الأخبار العاجلة

Loading...
في ظل التصعيد العسكري المستمر على قطاع غزة| الجيش الإسرائيلي يعلن تصفية مسؤول القنص في كتيبة تل السلطان (قبل 2 ساعة )إصابة عامل بجروح متوسطة في انفجار أنبوب حديدي في هود هشارون (قبل 1 ساعة)الأبراج اليوم: ماذا يحمل لك هذا اليوم من مفاجآت؟ (قبل 1 ساعة)الطيبة: مصرع الشاب أمير حاج يحيى بعد شهر من إصابته في حادث طرق (قبل 1 ساعة)في اليوم العالمي لباركنسون: تعرّف إلى أبرز الأعراض والأسباب وطرق العلاج (قبل 1 ساعة)عريضة جديدة من ضباط وحدة 8200 تطالب بوقف الحرب مقابل استعادة المحتجزين (قبل 36 دقيقة )اعتقال شابين من الجليل للاشتباه بتنسيقهما مع كتائب طولكرم لتنفيذ عمليات أمنية (قبل 11 دقيقة )أسعار الذهب اليوم: ارتفاع طفيف وسط ترقّب الأسواق العالمية (قبل 10 دقيقة )بسبب دعوى قضائية تتهمه بدعم "حماس".. استقالة ملياردير فلسطيني أميركي من منصبه في "هارفارد" (قبل 57 دقيقة )كفر قرع: الشرطة تضبط ذخيرة وأسلحة خلال مداهمة حفل زفاف وتوقف العريس (قبل 1 ساعة)شاب بحالة خطيرة إثر سقوطه من ارتفاع 7 أمتار في بسمة طبعون (قبل 2 ساعة )حالة الطقس: أجواء باردة وغائمة مع فرصة لأمطار خفيفة وهبات رياح قوية (قبل 2 ساعة )إصابة شاب بجراح متوسطة في حادث دراجة نارية في إكسال (قبل 2 ساعة )في وضح النهار| شفاعمرو: مقتل رجل إثر تعرضه لإطلاق نار (قبل 2 ساعة )نتنانيا: مصرع شاب إثر انزلاق دراجته النارية (قبل 3 ساعة )قائد فيلق القدس الإيراني: أمريكا وإسرائيل عاجزتان عن إدراك السبب وراء دقة صواريخنا (قبل 11 ساعة )اتهام شاب من جلجولية باغتصاب فتاة قاصر في بيتح تكفا (قبل 16 ساعة )ابنة شخصية اسرائيلية عامة بارزة تتقدم بشكوى ضد والديها بادعاء اعتداء جنسي في طفولتها (قبل 16 ساعة )اتّهام ستة أشخاص من شماليّ البلاد بتحويل أموال من تركيا إلى الضفة الغربية (قبل 19 ساعة )الإفراج عن الأسير المقدسي الشّاب أحمد مناصرة بعد عشر سنوات من الاعتقال (قبل 19 ساعة )بئر السبع: إصابة متوسّطة لشاب إثر حادث طرق وقع بين مركبة ودراجة نارية (قبل 21 ساعة )رئيس مجلس محلي طوبا الزنغرية حسين الهيب يستقيل من منصبه (قبل 21 ساعة )تصريح مدعٍ عام بحقّ شاب من عرعرة بشبهة حيازة سلاح وكمية من الذّخيرة (قبل 21 ساعة )مكتب نتنياهو يعلق على رسالة الاحتجاج من جنود الاحتياط في سلاح الجو: ندعم قرار فصل الموقعين (قبل 23 ساعة )إصابة 4 أشخاص بجراح متفاوتة في حادث طرق بين 3 مركبات على شارع 79 بالقرب من الناصرة (قبل 23 ساعة )حيفا: إصابة مُسن بجروح خطيرة إثر اصطدام دراجة كهربائية بمركبة (قبل 1 يوم)حيفا: تخليص عالقين من حريق في مبنى سكني (قبل 1 يوم)تحقيق بلدية سديروت يكشف فوارق جوهرية في الهجوم على المدينة ويمثل تحديًا للرواية الرسمية للجيش (قبل 1 يوم)بالتكاتّف مع الجهات المختصّة.. عقد لقاء لمكافحة الجريمة في المجتمع العربيّ (قبل 1 يوم)لا رادع للجريمة- إصابة شخصين بجراح حرجة نتيجة تعرضهم لإطلاق نار في الرملة.. والشرطة تفتح تحقيق في ملابسات الحادث (قبل 1 يوم)

كلاليت تعقد مؤتمرًا مبتكرًا حول تحديات علاج السكري في المجتمع العربي (\u0639.\u0639)

كل العرب
نُشر: 03/03/25 09:17

كلاليت تعقد مؤتمرًا مبتكرًا حول تحديات علاج السكري في المجتمع العربي

في خطوة رائدة لتعزيز جودة الرعاية الصحية، عقدت كلاليت أمس مؤتمرًا هو الأول من نوعه في لواء شارون-شومرون، سلط الضوء على التحديات الفريدة في علاج مرض السكري داخل المجتمع العربي. شارك في المؤتمر عدد كبير من المختصين، بهدف تعميق الفهم للمرض، تقديم بيانات حديثة، ومناقشة استراتيجيات فعالة لتحسين جودة العلاج والوقاية.

مصدر الصور: المتحدث الرسمي باسم كلاليت

فجوات صحية تتطلب حلولًا عاجلة

خلال المؤتمر، تم عرض بيانات هامة تكشف عن الفجوات الصحية بين مختلف الفئات السكانية في إسرائيل، ومن أبرزها:

• رغم أن جودة علاج السكري في المجتمع العربي تُعد من بين الأفضل في العالم العربي، إلا أنها لا تزال أقل مقارنة بالمجتمع اليهودي.

 الفارق في متوسط العمر المتوقع بين العرب واليهود في إسرائيل يتراوح بين 5 إلى 10 سنوات.

 • معدلات مرض السكري، السمنة، والتدخين – خاصة في سن مبكرة – تعد الأعلى بين العرب.

•الوعي بمخاطر أمراض القلب والأوعية الدموية منخفض بشكل كبير في المجتمع العربي، مقارنة بالمجتمع اليهودي الذي يعاني أيضًا من ضعف الوعي في هذا المجال.

مشاركة نخبة من المختصين وطرح أدوات عملية

تخلل المؤتمر محاضرات غنية، من بينها محاضرة قدّمها السيد سائد مرعي مختص بالعلاج النفسي، الذي عرض أدوات مهنية للتعامل مع مرضى السكري في المجتمع العربي وحثهم على التعاون مع الطواقم الطبيه. كما شارك في المؤتمر نخبة من المختصين، من بينهم الدكتور رياض طه، الممرضة المختصة بالسكري فادية محاجنة، أخصائية التغذية ميري لوبلينسكي، والصيدلانية أُلفات من فريق السكري، إلى جانب عدد من الطواقم المهنية في كلاليت.

كما شرف المؤتمر بحضور الدكتور زاهي سعيد، مستشار المدير العام لكلاليت لشؤون المجتمع العربي، الذي استعرض رؤى استراتيجية لتعزيز الخدمات الصحية وتحسين جودة العلاج في المستقبل.

مصدر الصور: المتحدث الرسمي باسم كلاليت

إشادة واسعة وخطط لمؤتمرات إضافية

لاقى المؤتمر صدى إيجابيًا بين المشاركين، حيث أكدوا على دوره في تسليط الضوء على التحديات الصحية الفريدة التي يواجهها المجتمع العربي، وتعزيز الالتزام بتحسين الرعاية الصحية.

الممرضة اللوائيه فادية محاجنة، المختصة بالسكري، علّقت قائلة: "التعقيبات التي تلقيناها من الطواقم كانت مؤثرة، وأسهمت في تعزيز شعورهم بالانتماء. لقد حظينا بتقدير كبير على المحتوى والمبادرة، بل وحتى على أهمية انعقاد مؤتمر كهذا في حد ذاته".

في ختام المؤتمر، تم التأكيد على أهمية استمرار التعاون، مع التخطيط لعقد مؤتمرات إضافية ومحاضرات متخصصة لرفع مستوى الوعي وتعزيز الصحة العامة في المجتمع العربي.

كلاليت تواصل التزامها بتوفير خدمات صحية متاحة للجميع، وتحسين علاج الأمراض المزمنة من خلال ملاءمة ثقافية ومرافقة مهنية شاملة.

بالتعاون مع كلاليت- المتحدّث باسم كلاليت للإعلام العربي: إيهاب حلبي

(محتوى مموّل)

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة