الأخبار العاجلة

Loading...
مصادر: الجمهورية الإسلامية الإيرانية تنفي وجود أي اتفاق مع أميركا (قبل 48 دقيقة )أجواء حارة ومغبّرة ويطرأ ارتفاع ملموس على درجات الحرارة (قبل 47 دقيقة )نوف هجليل: اصابة 5 اشخاص بجراح متفاوتة اثر حادث طرق (قبل 8 ساعة )في زيارة عاجلة إلى البيت الأبيض: نتنياهو يلتقي ترامب للمرة الثانية خلال شهرين (قبل 10 ساعة )النقب: اصابة شاب بجراح متوسطة جراء تعرضه لحادثة عنف (قبل 12 ساعة )ترامب يتوعد الصين بفرض رسوم جمركية إضافية ما لم تتراجع عن تصعيدها التجاري (قبل 12 ساعة )اعتقال مشتبه من اللد في جريمة قتل بعد مطاردة استمرت 4 أشهر (قبل 12 ساعة )مصر تعرض صفقة جديدة لوقف إطلاق النار في غزة تتضمن تبادل الأسرى والمساعدات الإنسانية (قبل 13 ساعة )مصر والأردن وفرنسا: تأكيد على رفض تهجير الفلسطينيين والدعوة لوقف فوري للحرب على غزة (قبل 13 ساعة )توقيف ثلاثة مشتبه بهم مسلحين يُشتبه بتورطهم في حادثة إطلاق النار التي وقعت في مدينة العفولة (قبل 14 ساعة )عائلات ضحايا 7 أكتوبر تقدم دعوى قضائية ضد الملياردير الفلسطيني-الأمريكي بشار المصري في نيويورك (قبل 15 ساعة )اعتقال شاب من كفر قاسم قرب القدس بعد إغلاق شارع رئيسي بادعاء الاشتباه بنيّته تنفيذ عملية (قبل 15 ساعة )كفرقاسم: إصابة متوسّطة لعامل بعد سقوطه عن ارتفاع (قبل 16 ساعة )اندلاع حرائق هائلة بعددٍ من المحال التّجارية في كفرقاسم (قبل 17 ساعة ) مبابي يرّد على تصريحات حاولت تحريف علاقته مع ناديه السّابق باريس سان جيرمان (قبل 18 ساعة )اعتقال ستة شبّان من كفرمندا وعرابة وعبلين بشبهة ضلوعهم بمقتل قاسم سلوم (قبل 19 ساعة )كريات آتا: إصابة متوسّطة لعامل (36 عامًا) إثر سقوطه عن ارتفاع ثلاثة أمتار (قبل 19 ساعة )اضطرابات جمّة في الأسواق العالمية على خلفية أزمة الرّسوم الجمركية (قبل 21 ساعة )اعتقال خمسة أشخاص بشبهة الاحتيال على أموال الدعم المخصصة للجمهور (قبل 22 ساعة )منطقة القدس: خمس إصابات بينها خطيرة إثر حادث طرق وقع بين مركبتين (قبل 23 ساعة )حالة الطّقس: أجواء غائمة جزئيًا لطيفة ويطرأ انخفاض طفيف على درجات (قبل 23 ساعة )"CNN": الولايات المتحدة تستعد لشن عملية برية ضد الحوثيين في اليمن (قبل 1 يوم)كاتس يكشف مراسلات بين ضيف وسنوار وإيران: "دليل قاطع على دعم هجوم 7 أكتوبر" (قبل 1 يوم)اتهام شاب من مخيم شعفاط بمحاولة تنفيذ عملية طعن وتفجير في مدينة القدس (قبل 1 يوم)مديرة مكتب الوزير بن غفير تحت التحقيق بشبهة الحصول على رخصة سلاح بشكل غير قانوني (قبل 1 يوم)رئيس وحدة مكافحة الإرهاب اليهودي في الشاباك يعلق مهامه حتى انتهاء التحقيق (قبل 1 يوم)محكمة بئر السبع تصدر حكمًا بالسجن 12 عامًا على شاب (39 عامًا) من مدينة رهط بتهمة تنفيذ عملية دهس عام 2022 (قبل 1 يوم)وسط حماية مشددة – حوالي مئتي مستوطن اقتحموا المسجد الأقصى المبارك والمنطقة المحيطة به (قبل 1 يوم)الضفة الغربية: اقتحامات متواصلة في عدة مناطق (قبل 1 يوم)الحرب على غزة: أكثر من 30 شخصًا ارتقوا جراء القصف الإسرائيلي منذ فجر السبت (قبل 1 يوم)

لافروف: روسيا وتركيا وطرف ثالث آخر سيرافقون سفن الحبوب الأوكرانية

كل العرب
نُشر: 24/07/22 19:57,  حُتلن: 09:55

قال وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف إن طرفا ثالثا سيشارك في حراسة السفن المحملة بالحبوب الأوكرانية في البحر الأسود إلى جانب روسيا وتركيا، موضحا أنه سيتم تحديده لاحقا.وقال لافروف خلال اجتماع مع الممثلين الدائمين للدول الأعضاء في جامعة الدول العربية: "في اسطنبول، تمكنا من التوصل إلى اتفاق: أوكرانيا تقوم بإزالة الألغام، وتطلق السفن إلى البحر، وروسيا وتركيا، ومشارك آخر، سيتم تحديده، يرافقون السفينة إلى مضيق البوسفور".

وأشار لافروف إلى أن مذكرة روسيا والأمم المتحدة، الموقعة بالتزامن مع الاتفاقيات في اسطنبول، "تلزم الأمين العام للأمم المتحدة ببدء العملية، وإقناع الدول الغربية وحملها على اتخاذ قرار بشأن إزالة جميع القيود" المفروضة على تصدير الحبوب الروسية.

وشدد الوزير على أنه على الرغم من عدم خضوع الغذاء بشكل مباشر للقيود المعادية لروسيا، فقد فرضت قيود على إمكانية دخول السفن الروسية التي تحمل مواد غذائية إلى الموانئ الأجنبية والسفن الأجنبية التي تدخل الموانئ الروسية للحصول على الحبوب، وكذلك آليات الدفع والتأمين. وقد أدى ذلك إلى تفاقم أزمة الغذاء العالمية.

وأضاف لافروف أن هذه الأزمة لم تكن خطأ روسيا، ولكن بسبب اضطراب سلاسل التوريد فيما يتعلق بوباء فيروس كورونا، والطباعة غير المنضبطة للأموال في الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي لدفع ثمن الغذاء والدواء، والجفاف الذي حدث في منطقة شمال أفريقيا لمدة أربع سنوات متتالية.

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

توقعات الطقس للمدن
آخر تعديل: الثلاثاء 08 / أبريل 07:02
جاري التحميل...
المدينة البلد درجة °c الوصف الشعور كأنه (°C) الأدنى / الأقصى الرطوبة (%) الرياح (كم/س) الشروق الغروب