الأخبار العاجلة

Loading...
بئر السبع: إصابة متوسّطة لشاب إثر حادث طرق وقع بين مركبة ودراجة نارية (قبل 2 ساعة )رئيس مجلس محلي طوبا الزنغرية حسين الهيب يستقيل من منصبه (قبل 1 ساعة)تصريح مدعٍ عام بحقّ شاب من عرعرة بشبهة حيازة سلاح وكمية من الذّخيرة (قبل 1 ساعة)مكتب نتنياهو يعلق على رسالة الاحتجاج من جنود الاحتياط في سلاح الجو: ندعم قرار فصل الموقعين (قبل 4 دقيقة )إصابة 4 أشخاص بجراح متفاوتة في حادث طرق بين 3 مركبات على شارع 79 بالقرب من الناصرة (قبل 1 دقيقة)حيفا: إصابة مُسن بجروح خطيرة إثر اصطدام دراجة كهربائية بمركبة (قبل 36 دقيقة )حيفا: تخليص عالقين من حريق في مبنى سكني (قبل 37 دقيقة )تحقيق بلدية سديروت يكشف فوارق جوهرية في الهجوم على المدينة ويمثل تحديًا للرواية الرسمية للجيش (قبل 1 ساعة)بالتكاتّف مع الجهات المختصّة.. عقد لقاء لمكافحة الجريمة في المجتمع العربيّ (قبل 2 ساعة )لا رادع للجريمة- إصابة شخصين بجراح حرجة نتيجة تعرضهم لإطلاق نار في الرملة.. والشرطة تفتح تحقيق في ملابسات الحادث (قبل 3 ساعة )أسعار الذهب اليوم: استقرار نسبي وسط ترقب لتحركات الأسواق العالمية (قبل 3 ساعة )حالة الطقس: أجواء باردة وغائمة.. يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة (قبل 4 ساعة )كاتب أميركي: ترامب ونتنياهو يقودان عالم "ما بعد أميركا" و"ما بعد إسرائيل" (قبل 4 ساعة )عرعرة النقب: مقتل الشابين وهيب وعماد ابو عرار في أحداث عنف وتبادل إطلاق نار مع الشرطة (قبل 10 ساعة )الرئيس الفرنسي ماكرون: قد نعترف بالدولة الفلسطينية في يونيو المقبل (قبل 14 ساعة )ترامب يعلن تجميد خطة الرسوم الجمركية لمدة 90 يومًا وفرضها بشكل فوري على الصين بنسبة 125% (قبل 15 ساعة )زيمر: إصابة شاب بجروح متوسطة إثر سقوطه من حصان (قبل 16 ساعة )زيمر: إصابة شاب (22 عامًا) بجروح متوسّطة إثر سقوطه عن حصان (قبل 16 ساعة )مركز مساواة يتقدّم بالتماس إلى العليا: مفوضية خدمات الدولة تنتهك القانون (قبل 18 ساعة ) وزير العمل يرّد على استجوابٍ تقدّم به النّائب عودة: سيتم تشديد الرقابة بالورشات (قبل 18 ساعة )إصابة سبعة أشخاص إثر حادث طرق وقع بين عددٍ من المركبات على شارع 807 (قبل 20 ساعة )الناصرة: الشرطة تقتحم منزل المواطن منير سعيد وتعيث خرابًا بالممتلكات (قبل 21 ساعة ) وفد حماس يصل إلى القاهرة بهدف استئناف محادثات إطلاق النار (قبل 21 ساعة )أسعار الذهب تتجاوز التوقعات.. إليكم الأسعار اليوم (قبل 23 ساعة )الرئيس الإيراني: نحن لا نسعى إلى الحرب ولن نعتدي على أي دولة (قبل 23 ساعة )مصادر فلسطينية: 20 قتيلًا حتى اللحظة في الغارة الإسرائيلية على حي الشجاعية (قبل 23 ساعة )وسائل إعلام عبرية: الجيش الإسرائيلي تمكن من تدمير 25% من أنفاق حماس (قبل 1 يوم)الطيبة: تصريح مدع عام ضد شاب بشبهة طعن اخر (قبل 1 يوم)الجيش الإسرائيلي يفجر منزل منفذ عملية غرب رام الله (قبل 1 يوم)الحوثيون: دفاعاتنا الجوية تسقط طائرة أمريكية بصاروخ محلي الصنع (قبل 1 يوم)

وفدان من القدس والساجور يزوران بلدية الناصرة تضامنا مع جرايسي

سليمان بشارات مراسل
نُشر: 04/01/10 17:52,  حُتلن: 18:56

 *  رئيس مجلس محلي الساجور جبر حمود والذي تعرض لاعتداء مشابه بعد يوم من الاعتداء على بيت رئيس بلدية الناصرة استنكر الاعتداء ووصفه بمحاولة قتله

المطران عطالله حنا:

* اتينا الى البلدية والتي هي رمز وطني اتينا لكي نتضامن مع اخينا وصديقنا الاخ رامز جرايسي

جبر حمود :

* مشاكلنا في الوسط العربي في اسرائيل هي مشاكل واحدة , نفس القضايا ونفس الهموم ونحن شركاء بهذا الدرب

ما زالت الوفود تعرب عن تضامنها مع رئيس بلدية الناصرة المهندس رامز جرايسي اثر حادث الاعتداء الذي تعرض له في الاسبوع المنصرم, حيث قام اليوم الاثنين وفدان من القدس وقرية ساجور ممثل بلفيف من الشخصيات الدينية , السياسية والاجتماعية  بزيارة تضامنية لرئيس بلدية الناصرة المهندس رامز جرايسي.

هذا وقد ترأس وفد الفعاليات والمؤسسات المقدسية المطران عطالله حنا رئيس أساقفة سبسطية للروم الأرثوذكس, زياد الحموري, رئيس جمعية حقوق الانسان في القدس, الحاج عبد ابو دياب, ممثلا عن لجنة الدفاع عن الاراضي , فدوى خضر, الجمعية النسوية و الاستاذ فريد الطويل من مستشفى المقاصد .  اما وفد قرية الساجور فقد كان على رأسه رئيس مجلس محلي الساجور جبر حمود والذي تعرض لاعتداء مشابه بعد يوم من الاعتداء على بيت رئيس بلدية الناصرة, الشيخ اسعد عويضة(الساجور), ابو محمد على معدي (يركا), ابو اسماعيل حمد صلالحة (بيت جان).
حيث اعرب الجميع عن تضامنهم وشجبهم لاعمال العنف المستشرية في وسطنا العربي دون استثناء ودون رادع , وقد حمل المتحدثون المسؤولية للشرطة معربين عن عدم رضاهم من أدائها ومنوهين الى احداث مشابهة من اعتداءات قد تم الكشف عنها خلال ساعات.
هذا وقد تحدث في الزيارة التضامنية , ممثلا عن وفد القدس والجمعيات الفاعلة المطران عطالله حنا قائلا: عندما نأتي الى هذا المكان نتذكر اولا صمود الناصرة ووطنيتها واليوم اتينا الى البلدية والتي هي رمز وطني اتينا لكي نتضامن مع اخينا وصديقنا الاخ رامز جرايسي, واضاف : الاعتداء على جرايسي هو اعتداء علينا جميعا. نحن نحمل رسالة القدس رسالة التقدير لهذه الشخصية الوطنية".
كما وتحدث عن وفد الساجور , رئيس المجلس جبر حمود والذي بدوره حمل الشرطة المسؤولية  شارحا الاعتداء الذي تعرض له قائلا: نريد ان نعمل لمصلحة بلدتنا, واستطرد قائلا: لقد القوا القنبلة على بعد متر ونصف من المكان الذي كنت متواجدا به داخل البيت, لقد كانت محاولة قتل بكل معنى الكلمة. اما عن الحادث الذي تعرض له بيت جرايسي فقال: كلي امل ان يتماثل المصاب شفاء بأسرع وقت ممكن ولست ادري ان كانت صدفة او لا ان يكون الحارس من الطائفة الدرزية , ولهذا فان همك همنا ومشاكلنا في الوسط العربي في اسرائيل هي مشاكل واحدة , نفس القضايا ونفس الهموم ونحن شركاء بهذا الدرب , واذا لم نكن مرتبطين مع بعض بكل المجالات فاننا لن نستطيع حل ونزع مشكلة العنف. اما عن العنف فقال: لقد سؤلت عن العنف في الوسط العربي فأجيت ان العنف لم يولد من فراغ.

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

توقعات الطقس للمدن
آخر تعديل: الخميس 10 / أبريل 11:02
جاري التحميل...
المدينة البلد درجة °c الوصف الشعور كأنه (°C) الأدنى / الأقصى الرطوبة (%) الرياح (كم/س) الشروق الغروب