الأخبار العاجلة

Loading...
السفير الأميركي يكشف آلية جديدة لإدخال وتوزيع المساعدات الإنسانية في غزة بعيدًا عن سيطرة حماس (قبل 2 ساعة )آلاف في "مؤتمر السلام الشعبي" في القدس: صوت واضح ضد الحرب ومن أجل حل سياسي (قبل 27 دقيقة )المتابعة العليا: قرارات الحكومة بتوسيع الحرب مؤشر لارتكاب جرائم أشد في حرب الإبادة (قبل 1 دقيقة)لواء حيفا والجليل الغربي الأكبر بين ألوية كلاليت يُتوَّج للسنة الثانية على التوالي كلواء متميّز على مستوى الدولة (قبل 23 دقيقة )حملة أمنية في الرملة ضد الجريمة والعنف في المجتمع العربي: العثور على مسدس "غلوك" واعتقال شاب (22 عامًا) من المدينة (قبل 24 دقيقة )إصابة 4 أشخاص أحدهم بحالة متوسطة إثر تعرضهم لحادث طرق على شارع 77 بالقرب من مفرق الزرازير (قبل 45 دقيقة )توقعات الأبراج اليوم الجمعة 9 مايو 2025: تحرّك بنشاط ولا تؤجل ما يمكنك إنجازه (قبل 1 ساعة)لائحة اتهام ضد شاب (29 عامًا) من كفرقاسم بتهمة الانتماء لتنظيم داعش (قبل 2 ساعة )شجار عنيف داخل مدرسة في القدس الشرقية.. إصابة المدير وأعضاء من الطاقم التعليمي واعتقال 3 مشتبهين (قبل 3 ساعة )بين ضغوط عربية وتحفظات إسرائيلية - خطة أميركية لإنهاء الحرب في غزة تشمل إعادة الإعمار (قبل 3 ساعة )كفركنا: انتقلت إلى رحمة الله تعالى الحاجة صبحية محمود ملحم (أم علاء) (قبل 4 ساعة )قفزة في أسعار جرام الذهب والسبائك مع نهاية الأسبوع (قبل 4 ساعة )الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جنديين من وحدتي الهندسة وغولاني في معارك جنوب القطاع (قبل 5 ساعة )حالة الطقس: أجواء خماسينية حارة ويطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة (قبل 5 ساعة )إعلام: ترامب يفقد صبره من نتنياهو وقرر قطع العلاقات معه (قبل 13 ساعة )الطيبة: إصابة شاب (18 عامًا) إثر تعرضه لإطلاق نار (قبل 14 ساعة )يافا: إصابة شاب بجروح متوسطة إثر تعرضه لإطلاق نار (قبل 15 ساعة )انتخاب الكاردينال الأمريكي روبرت بريفوست بابا جديدًا للفاتيكان (قبل 16 ساعة )إكسال: إصابة شاب (19 عامًا) بجروح متوسطة بحادث بين دراجة نارية وسيارة (قبل 16 ساعة )عين حوض: إصابة طفل (13 عامًا) بجروح خطيرة واثنين بجروح طفيفة بحادث تراكتورون (قبل 16 ساعة )تصاعد الدخان الأبيض من الفاتيكان فى إشارة إلى اختيار البابا الجديد (قبل 17 ساعة ) سلسلة غارات إسرائيليّة استهدف الجنوب اللبناني (قبل 18 ساعة )النقب: مصرع عامل إثر سقوطه عن ارتفاع (قبل 18 ساعة )إصابة شاب إثر حادث طرق بمنطقة المركز (قبل 20 ساعة )أم الفحم: اختتام مسابقة الخطابة بالمدرسة الأهلية (قبل 20 ساعة )وادي عارة: مصادر 25 مركبة لأصحاب ديون ضريبية (قبل 20 ساعة )تعليق عمل رئيس مجلس محلي طوبا الزنغرية (قبل 22 ساعة ) العطاونة: علينا حماية النسيج الاجتماعي برهط (قبل 23 ساعة )جمعية المنارة تحتفل بتدشين "بيت المنارة" (قبل 23 ساعة )كاتس يتوعّد إيران والحوثيين: إسرائيل سترد بقوة على أي تهديد (قبل 1 يوم)

مجلس كسيفة وشبكة أورط ينظمان مؤتمر التميز في الإدارة التربوية

كل العرب
نُشر: 15/04/25 13:45,  حُتلن: 16:05

المؤتمر، الذي تمّ تنظيمه في وادي عتير، يأتي بهدف تطوير مهارات الإدارة الفعالة في المؤسسات التعليمية بمساعدة أدوات الذكاء الاصطناعي

عُقد في مشروع وادي عتير بالنقب مؤتمر تربوي، بمبادرة من شبكة أورط إسرائيل وبالتعاون مع المجلس المحلي كسيفة، وُجّه لفرق التربية والتعليم من جميع الفئات العمرية في البلدة.
عُقد المؤتمر تحت عنوان "التميّز في الإدارة"، وركّز على تزويد المشاركين بأدوات مهنية ومبتكرة للإدارة الفعالة في المؤسسات التعليمية، مع دمج تقنيات الذكاء الاصطناعي.
حضر المؤتمر عدد من كبار المسؤولين في المجلس المحلي وشبكة أورط إسرائيل، من بينهم: رئيس مجلس كسيفة المحلي - عبد العزيز النصاصرة، ونائبه أحمد عبدالغني أبو عجاج؛ مدير قسم التربية والتعليم في المجلس - سلطان القرعان؛ نائبة المدير العام للتربية والتشغيل في شبكة أورط، تمورا شيري؛ مدير منطقة الجنوب في شبكة أورط - شلومي غانون؛ مديرة قسم التطوير المهني والعلاقات الخارجية، ميراڤ ألكين؛ مفتش وزارة التربية والتعليم - عطية أبو طه.
كما شارك في المؤتمر مديرو مدارس، مفتشون، مربون، ومهنيون آخرون من مجال التربية في بلدة كسيفة، حيث شاركوا في محاضرات وورشات عمل وتجارب عملية.
وقال غانون: "المؤتمر اليوم هو اجتماع يهدف إلى تعزيز التميز الإداري في العصر الرقمي، والمحاضرة الرئيسية تدور حول الذكاء الاصطناعي، أي كيف يمكن للبيانات أن تساعدنا في هذه الفترة على اتخاذ قرارات مدروسة أكثر، وليس قرارات عاطفية. وبعد المحاضرة الرئيسية، ننقسم إلى ثلاث مجموعات بهدف تقديم أدوات عملية للمدراء وللأطقم التربوية التي حضرت إلى هنا، من أجل ترجمة المحاضرة إلى خطوات عملية، حتى يتمكنوا، عند عودتهم إلى مؤسساتهم، من تطويرها والاستفادة من هذه الأدوات".
وكان من أبرز لحظات المؤتمر محاضرة ألقاها ياكير برطوش – خبير في تحليل البيانات – حيث عرض مناهج إبداعية لاستخدام البيانات بشكل ذكي كأداة لاتخاذ قرارات تربوية. وقد شددت المحاضرة على أهمية البيانات كأداة استراتيجية في الإدارة، مع تسليط الضوء على إمكانيات الذكاء الاصطناعي كوسيلة داعمة.
خلال المؤتمر، أُقيمت ورشات عمل متنوّعة تعرّف خلالها المشاركون على أساليب إدارة متقدمة، من ضمنها استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي، وتطوير التركيز الإداري، ودمج أدوات مبتكرة لتحقيق إدارة مثلى في أنظمة التربية المحلية.
وقال المنظمون من قسم التربية في مجلس كسيفة المحلي وشبكة أورط: "نحن نؤمن أن الدمج بين الابتكار، التكنولوجيا، والإدارة السليمة هو مفتاح قيادة منظومة تعليمية متميزة. سنواصل المبادرات المشتركة التي تدعم الكوادر التربوية في البلدة."

تصوير: مجلس كسيفة وشبكة أورط
تصوير: مجلس كسيفة وشبكة أورط
تصوير: مجلس كسيفة وشبكة أورط
تصوير: مجلس كسيفة وشبكة أورط
تصوير: مجلس كسيفة وشبكة أورط
تصوير: مجلس كسيفة وشبكة أورط
تصوير: مجلس كسيفة وشبكة أورط


 

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

توقعات الطقس للمدن
آخر تعديل: السبت 10 / مايو 02:02
جاري التحميل...
المدينة البلد درجة °c الوصف الشعور كأنه (°C) الأدنى / الأقصى الرطوبة (%) الرياح (كم/س) الشروق الغروب