الأخبار العاجلة

Loading...
تقدم في موقف حماس بشأن الأسرى: الإفراج عن 9 إلى 10 رهائن (قبل 1 ساعة)القوات الإسرائيلية تنفذ حملة اقتحامات واسعة في الضفة الغربية (قبل 53 دقيقة )حالة الطقس: امطار متفرقة واجواء باردة في معظم المناطق (قبل 9 دقيقة )كاتس: مساحات واسعة بغزة أصبحت ضمن المناطق الأمنية وسيضطر السكان للنزوح.. القطاع بات أصغر وأكثر عزلة (قبل 6 ساعة )البقيعة: اصابة رجل بجراح متوسطة اثر تعرضه لاطلاق نار (قبل 8 ساعة )اصابة فتى (16 عاما) بجراح متوسطة اثر تعرضه لاطلاق نار في حورة بالنقب (قبل 10 ساعة )شقيب السلام: اصابة شاب بجراح متوسطة اثر تعرضه لاطلاق نار (قبل 10 ساعة )اصابة شابة بجراح متوسطة اثر تعرضها للطعن في كريات اتا بمنطقة حيفا (قبل 11 ساعة )الجيش الاسرائيلي: تم اطلاق صاروخيْن من اليمن حيث جرت محاولات اعتراض يتم فحص نتائجها وتم تفعيل الإنذارات وفق السياسة المتبعة (قبل 12 ساعة )المتابعة والقطرية تدعوان لمظاهرات أسبوعية في القدس احتجاجًا على تفشي العنف والجريمة (قبل 13 ساعة )الناصرة: مقتل الشاب إلياس مطران (31 عامًا) في جريمة إطلاق نار (قبل 16 ساعة )أطباء لحقوق الإنسان تواصل كسر الإقصاء الطبي في كفر راعي (قبل 16 ساعة )ترامب: المفاوضات النووية مع إيران "تسير بشكل جيد".. وجولة جديدة مرتقبة في مسقط (قبل 16 ساعة )الرئيسية محاكم وجنائيات الطيرة: مقتل مروان مجاهد عمرور (50 عامًا) اثر تعرضه لاطلاق نار داخل سيارته (قبل 16 ساعة )الرئيسية اخبار فلسطينية قصف المستشفى المعمداني يعمّق مأساة غزة وسط تصاعد الهجمات الإسرائيلية (قبل 16 ساعة )النائبة عايدة توما-سليمان: "حرية العبادة ليست منّة من إسرائيل – بل حق لا يُنتزع" (قبل 16 ساعة )الناصرة: مصرع شاب (31 عامًا) في جريمة إطلاق نار (قبل 23 ساعة )تواصل القصف على غزة: ارتقاء أكثر من 10 فلسطينيين وإسرائيل توسّع توغلها شمال القطاع (قبل 23 ساعة )مصرع شخص في انقلاب سيارة على طريق 1 قرب معاليه ادوميم بمنطقة القدس (قبل 1 يوم)غزة: الإعلام الحكومي يحذر من كارثة إنسانية بعد استهداف آلاف منشآت الطاقة (قبل 1 يوم)اصابة شاب بجراح متوسطة اثر تعرضه لاطلاق نار في ام الفحم (قبل 1 يوم)حماس: نتعامل بإيجابية مع أي مقترحات تضمن وقفًا دائمًا لإطلاق النار (قبل 1 يوم)الجيش الإسرائيلي: اعترض صاروخ أطلق من قطاع غزة (قبل 1 يوم)بئر السبع: اصابة شاب بجراح متوسطة جراء تعرضه لحادثة عنف (قبل 1 يوم)بلدية رفح: نرفض وندين إعلان كاتس ضم كامل محافظة رفح (قبل 1 يوم)وادي لجب في السعودية يستقطب عشاق الطبيعة والمغامرة خلال الربيع (قبل 1 يوم)ثانويّة بيت الحِكمة تفتح أبوابها: يومٌ مَليءٌ بالإِلهام والاكتشاف! (قبل 1 يوم)لقاء مقتضب بين عراقجي وويتكوف في ختام المفاوضات غير المباشرة بمسقط (قبل 1 يوم)وفد من حماس في القاهرة وسط تحركات دولية لدفع مفاوضات غزة (قبل 1 يوم)السيطرة على حريق اندلع في عدد من الحوانيت قرب كنيسة القيامة بالقدس دون وقوع إصابات (قبل 1 يوم)

مياهكم: مواصلة العمل على تطهير المياه 

كل العرب
نُشر: 21/03/24 21:02

يحتفل اتحاد مياهكم اليوم الجمعة الموافق 22.03.2024 بمناسبة يوم المياه العالمي، الذي يواصل فيه اتحاد مياهكم تتبع خطى التطوير المستدام لقطاع المياه وتطهير مياه الصرف الصحي، حيث بدأ اتحاد مياهكم هذا العام في مشروع تطوير معمل دوفرات لتطهير مياه الصرف الصحي الى المرحلة الثلاثية والتي تصلح للري الزراعي، حيث بدأ العمل في تجفيف برك الترسيب لبدأ بناء المنشئات الهندسية للمعمل، الذي سيعمل على تكنلوجيا تقنية الاغشية (MBR) والتي تتميز بجودة المياه المنقاة، إضافة الى تقليص المساحة المطلوبة للمعمل وتوفير الطاقة، وهو ما يجعل تقنية الأغشية الأمثل تطبيقا للاستخدام المستدام للمياه المعالجة والقدرة على مواصلة تفعيل وصيانة المعمل بتكاليف اقل.


ويسلّط يوم المياه العالمي لعام 2024 الضوء على الدور المحوري الذي تؤديه المياه في إرساء السلام والاستقرار والازدهار على المستوى العالمي.  وتستهلك الزراعة النسب الأعلى لاستهلاك المياه العذبة المسحوبة اذ تبلغ نسبة استهلاك الزراعة للمياه 72% على مستوى العالم.
وتبلغ كلفة الانشاء لمعمل دوفرات حوالي 250 مليون شيكل ويوفر المعمل حلول إسكان لأكثر من 20 ألف وحدة سكنية جديدة، وقدرة على استيعاب 35 الف كوب من المياه الاسنة للتطهير يوميا، ويقدم المعمل خدمات معالجة مياه الصرف الصحي للمرحلة الثلاثية للبلدات: دبورية، قرية الشبلي ام الغنم، قرى مجلس إقليمي بستان المرج، مدينة الناصرة واكسال ومجلس إقليمي عيمك يزراعيل.


وقال مدير عام مياهكم، صلاح نصار:" هناك اهمية كبيرة لرفع الوعي الجماهيري لأهمية المياه، والمشاريع المستدامة للحفاظ على المياه، معامل معالجة المياه التي تعمل على تنقية المياه للدرجة الثلاثية، ضرورية للغاية لضمان وجود مصادر مائية اضافية للري الزراعي."
وتابع نصار:" من المهم لهذه المشاريع في مجال المياه ان تكون مستدامة اجتماعية واقتصاديا وبيئيا وأن تأخذ في الاعتبار احتياجات الأجيال الحالية والمستقبلية، فالمعمل يوفر حل لتطوير اسكاني ل 20 ألف وحدة سكن اضافية ويجب ان نبقى مستعدون لتطوير هذا القطاع."
وختم نصار:" الى جانب ذلك علينا توفير الخدمات بشكل متساو لجميع السكان في بلدات الاتحاد وبذل كامل الجهود لضمان حق الجميع في وصول مياه نظيفة ونقية الى جميع سكان الاتحاد.


 

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

توقعات الطقس للمدن
آخر تعديل: الإثنين 14 / أبريل 07:01
جاري التحميل...
المدينة البلد درجة °c الوصف الشعور كأنه (°C) الأدنى / الأقصى الرطوبة (%) الرياح (كم/س) الشروق الغروب