابة فتاة بجراح متوسطة اثر تعرضها للدهس (قبل 16 ساعة )اللد: إصابة عامل بجراح متوسطة جراء سقوطه عن ارتفاع (قبل 16 ساعة )الجيش الإسرائيلي يعلن اغتيال المنفذ الثالث لعملية الفندق بعد الاشتباك معه في قرية مسلية (قبل 17 ساعة )إحباط محاولة تهريب أسلحة في منطقة الأغوار (قبل 17 ساعة ) 44 إصابة لأطفال في المجتمع العربي خلال أيام عيد الفصح بالسنوات الأخيرة (قبل 18 ساعة )سعر الذهب يصل لمستوى قياسي جديد ويُسجل أكثر من 3300 دولار للأونصة (قبل 18 ساعة )إصابة شاب من جرّاء انفجار عبوة ناسفة داخل مركبة في بيت جن (قبل 20 ساعة )عشرات المستوطنين يقتحمون ساحات المسجد الأقصى المبارك (قبل 20 ساعة ) اعتقال شاب من جسر الزرقاء بشبهة حيازة قطعتي سلاح وكمية من المخدّرات (قبل 22 ساعة )الناصرة: وفاة نهلة مسعود حسن صبيحات هنداوي (أم خالد) (قبل 22 ساعة )حالة الطّقس: أجواء ربيعية معتدلة ولطيفة ويطرأ ارتفاع على الدرجات (قبل 22 ساعة )سخنين: وفاة طيبة الذكر الحاجة رُكيّة قاسم شواهنة بشير (أم حسن) (قبل 1 يوم)خطة فرنسية لإنهاء الحرب: انسحاب من غزة وتطبيع مع السعودية دون التزام بحل الدولتين (قبل 1 يوم)

بإيعاز من وزير الصحة: أنظمة جديدة ستسمح بالحصول على وصفة طبّية للكنابيس الطّبي دون ترخيص خاص

كل العرب
نُشر: 23/06/22 12:43,  حُتلن: 17:31

من المقرر أن يتمّ ادخال أنظمة جديدة إلى حيّز التنفيذ قريبًا والتي ستسمح بالحصول على وصفة طبّية للكنابيس الطّبي من أطبّاء اختصاصيين، دون ترخيص خاصّ، وذلك بإيعاز من وزير الصحة، نيتسان هوروفيتس.

واعتبر وزير الصحّة أنّ: "الكنابِس هو علاج ضروري يساعد العديد من الأشخاص الذين يواجهون أنواعًا مختلفة من الحالات الطبية والأمراض الخطيرة".

وزير الصحة، نيتسان هوروفيتس

وجاء في بيان صادر عن المكتب الإعلامي لوزارة الصحّة بالمجتمع العربي أنّه:"نشرت وزارة الصحة أمس (الأربعاء) أنظمة خاصة بسجلّ الكنابِس ليتسنّى للجمهور إبداء الملاحظات عليها. وستلغي هذه الأنظمة الحاجة إلى الحصول على ترخيص للكنابِس من وِحدة الكنابِس الطبي في وزارة الصحة، وستسمح بتقديم الكنابِس الطبي بوصفة طبية من قبل أطباء اختصاصيين في الجهاز الطبي العام.".

وأضاف البيان:"يجري الآن طرح الأنظمة استمرارا للتعاون في هذا الشأن مع عضو الكنيست شران هاسكيل، وتعتبر الأنظمة تطبيقا لاستنتاجات لجنة الدكتور بوعز ليف التي دعمت الانتقال من التراخيص إلى الوصفات الطبية من قِبل أطباء.
بعد وصول الملاحظات والتعليقات العامة، سيتم تقديم الأنظمة للموافقة عليها من قِبل لجنة الكنيست جنبًا إلى جنب مع التوجيهات التي ستنظّم جباية الوصفات الطبية من قبل صناديق المرضى.


وقال زير الصحة نيتسان هوروفيتس معقبًا: "الكنابِس هو علاج ضروري يساعد العديد من الأشخاص الذين يواجهون أنواعًا مختلفة من الحالات الطبية والأمراض الخطيرة. لقد حان الوقت للتخلّص من الوصمة القديمة (الرأي المسبق) حول النبات وتسهيل الأمر على أي شخص قد يساعده العلاج بالكنابس. هذا بالضبط ما نقوم به الآن. تمامًا مثل العلاجات الأساسية الأخرى، ستسمح الأنظمة التي نشرناها للأطباء الاختصاصيين بوصف الكنابِس الطبي بطريقة بسيطة ومتاحة، وهذا سيضمن حصول لكل من يحتاجون إلى هذا العلاج الحصول بطريقة أكثر سهولة وسرعة". "، كما ورد في البيان.

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

توقعات الطقس للمدن
آخر تعديل: الخميس 17 / أبريل 07:02
جاري التحميل...
المدينة البلد درجة °c الوصف الشعور كأنه (°C) الأدنى / الأقصى الرطوبة (%) الرياح (كم/س) الشروق الغروب