الأخبار العاجلة

Loading...
السفير الأميركي يكشف آلية جديدة لإدخال وتوزيع المساعدات الإنسانية في غزة بعيدًا عن سيطرة حماس (قبل 2 ساعة )آلاف في "مؤتمر السلام الشعبي" في القدس: صوت واضح ضد الحرب ومن أجل حل سياسي (قبل 27 دقيقة )المتابعة العليا: قرارات الحكومة بتوسيع الحرب مؤشر لارتكاب جرائم أشد في حرب الإبادة (قبل 1 دقيقة)لواء حيفا والجليل الغربي الأكبر بين ألوية كلاليت يُتوَّج للسنة الثانية على التوالي كلواء متميّز على مستوى الدولة (قبل 23 دقيقة )حملة أمنية في الرملة ضد الجريمة والعنف في المجتمع العربي: العثور على مسدس "غلوك" واعتقال شاب (22 عامًا) من المدينة (قبل 24 دقيقة )إصابة 4 أشخاص أحدهم بحالة متوسطة إثر تعرضهم لحادث طرق على شارع 77 بالقرب من مفرق الزرازير (قبل 45 دقيقة )توقعات الأبراج اليوم الجمعة 9 مايو 2025: تحرّك بنشاط ولا تؤجل ما يمكنك إنجازه (قبل 1 ساعة)لائحة اتهام ضد شاب (29 عامًا) من كفرقاسم بتهمة الانتماء لتنظيم داعش (قبل 2 ساعة )شجار عنيف داخل مدرسة في القدس الشرقية.. إصابة المدير وأعضاء من الطاقم التعليمي واعتقال 3 مشتبهين (قبل 3 ساعة )بين ضغوط عربية وتحفظات إسرائيلية - خطة أميركية لإنهاء الحرب في غزة تشمل إعادة الإعمار (قبل 3 ساعة )كفركنا: انتقلت إلى رحمة الله تعالى الحاجة صبحية محمود ملحم (أم علاء) (قبل 4 ساعة )قفزة في أسعار جرام الذهب والسبائك مع نهاية الأسبوع (قبل 4 ساعة )الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جنديين من وحدتي الهندسة وغولاني في معارك جنوب القطاع (قبل 5 ساعة )حالة الطقس: أجواء خماسينية حارة ويطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة (قبل 5 ساعة )إعلام: ترامب يفقد صبره من نتنياهو وقرر قطع العلاقات معه (قبل 13 ساعة )الطيبة: إصابة شاب (18 عامًا) إثر تعرضه لإطلاق نار (قبل 14 ساعة )يافا: إصابة شاب بجروح متوسطة إثر تعرضه لإطلاق نار (قبل 15 ساعة )انتخاب الكاردينال الأمريكي روبرت بريفوست بابا جديدًا للفاتيكان (قبل 16 ساعة )إكسال: إصابة شاب (19 عامًا) بجروح متوسطة بحادث بين دراجة نارية وسيارة (قبل 16 ساعة )عين حوض: إصابة طفل (13 عامًا) بجروح خطيرة واثنين بجروح طفيفة بحادث تراكتورون (قبل 16 ساعة )تصاعد الدخان الأبيض من الفاتيكان فى إشارة إلى اختيار البابا الجديد (قبل 17 ساعة ) سلسلة غارات إسرائيليّة استهدف الجنوب اللبناني (قبل 18 ساعة )النقب: مصرع عامل إثر سقوطه عن ارتفاع (قبل 18 ساعة )إصابة شاب إثر حادث طرق بمنطقة المركز (قبل 20 ساعة )أم الفحم: اختتام مسابقة الخطابة بالمدرسة الأهلية (قبل 20 ساعة )وادي عارة: مصادر 25 مركبة لأصحاب ديون ضريبية (قبل 20 ساعة )تعليق عمل رئيس مجلس محلي طوبا الزنغرية (قبل 22 ساعة ) العطاونة: علينا حماية النسيج الاجتماعي برهط (قبل 23 ساعة )جمعية المنارة تحتفل بتدشين "بيت المنارة" (قبل 23 ساعة )كاتس يتوعّد إيران والحوثيين: إسرائيل سترد بقوة على أي تهديد (قبل 1 يوم)

بريطانيا سبب بلاء العرب عامة والفلسطينيين خاصة

أحمد حازم
نُشر: 17/07/24 11:17,  حُتلن: 17:01

لو راجعنا تاريخ المنطقة منذ مطلع القرن التاسع عشر ولغاية اليوم لوحدنا ان بريطانيا هي سبب بلاء الامة. حتى تسمية المنطقة بمصطلح " الشرق الاوسط" يعود استخدامه للأميرال البحري البريطاني (الفريد ماهان ) عام 1902 صاحب نظرية القوة البحرية في التاريخ، وذلك في مقال لهصدر في أيلول/ سبتمبر من ذلك العامفي لندن بعنوان" الخليج الفارسي والعلاقات. وفي العام نفسه نشرت جريدة "التايمز" البريطانية سلسلة مقالات من تشرين الأول/ أكتوبر 1902 حتى نيسان /أبريل 1903 بعنوان" المسألة الشرق الأوسطية"، وتتالى استخدام التعبير في هذه الفترة فصدر كتاب "هاملتون" بعنوان  "مشاكل الشرق الأوسط" في لندن عام 1909 .

في الألوان يقولون: لون فاتح ولون قاتم. وانا أقول ان  تاريخ بريطانيا  مع العرب وقضاياهم يمكن اعتباره "اسوداً قاتما". وهل ننسى معاهدة (مؤامرة) البريطاني  سايكس مع نظيره الفرنسي بيكو التي قسمت المنطقة العربية الى مناطق نفوذ ؟  تعالوا نراجع التاريخ والتاريخ طبعا لا يكذب:

منذ 107 سنوات تتآمر علينا بريطانيا كعرب. في العام 1917 كان لبريطانيا وزير خارجية اسمه آرثر بلفور وهو اسم لا يمكن ان يمحى من الذاكرة الفلسطينية، لانه وعد اليهود بتقديم فلسطين وطنا قوميا لهم في 2/11/1917، وهل ننسى وزير المستعمرات البريطانية ونستون تشرشل، الذي وفر كل الفرص للصهيونية للتملك في فلسطين؟

وإذا تعمقنا في التاريخ الأسود لبريطانيا نجد اسم رئيس الحكومة البريطانية أنطوني إيدن الذي كان اساس العدوان الثلاثي على مصر في العام 1956 بعد ان امم جمال عبد الناصر قناة السويس في 26/7/1956.ونجد أيضا سم رئيسة حكومة بريطانيا السابقة مارغريت تاتشر التي كما يقول التاريخ هي الي حرضت الرئيس الامريكي الأسبق جورج بوش الاب على شن عدوان دولي ضد العراق وتدمير جيشه عام 1991 بمشاركة مصر مبارك وسورية الأسد. وفي ذاكرتنا أيضا مشاركة البريطاني طوني بلير في العدوان الاميركي على العراق الذي انهى دولة العراق منذ العام 2003.

اما رئيس الوزراء البريطاني ريشي سوناك الهندي الأصل والبوذي الديانة الذي يعتبر اول رئيس حكومة بريطاني من المهاجرين حيث تولى هذا المنصب في خريف عام 2022 عن حزب المحافظين، فقد تعمق في غيه وعدوانيته ضد الشعب الفلسطيني. ويرى الكثير من البريطانيين ان الشعب البريطاني عاقبه بسبب حقده على الفلسطينيين، فعمل على اسقاطه ضمن مجموعة عوامل منها عنصريته ضد الشعب الفلسطيني.. وسقط سقوطا مدويا في الانتخابات الأخيرة وابعد عن الحكم.

واخيراً... منذ بداية الحرب على غزة في الثامن من أكتوبر الماضي، لم تجرؤ أيّ دولةٍ عربيّةٍ مُطبّعةٍ على سحب سفيرها من إسرائيل أوْ حتى التلويح باتخاذ هذه الخطوة، كما ان  سلطة محمود عبّاس لم توقف التنسيق الأمنيّ مع اسرائيل ولو من باب "حفظ ماء الوجه"

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة