الأخبار العاجلة

Loading...
المحكمة العليا: رئيس الشاباك سيستمر في منصبه حتى قرار آخر (قبل 2 ساعة )أردوغان: لن تتحقق أهداف إسرائيل برسم خريطة جديدة للمنطقة (قبل 2 ساعة )رصد مخالفات مالية كبيرة في مدينة الناصرة ضمن حملة شاملة للشرطة بمرافقة بن غفير (قبل 39 ثانية )اعتقال مشتبهين بالاعتداء على شخص من الرملة بعد خلاف على القيادة (قبل 54 دقيقة )إغلاق مدارس في مخيم شعفاط وإصابات خلال مواجهات عقب اقتحام جامعة القدس (قبل 2 ساعة )حادث سير بين حافلة وأربع مركبات في ريشون لتسيون يسفر عن 14 إصابة (قبل 2 ساعة )اعتقال رجل (60 عامًا) من الناصرة انتحل صفة طبيب وأجرى علاجات تجميلية وحقن طبية خطيرة في عيادة بمنطقة نيشر (قبل 2 ساعة )تنظيم تظاهرة طلابية في الجامعة العبرية بالقدس ضد حرب الإبادة بالقطاع (قبل 4 ساعة )منصور عبّاس: لا يمكن تشكيل حكومة بدون القائمة العربية الموحدة (قبل 5 ساعة )الطيرة: اعتقال شابين بشبهة ضلوعهما بمقتل الشّاب معاذ عبد الحي (قبل 5 ساعة )تسعةٌ وعشرون ضحية من المجتمع العربيّ من جرّاء حوادث الطّرق (قبل 7 ساعة )مصادر: الجمهورية الإسلامية الإيرانية تنفي وجود أي اتفاق مع أميركا (قبل 10 ساعة )أجواء حارة ومغبّرة ويطرأ ارتفاع ملموس على درجات الحرارة (قبل 10 ساعة )نوف هجليل: اصابة 5 اشخاص بجراح متفاوتة اثر حادث طرق (قبل 19 ساعة )في زيارة عاجلة إلى البيت الأبيض: نتنياهو يلتقي ترامب للمرة الثانية خلال شهرين (قبل 21 ساعة )النقب: اصابة شاب بجراح متوسطة جراء تعرضه لحادثة عنف (قبل 23 ساعة )ترامب يتوعد الصين بفرض رسوم جمركية إضافية ما لم تتراجع عن تصعيدها التجاري (قبل 23 ساعة )اعتقال مشتبه من اللد في جريمة قتل بعد مطاردة استمرت 4 أشهر (قبل 23 ساعة )مصر تعرض صفقة جديدة لوقف إطلاق النار في غزة تتضمن تبادل الأسرى والمساعدات الإنسانية (قبل 1 يوم)مصر والأردن وفرنسا: تأكيد على رفض تهجير الفلسطينيين والدعوة لوقف فوري للحرب على غزة (قبل 1 يوم)توقيف ثلاثة مشتبه بهم مسلحين يُشتبه بتورطهم في حادثة إطلاق النار التي وقعت في مدينة العفولة (قبل 1 يوم)عائلات ضحايا 7 أكتوبر تقدم دعوى قضائية ضد الملياردير الفلسطيني-الأمريكي بشار المصري في نيويورك (قبل 1 يوم)اعتقال شاب من كفر قاسم قرب القدس بعد إغلاق شارع رئيسي بادعاء الاشتباه بنيّته تنفيذ عملية (قبل 1 يوم)كفرقاسم: إصابة متوسّطة لعامل بعد سقوطه عن ارتفاع (قبل 1 يوم)اندلاع حرائق هائلة بعددٍ من المحال التّجارية في كفرقاسم (قبل 1 يوم) مبابي يرّد على تصريحات حاولت تحريف علاقته مع ناديه السّابق باريس سان جيرمان (قبل 1 يوم)اعتقال ستة شبّان من كفرمندا وعرابة وعبلين بشبهة ضلوعهم بمقتل قاسم سلوم (قبل 1 يوم)كريات آتا: إصابة متوسّطة لعامل (36 عامًا) إثر سقوطه عن ارتفاع ثلاثة أمتار (قبل 1 يوم)اضطرابات جمّة في الأسواق العالمية على خلفية أزمة الرّسوم الجمركية (قبل 1 يوم)اعتقال خمسة أشخاص بشبهة الاحتيال على أموال الدعم المخصصة للجمهور (قبل 1 يوم)

نجاح باهر لجمعية ثقافات العالم

كل العرب
نُشر: 02/07/09 14:23

* مارون نصار: رغم صغر سن الجمعية الا اننا استطعنا ان نأتي بمشروع سينمائي ضخم يعتبر حجر الاساس لبناء اول مدرسة مهنية للسينما في حيفا


بمشاركة 25 مشترك, تم افتتاح دورة صناعة الفيلم الوثائقي في مقر جمعية ثقافات العالم في حيفا, حيث يدرس الطلاب في هذه المرحلة اسس كتابة السيناريو السينمائي للفيلم الوثائقي تحت اشراف كاتبة السيناريو والمخرجة المعروفة سهى عراف  ثم سينتقل الطلاب لدراسة مواضيع الاخراج, التصوير والمونتاج.



وفي تصريح للمخرج السينمائي مارون نصار مدير جمعية ثقافات العالم قال "رغم صغر سن الجمعية الا اننا استطعنا ان نأتي بمشروع سينمائي ضخم يعتبر حجر الاساس لبناء اول مدرسة مهنية للسينما في حيفا والتي تجري في هذه الايام مفاوضات مع عدة جهات لأطلاق مشروع المدرسة بشكل رسمي".
هذا وتجدر الاشار ان المشاركين في الدورة اتو من كافة انحاء البلاد, من الناصرة شمالا وحتى القدس وتتراوح اعمارهم بين ال 20 وال50, هذا وسيكون في نهاية الدورة بحوزة كل مشترك فيلم وثائقي مدته 15 دقيقة وسيتم عرض جميع الافلام في سينماتك حيفا وتل ابيب كما وسيتم اختيار فيلمان للمشاركة في مهرجان نيورك الدولي للأفلام, اضافة لأرسال جميع الأفلام لمهرجانات عالمية مختصة في الفيلم الوثائقي.
يعتبر المشروع واحدا من عدة مشاريع فنية ستقوم الجمعية قريبا اخراجها لحيذ التنفيذ للمضي قدما في تطوير ودعم المواهب الفنية الصاعدة والمتمكنة سويا.

 

 

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

توقعات الطقس للمدن
آخر تعديل: الثلاثاء 08 / أبريل 18:01
جاري التحميل...
المدينة البلد درجة °c الوصف الشعور كأنه (°C) الأدنى / الأقصى الرطوبة (%) الرياح (كم/س) الشروق الغروب