الأخبار العاجلة

Loading...
الناصرة: مصرع شاب (31 عامًا) في جريمة إطلاق نار (قبل 2 ساعة )تواصل القصف على غزة: ارتقاء أكثر من 10 فلسطينيين وإسرائيل توسّع توغلها شمال القطاع (قبل 2 ساعة )مصرع شخص في انقلاب سيارة على طريق 1 قرب معاليه ادوميم بمنطقة القدس (قبل 9 ساعة )غزة: الإعلام الحكومي يحذر من كارثة إنسانية بعد استهداف آلاف منشآت الطاقة (قبل 10 ساعة )اصابة شاب بجراح متوسطة اثر تعرضه لاطلاق نار في ام الفحم (قبل 12 ساعة )حماس: نتعامل بإيجابية مع أي مقترحات تضمن وقفًا دائمًا لإطلاق النار (قبل 12 ساعة )الجيش الإسرائيلي: اعترض صاروخ أطلق من قطاع غزة (قبل 12 ساعة )بئر السبع: اصابة شاب بجراح متوسطة جراء تعرضه لحادثة عنف (قبل 13 ساعة )بلدية رفح: نرفض وندين إعلان كاتس ضم كامل محافظة رفح (قبل 14 ساعة )وادي لجب في السعودية يستقطب عشاق الطبيعة والمغامرة خلال الربيع (قبل 16 ساعة )ثانويّة بيت الحِكمة تفتح أبوابها: يومٌ مَليءٌ بالإِلهام والاكتشاف! (قبل 16 ساعة )لقاء مقتضب بين عراقجي وويتكوف في ختام المفاوضات غير المباشرة بمسقط (قبل 17 ساعة )وفد من حماس في القاهرة وسط تحركات دولية لدفع مفاوضات غزة (قبل 18 ساعة )السيطرة على حريق اندلع في عدد من الحوانيت قرب كنيسة القيامة بالقدس دون وقوع إصابات (قبل 18 ساعة )كابول: إصابة شاب بجروح متوسطة إثر تعرضه لإطلاق نار (قبل 19 ساعة )دراسة: الجوارب الدافئة تساعدك على النوم بشكل أسرع (قبل 20 ساعة )كاتس: سنوسّع العمليات في غزة وعلى سكان القطاع طرد حماس لإنهاء الحرب (قبل 20 ساعة )أسعار الذهب: استقرار نسبي في السوق المحلية (قبل 21 ساعة )بلدية كفر قرع: أعراسنا يجب ان تكون مرآة تعكس رقي مجتمعنا وتتماشى مع ديننا (قبل 22 ساعة ) ارتفاع حصيلة ضحايا العنف والجريمة في الوسط العربي إلى 73 ضحية (قبل 22 ساعة )اعتقال ثلاثة أشخاص من أبو غوش بشبهة طعن آخر اللّيلة الماضية (قبل 1 يوم)نادي ميلان يعود لطريق الانتصارات في الدّوري الإيطالي (قبل 1 يوم)الطيرة: إصابة شاب (30 عامًا) وشابة (25 عامًا) إثر تعرّضهما لحادثة عنف (قبل 1 يوم)حالة الطّقس: أجواء ماطرة وباردة... يطرأ ارتفاع طفيف على الدرجات (قبل 1 يوم)عرابة البطوف: مقتل شابين اثر انفجار سيارة (قبل 1 يوم)مقتل الشبان بلال ابو غانم وبهاء عميرة وصالح عفيفي باطلاق نار في مدينة الرملة واعتقال مشتبه من اللد (قبل 1 يوم)الطيرة: إصابة شابين بجروح متوسطة إثر تعرضهما لإطلاق نار (قبل 1 يوم)الجيش الإسرائيلي: اعتراض طائرة مسيرة من اليمن كانت في طريقها الى البلاد (قبل 1 يوم)عرعرة النقب: إصابة فتى بجروح حرجة إثر تعرضه للدهس (قبل 1 يوم)أردوغان: إسرائيل دولة إرهاب وليس لها تعريف آخر.. والسكوت عن مجازرها في غزة يعد مشاركة في هذه الجرائم (قبل 1 يوم)

العراق الهدف التالي لضربة إسرائيلية محتملة

أحمد حازم
نُشر: 20/11/24 08:07,  حُتلن: 10:46

إسرائيل، يحلو لقادتها وسياسييها وصفها بـِ "دولة اليهود" رغم وجود نسبة غير قليلة من المواطنين العرب الفلسطينيين من المسلمين والمسيحيين تتجاوز العشرين بالمائة.  هذه الدولة اليهودية تقوم  منذ السابع من شهر أكتوبر الماضي،  وبدعم أمريكي وأوروبي ولا سيمن بريطانيا وفرنسا وألمانيا بشن حرب على غزة وارتكاب جرائم فيه، كما تشن حربا واسعة على لبنان منذ 23 سبتمبر/ أيلول الماضي.
حتى أن الحرب الإسرائيلية وصلتا الى اليمن في مواجهة مع الحوثيين الذين يقومون بين فترة وأخرى بإطلاق مسيرات وصواريخ على إيلات وغيرها من مدن إسرائيلية.
ويبدو أن إسرائيل لا تكتفي بهذه الجبهات بل تريد تمديد رقعة قصفها بفتح جبهة مع العراق أيضاً ومهاجمة “مليشيات موالية لإيران”. وعلى ذمة صحيفة “معاريف” العبرية فإن إسرائيل رصدت 65 هجوما بطائرات مسيّرة قادمة من العراق منذ بداية نوفمبر/ تشرين الثاني الجاري، وسط زيادة عدد الهجمات بالمسيّرات خلال الأشهر الثلاثة الماضية. وكشفت الصحيفة أن لدى تل أبيب “خطط عمل واضحة” إذا حدث تصعيد أكبر، تبدأ بضرب البنية التحتية والمنشآت، ثم اغتيال شخصيات في “المليشيات الإيرانية” بالعراق.
موقع “أكسيوس” الأمريكي، ذكر في السادس من الشهر الجاري، أن إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن حذرت الحكومة العراقية من أنه “إذا لم تمنع هجوما إيرانيا (محتملا على إسرائيل) من أراضيها، فقد تواجه هجوما إسرائيليا." هذا يعني تهديد واضح: فإما أن ينفذ العراق ما تريده إسرائيل أو يتعرض لهجوم. 
وييدو أن اسرائيل مستاءة جداً أو بالأحرى متضايقة من الهجمات التي تشنها بين حين وآخر فصائل عراقية بالمسيرات عليها يتركز معظمها على إيلات، ضد السفن التي تقول الفصائل العراقية انها تحمل معدات لإسرائيل. ولهذه الغاية زار وفد أميركي بغداد، للضغط على حكومة الرئيس محمد شياع السوداني لنزع سلاح هذه الفصائل العراقية. وليس من المستبعد أن يكون الضغط على شكل تهديد مبطن إن لم يكن واضحاً.
وما دام الشيء بالشيء يذكر فإن إسرائيل وجهت رسالة لمجلس الأمن الدولي طالبت فيه المجلس إلى اتخاذ إجراءات فورية بشأن الجماعات التي تهاجمها من العراق، متوعدة بما اعتبرته "حق الدفاع عن النفس".  هذا الامر دفع رئيس الحكومة العراقية الى اعتبار الرسالة كذريعة وحجّة للاعتداء على العراق، وتوسيع الحرب في المنطقة".
وفي ظل هذا التطور فإن صحيفة "الإيكونوميست" البريطانية على حق في قولها: "ان العراق قد يصبح ساحة المعركة المرحلة المقبلة " في وقت يرى فيه بعض المحللين، ان انفجار الوضع بين إسرائيل والمقاومة العراقية، سيتم مع بدء رئاسة دونالد ترامب في أمريكا.  
وأخيراً...
إسرائيل، تتحدى قرار مجلس الأمن رقم 2728، الذي يطالبها منذ مارس/ آذار الماضي، بوقف الحرب الإسرائيلية المتواصلة على قطاع غزة منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023 وتطلب من المجلس الآن التدخل لدى العراق لوقف هجمات الفصائل العراقية عليها. على من تضحك يا بيبي؟ فمنذ متى يهمك مجلس الأمن؟

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة