الأخبار العاجلة

Loading...
فيديو| بن غفير من واشنطن: لا مكان لرئيس شاباك يعارض الحكومة المنتخبة – يجب إقالة رونين بار فورًا (قبل 2 ساعة )"أثر فحماوي" تواصل نشاطها المجتمعي بزيارة مشروعي "نبض الأقصى" و"حفظ النعمة" في أم الفحم (قبل 2 ساعة )تل السبع: إصابة فتى (14 عامًا) بجروح خطيرة إثر تعرضه لحادثة عنف (قبل 2 ساعة )أم الفحم: حريق في منطقة احراش بمحيط البيار..سلطة الإطفاء تسيطر عليه (قبل 2 ساعة )"أسرار الغرف المغلقة" - رونين بار يفجر فضيحة مطالب نتنياهو بالولاء والطاعة ضد المحكمة (قبل 2 ساعة )عين ماهل: إقرار وفاة الشاب وديع سعيد علي أبو ليل (19 عامًا) (قبل 3 ساعة ) إقرار وفاة الشّاب إيوان عيسى بعد تعرّضه للاختناق قبل أسابيع (قبل 5 ساعة )ثلاث إصابات إثر حادث طرق وقع بين مركبة ودراجة نارية بالقرب من صندلة (قبل 6 ساعة )ابتداءً من يوم الجمعة- السّفر في المواصلات العامة كافةً مجاني لكبار السّن (قبل 6 ساعة )مقتل الشّاب صبري مازن مرضي من جرّاء تعرّضه لإطلاق نار في الطيرة (قبل 8 ساعة )حالة الطّقس: أجواء ربيعية صافية ولا يطرأ تغيير يُذكر على الدّرجات (قبل 8 ساعة )"رئيس الشاباك هو الأكثر تهديدا".. زعيم المعارضة الإسرائيلية يحذر من اغتيالات سياسية (قبل 16 ساعة )وزير خارجية إيران: إسرائيل لن تتمكن أبدا من مهاجمة إيران (قبل 19 ساعة )رئيس الأركان الاسرائيلي في سوريا: نسيطر على نقاط استراتيجية للدفاع عن أنفسنا (قبل 20 ساعة ) إصابة رجل بجروح خطيرة إثر انقلاب تراكتورون قرب المغار (قبل 20 ساعة )طمرة: إصابة رجل بجروح خطيرة إثر تعرضه لإطلاق نار (قبل 22 ساعة )الاكبر منذ وقف اطلاق النار: الجيش الإسرائيلي يستهدف منصات إطلاق صواريخ وأسلحة في جنوب لبنان ويغتال عددًا من عناصر حزب الله (قبل 23 ساعة )الجيش الاسرائيلي: تسريح نائب قائد وحدة غولاني وتوبيخ قائد لواء بعد تحقيق في مقتل مسعفين برفح بقطاع غزة (قبل 23 ساعة )عائلات الأسرى الإسرائيليين تحذّر في رسالة إلى نتنياهو: "لا لصفقة جزئية – نريد تحرير جميع الأسرى دفعة واحدة" (قبل 1 يوم)اتهام شاب من مجدل شمس بإحراق سيارة مديره السابق بسبب خلاف مالي (قبل 1 يوم)الحرب على غزة: غارات إسرائيلية تودي بحياة عشرات المدنيين بينهم نازحون وأطفال (قبل 1 يوم)قناة إسرائيلية: واشنطن تخلت عن مطالب تفكيك برنامج إيران النووي (قبل 1 يوم)نتنياهو: لن نستسلم لحماس ولن نسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي (قبل 1 يوم)جسر الزرقاء: إصابة شاب بجروح متوسطة إثر تعرضه لإطلاق نار (قبل 1 يوم)رونين بار يعلن نيته الاستقالة من رئاسة الشاباك في منتصف ايار (قبل 1 يوم)عرعرة: إصابة شاب (37 عامًا) بجروح متوسطة إثر تعرضه لإطلاق نار (قبل 1 يوم)إصابة فتى (14 عامًا) بجروح متوسطة إثر انقلاب تراكترون في منطقة مفتوحة قرب المشيرفة (قبل 1 يوم)7 إصابات في حادث طرق على شارع 65 بالقرب من مفرق دبورية.. امرأة بحالة متوسطة (قبل 1 يوم)اختتام الجولة الثانية من المحادثات النووية بين طهران وواشنطن في روما وأجواء "بناءة" تُمهد لجولة ثالثة (قبل 1 يوم)فيديو| كتائب القسام تنشر رسالة مصوّرة للأسير الإسرائيلي ألكناه بوحبوط (قبل 1 يوم)

عيّنها الأسد مستشارة خاصة له ثم أمر بقتلها

كل العرب
نُشر: 24/07/24 10:52,  حُتلن: 13:30

الأنظمة الدكتاتورية ولا سيما في العالم العربي، تتابع أساليب عديدة في التخلص من المناوئين لها وحتى ممن هم مقربون لها حكما وولاءَ، اذا شعرت هذه الأنظمة بخطر مفاجئ منهم قد يلحق ضررا بها. ومن بين هذه الأساليب: الإعلان عن حالة انتحار، أو الاعلان عن وفاة نتيجة حادث سير مروع أو حادث  تحطم مروحية او طائرة. وهناك أمثلة عديدة على ذلك. 

الإعلامية السورية لونا الشبل عملت في فضائية الجزيرة سبع سنوات (2003 / 2010) وكانت خلال هذه الفترة نجمة المذيعات مهنيا واجتماعيا. وفي اليوم الخامس والعشرين من شهر أمايو/ أيار أخطأت التقدير وارتكبت غلطة عمرها حيث قدمت استقالتها من الجزيرة وعادت الى وطنها سوريا ظنا منها انها في ممن سياسي واجتماعي على مدى الحياة. لكن حسابات البيدر لم تتوافق مع حسابات الحقل ولم تجر الرياح كما ارادت سفن لونا.

صحيح انها تدرجت في مناصب رفيعة في غاية الأهمية كان آخرها منصب مستشارة خاصة لبشار الأسد،  ورئيسة مكتب الإعلام والتواصل في الرئاسة، لكنها في النهاية وكما يقولون "ماتت موت الكلاب" اذ لقيت مصرعها في حادث سير قوي، حسب ادعاء النظام قيل إنه مدبَّر. فقد أعلنت الرئاسة السورية في الثاني من يوليو الجاري عن تعرض لونا الشبل لحادث سير على أحد الطرق المؤدية لمدينة دمشق. وفي الخامس من الشهر نفسه، أعلنت الرئاسة عن وفاتها.  

لقد عرفت لونا الشبل عن قرب عندما التقيتها في العام 2009 في العاصمة القطرية الدوحة (قطر) خلال انعقاد القمة العربية الحادية والعشرين والتي التأمت يومي 30 و31 مارس 2009. وقد عرفني بها إعلامي فضائية الجزيرة الزميل محمد كريشان.

في الثالث من أغسطس/ آب 2003 بدأت لونا الشبل عملها في قناة الجزيرة، كمذيعةَ أخبار ومقدِّمةَ برامج. وفي الخامس والعشرين من مايو/ أيار 2010 استقالت من قناة الجزيرة مع أربع مذيعات أخريات. وسبب ذلك على ذمة وكالة الصحافة لفرنسية: "نتيجة سياسة لا تحترم القواعد المهنية. "

تعالوا نكشف بالتفصيل كذب الرواية السورية عن الحادث: لونا الشبل وبحكم عملها الحساس التابع للقصر الجمهوري فإنها لا تقود سيارتها بنفسها بل يكون معها دائماً سائق ومرافق من الحرس الجمهوري وهي تركب في الخلف، والدمار وفق الصورة التي نشرت واضح في مقدمتها، ولم يتضرر الجزء الخلفي من السيارة. الأمر الثاني لن سيارة لونا الشبل كما هو معروف هي سيارة مصفحة واي اصطدام فيها سيلحق الضرر بالسيارة التي تصدمها، 

وكدليل إضافي على عملية القتل، لا بد من الإشارة الى عدم مشاركة اي مسؤول سوري لا مدني ولا عسكري ولا امني في عملية دفن لونا. كما ان نعش لونا الشبل لم يتم لفه بالعلم السوري وغاب عن الجنازة اي مظهر تكريمي فلا إكليل ورد، ولا ممثل رسمي لبشار او القصر الجمهوري، ولا حتى من الدائرة التي كانت تعمل فيها لونا الشبل علما بانها كانت عضو في الامانة العامة للقصر الجمهوري.

وأخيراً... هذه هي الأخلاقية المنحطة النظام السوري إن كان في عهد الاب حافظ أو في العهد الحالي للابن بشار

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة