الأخبار العاجلة

Loading...
كاتس: مساحات واسعة بغزة أصبحت ضمن المناطق الأمنية وسيضطر السكان للنزوح.. القطاع بات أصغر وأكثر عزلة (قبل 3 ساعة )البقيعة: اصابة رجل بجراح متوسطة اثر تعرضه لاطلاق نار (قبل 5 ساعة )اصابة فتى (16 عاما) بجراح متوسطة اثر تعرضه لاطلاق نار في حورة بالنقب (قبل 7 ساعة )شقيب السلام: اصابة شاب بجراح متوسطة اثر تعرضه لاطلاق نار (قبل 7 ساعة )اصابة شابة بجراح متوسطة اثر تعرضها للطعن في كريات اتا بمنطقة حيفا (قبل 8 ساعة )الجيش الاسرائيلي: تم اطلاق صاروخيْن من اليمن حيث جرت محاولات اعتراض يتم فحص نتائجها وتم تفعيل الإنذارات وفق السياسة المتبعة (قبل 9 ساعة )المتابعة والقطرية تدعوان لمظاهرات أسبوعية في القدس احتجاجًا على تفشي العنف والجريمة (قبل 10 ساعة )الناصرة: مقتل الشاب إلياس مطران (31 عامًا) في جريمة إطلاق نار (قبل 13 ساعة )أطباء لحقوق الإنسان تواصل كسر الإقصاء الطبي في كفر راعي (قبل 13 ساعة )ترامب: المفاوضات النووية مع إيران "تسير بشكل جيد".. وجولة جديدة مرتقبة في مسقط (قبل 13 ساعة )الرئيسية محاكم وجنائيات الطيرة: مقتل مروان مجاهد عمرور (50 عامًا) اثر تعرضه لاطلاق نار داخل سيارته (قبل 13 ساعة )الرئيسية اخبار فلسطينية قصف المستشفى المعمداني يعمّق مأساة غزة وسط تصاعد الهجمات الإسرائيلية (قبل 13 ساعة )النائبة عايدة توما-سليمان: "حرية العبادة ليست منّة من إسرائيل – بل حق لا يُنتزع" (قبل 13 ساعة )الناصرة: مصرع شاب (31 عامًا) في جريمة إطلاق نار (قبل 19 ساعة )تواصل القصف على غزة: ارتقاء أكثر من 10 فلسطينيين وإسرائيل توسّع توغلها شمال القطاع (قبل 20 ساعة )مصرع شخص في انقلاب سيارة على طريق 1 قرب معاليه ادوميم بمنطقة القدس (قبل 1 يوم)غزة: الإعلام الحكومي يحذر من كارثة إنسانية بعد استهداف آلاف منشآت الطاقة (قبل 1 يوم)اصابة شاب بجراح متوسطة اثر تعرضه لاطلاق نار في ام الفحم (قبل 1 يوم)حماس: نتعامل بإيجابية مع أي مقترحات تضمن وقفًا دائمًا لإطلاق النار (قبل 1 يوم)الجيش الإسرائيلي: اعترض صاروخ أطلق من قطاع غزة (قبل 1 يوم)بئر السبع: اصابة شاب بجراح متوسطة جراء تعرضه لحادثة عنف (قبل 1 يوم)بلدية رفح: نرفض وندين إعلان كاتس ضم كامل محافظة رفح (قبل 1 يوم)وادي لجب في السعودية يستقطب عشاق الطبيعة والمغامرة خلال الربيع (قبل 1 يوم)ثانويّة بيت الحِكمة تفتح أبوابها: يومٌ مَليءٌ بالإِلهام والاكتشاف! (قبل 1 يوم)لقاء مقتضب بين عراقجي وويتكوف في ختام المفاوضات غير المباشرة بمسقط (قبل 1 يوم)وفد من حماس في القاهرة وسط تحركات دولية لدفع مفاوضات غزة (قبل 1 يوم)السيطرة على حريق اندلع في عدد من الحوانيت قرب كنيسة القيامة بالقدس دون وقوع إصابات (قبل 1 يوم)كابول: إصابة شاب بجروح متوسطة إثر تعرضه لإطلاق نار (قبل 1 يوم)دراسة: الجوارب الدافئة تساعدك على النوم بشكل أسرع (قبل 1 يوم)كاتس: سنوسّع العمليات في غزة وعلى سكان القطاع طرد حماس لإنهاء الحرب (قبل 1 يوم)

لقاء مهني اول بين إدارة مياهكم ورئيس مجلس دبورية المنتخب

كل العرب
نُشر: 09/05/24 21:36

عقدت صباح الخميس في مكاتب إدارة اتحاد مياهكم في كفركنا، جلسة عمل مهنية أولى بين إدارة مياهكم وإدارة مجلس دبورية المنتخب، ورافق رئيس المجلس المحلي المنتخب في دبورية، رفعت عزايزة مهندس المجلس، إسماعيل أطرش، وكان باستقبالهم مدير عام مياهكم صلاح نصار مع كبار الموظفين في الاتحاد.
وعرض مهندس الاتحاد، شادي خوري مجمل الاستثمارات الهامة في قطاع المياه والصرف الصحي، بما فيها خطة الاستثمار الخماسية الطموحة، والتي تصل قيمتها 1.2 مليار شيكل، تشمل ميزانيات لجهات أخرى شريكة في منشئات تطهير الصرف الصحي ويديرها اتحاد مياهكم.


وفيما يتعلق بالاستثمارات المباشرة التي تعني دبورية، عرض الاتحاد الاستثمارات القائمة منها: تطوير معمل دوفرات بتكلفة 240 مليون شيكل، اقامة محطة ضخ صرف صحي بميزانية 13 مليون شيكل، إلى جانب تحسين شبكة الصرف الصحي في حي الجبل. وتشمل الخطط أيضًا تنفيذ أنبوب مياه رئيسي جديد من بركة بيت كيشت، وتحديث الأنبوب الرئيسي للصرف الصحي في وادي الدن. 
كما عرضت معطيات حول قرية دبورية، ومنها ان شبكة الصرف الصحي في دبورية كانت تغطي ما نسبته 80% من البيوت في دبورية، واليوم تصل نسبة وصول شبكة الصرف الصحي الى 100% من البيوت السكنية، وفيما يتعلق بنسب الإهدار انخفضت بشكل كبير من 27% الى 7%.
وأكد مدير عام مياهكم، صلاح نصار:" ان تلك الاستثمارات ستسهم بشكل كبير في تحسين جودة الخدمات في المياه والصرف الصحي لسكان البلدة، وخاصة في مجال قطاع الإسكان حيث تشكل الاستثمارات الهائلة في منشئات تطهير مياه الصرف الصحي شرط أساسي لتطوير احياء سكنية جديدة وتراخيص بناء جديدة في دبورية، وتعكس هذه الاستثمارات التزام مياهكم بتحقيق التنمية المستدامة وتلبية احتياجات المجتمع المحلي في دبورية، مؤكدا على أهمية التنسيق المشترك بين الاتحاد والمجلس المحلي بما يرفع من مستوى الخدمات للمواطن."
وتطرق رئيس مجلس محلي دبورية، رفعت عزايزة الى عدة نقاط ابرزها، مساعدة المواطنين فيما يتعلق بوثائق الإسكان، خاصة تلك المرتبطة بتطوير منشئات تطهير مياه الصرف الصحي، وأيضا قضايا عينية متعلقة بالمواطنين خاصة فيما كان يعرف قديما في فترة المجلس المحلي، أسهم المياه، وغيرها من المطالب العينية حول احتياجات سكان دبورية، مؤكدا على أهمية التعاون بين المؤسسات لتحسين خدماتنا للمواطنين. وذلك من خلال العمل المشترك والتنسيق، لتحقيق نتائج افضل وتلبية احتياجات السكان بفعالية اكبر وشفافية تحقق للجميع تطويرا مستداما.
كما عرض مهندس المجلس المحلي في دبورية، إسماعيل اطرش بعض النقاط المهنية المتعلقة بالبنية التحتية والعلاقة بين المجلس المحلي والاتحاد، بما يضمن سلاسة اعمال التطوير وسهولتها في دبورية.
وشارك في الاجتماع، مدير شعبة الاستهلاك، امل شلبية، مهندس الاتحاد شادي خوري، مدير الدائرة المالية، ادهم نصار، مدير قسم المياه، احمد عواودة، مدير قسم الصرف الصحي، سالم سليمان ولطيفة سليمان من قسم الترخيص.

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

توقعات الطقس للمدن
آخر تعديل: الإثنين 14 / أبريل 04:02
جاري التحميل...
المدينة البلد درجة °c الوصف الشعور كأنه (°C) الأدنى / الأقصى الرطوبة (%) الرياح (كم/س) الشروق الغروب