الأخبار العاجلة

Loading...
عرابة البطوف: مقتل شابين اثر انفجار سيارة (قبل 1 ساعة)مقتل الشبان بلال ابو غانم وبهاء عميرة وصالح عفيفي باطلاق نار في مدينة الرملة واعتقال مشتبه من اللد (قبل 51 دقيقة )الطيرة: إصابة شابين بجروح متوسطة إثر تعرضهما لإطلاق نار (قبل 1 ساعة)الجيش الإسرائيلي: اعتراض طائرة مسيرة من اليمن كانت في طريقها الى البلاد (قبل 1 ساعة)عرعرة النقب: إصابة فتى بجروح حرجة إثر تعرضه للدهس (قبل 3 ساعة )أردوغان: إسرائيل دولة إرهاب وليس لها تعريف آخر.. والسكوت عن مجازرها في غزة يعد مشاركة في هذه الجرائم (قبل 4 ساعة )إصابة فتى (16 عامًا) بجروح متوسطة خلال جولة بالدراجة الهوائية قرب طمرة (قبل 7 ساعة )في ظل التصعيد العسكري المستمر على قطاع غزة| الجيش الإسرائيلي يعلن تصفية مسؤول القنص في كتيبة تل السلطان (قبل 7 ساعة )إصابة عامل بجروح متوسطة في انفجار أنبوب حديدي في هود هشارون (قبل 9 ساعة )الأبراج اليوم: ماذا يحمل لك هذا اليوم من مفاجآت؟ (قبل 9 ساعة )الطيبة: مصرع الشاب أمير حاج يحيى بعد شهر من إصابته في حادث طرق (قبل 9 ساعة )في اليوم العالمي لباركنسون: تعرّف إلى أبرز الأعراض والأسباب وطرق العلاج (قبل 9 ساعة )عريضة جديدة من ضباط وحدة 8200 تطالب بوقف الحرب مقابل استعادة المحتجزين (قبل 10 ساعة )اعتقال شابين من الجليل للاشتباه بتنسيقهما مع كتائب طولكرم لتنفيذ عمليات أمنية (قبل 10 ساعة )أسعار الذهب اليوم: ارتفاع طفيف وسط ترقّب الأسواق العالمية (قبل 10 ساعة )بسبب دعوى قضائية تتهمه بدعم "حماس".. استقالة ملياردير فلسطيني أميركي من منصبه في "هارفارد" (قبل 11 ساعة )كفر قرع: الشرطة تضبط ذخيرة وأسلحة خلال مداهمة حفل زفاف وتوقف العريس (قبل 12 ساعة )شاب بحالة خطيرة إثر سقوطه من ارتفاع 7 أمتار في بسمة طبعون (قبل 13 ساعة )حالة الطقس: أجواء باردة وغائمة مع فرصة لأمطار خفيفة وهبات رياح قوية (قبل 13 ساعة )إصابة شاب بجراح متوسطة في حادث دراجة نارية في إكسال (قبل 13 ساعة )في وضح النهار| شفاعمرو: مقتل رجل إثر تعرضه لإطلاق نار (قبل 13 ساعة )نتنانيا: مصرع شاب إثر انزلاق دراجته النارية (قبل 14 ساعة )قائد فيلق القدس الإيراني: أمريكا وإسرائيل عاجزتان عن إدراك السبب وراء دقة صواريخنا (قبل 22 ساعة )اتهام شاب من جلجولية باغتصاب فتاة قاصر في بيتح تكفا (قبل 1 يوم)ابنة شخصية اسرائيلية عامة بارزة تتقدم بشكوى ضد والديها بادعاء اعتداء جنسي في طفولتها (قبل 1 يوم)اتّهام ستة أشخاص من شماليّ البلاد بتحويل أموال من تركيا إلى الضفة الغربية (قبل 1 يوم)الإفراج عن الأسير المقدسي الشّاب أحمد مناصرة بعد عشر سنوات من الاعتقال (قبل 1 يوم)بئر السبع: إصابة متوسّطة لشاب إثر حادث طرق وقع بين مركبة ودراجة نارية (قبل 1 يوم)رئيس مجلس محلي طوبا الزنغرية حسين الهيب يستقيل من منصبه (قبل 1 يوم)تصريح مدعٍ عام بحقّ شاب من عرعرة بشبهة حيازة سلاح وكمية من الذّخيرة (قبل 1 يوم)

المئات يحتفلون في استقبال حارس الأراضي المقدسة احتفاء بعيد مار يوسف

كتبت وصورت: مرفت
نُشر: 20/03/10 09:18,  حُتلن: 16:42

* مسيرة شموع بأيقونة مار يوسف والطفل يسوع أقيمت بعد القداس من كنيسة مار يوسف باتجاه المغارة حيث اختتم الإحتفال

*  حارس الأراضي المقدسة، يترأس القداس الإحتفالي الحبري الذي أحيته بالترانيم اليوسفية، جوقة البازيليك بقيادة المايسترو يوسف الخل

- قدس الأب أمجد صبارة في حديث خاص لموقع العرب:

* هنالك أشخاص كثيرون على مثال القديس يوسف في زمننا هذا ولكننا نحن لا نعرف بهم بل الله

* القديس يوسف هو ثاني شفيع للكنيسة بعد السيدة العذراء، وعيده يخص أهل الناصرة بشكل خاص لأن مار يوسف إبن مدينة الناصرة وعاش فيها مع يسوع ومريم وحمى العائلة المقدسة

بأجواء إيمانية وبمسيرة شعبية ودينية استقبل المئات من أبناء عاصمة الجليل مدينة الناصرة مساء أمس الجمعة حارس الأراضي المقدسة، قدس الأب الفرنسيسكاني بيير باتيستا بيتسا بالا، في ساحة الكنيسة احتفاء بعيد القديس يوسف خطيب السيدة العذراء والأب الروحي للسيد المسيح –له المجد، بحيث تم استقبال حارس الأراضي المقدسة لحظة وصوله على أنغام جوقة الترتيل وفرق الإرب والكشاف الذين جعلوا حجارة الكنيسة ترقص ابتهاجا بعيد القديس العظيم.
وكان في استقبال صاحب السيادة قدس الأب أمجد صبارة كاهن رعية اللاتين في مدينة الناصرة وقدس الأب ريكاردو بوستوس رئيس الدير والأب أنطوان صليبا وعشرات الكهنة والإكليرس.

انطلقت المسيرة من ساحة الكنيسة في الكازانوفا باتجاه كنيسة مار يوسف قرب البازيليك بأجواء كشفية وإيقاعية حيث ترأس حارس الأراضي المقدسة، القداس الإحتفالي الحبري الذي أحيته بالترانيم اليوسفية، جوقة البازيليك بقيادة المايسترو يوسف الخل. والجدير ذكره أنه وبعد القداس أقيمت مسيرة شموع بأيقونة مار يوسف والطفل يسوع من كنيسة مار يوسف باتجاه المغارة حيث اختتم الإحتفال ببركة يوسف شفيع الكنيسة.

نصراوي أصلك نصراوي
وقال قدس الأب أمجد صبارة في حديث خاص لموقع العرب: القديس يوسف هو ثاني شفيع للكنيسة بعد السيدة العذراء، وعيده يخص أهل الناصرة بشكل خاص لأن مار يوسف إبن مدينة الناصرة وعاش فيها مع يسوع ومريم وحمى العائلة المقدسة. إنه القديس البار والعفيف الطاهر الذي كان خير والد للسيد المسيح، عمل نجارا وفي ذلك دلالة على التواضع، وتميز في الصمت والإصغاء. الصمت كي نترك لله تعالى مجالا كي يحدثنا ويخاطبنا ومن ثم الإصغاء الى كلمة الله في حياتنا. رسالة مار يوسف للآباء في يوم عيدهم اليوم أن يصغوا الى زوجاتهم وأبنائهم وأن يكونوا موضوعيين في إعطاء الإجابة لعائلتهم.


حارس الأراضي المقدسة لحظة وصوله وفي استقباله الأب صبارة

الصمت والإصغاء
وشدد الأب صبارة في حديثه لموقع العرب أنه حبذا لو نستطيع ان نصمت ونصغي في حياتنا اليومية عندها كان من الممكن جدا حل الكثير من المشاكل والأمور الحياتية، لأن الإصغاء يجعلنا نفهم حاجة الآخر وعندها نتصرف.

يوسف خير مثال يحتذى به
وردا على سؤال لموقع العرب إذا كنا نشهد اليوم أناسا على مثال القديس يوسف، رد الأب صبارة بالقول: هنالك أشخاص كثيرون على مثال القديس يوسف في زمننا هذا ولكننا نحن لا نعرف بهم بل الله. وختم صبارة بالقول: نستعد في هذه الأيام المباركة لاستقبال عيد مدينة الناصرة ألا وهو عيد البشارة.


من اليمين: حارس الأراضي والأب صبارة


جماهير غفيرة تشارك في الاستقبال من بينهم السياح


من اليمين: الأب صبارة، حارس الأرضاي ورئيس الدير الأب ريكاردو بوستوس


كبار وصغار يشاركون في الإحتفال


الطبول تقرع ابتهاجا بعيد القديس يوسف البار


راهبات مار يوسف سعيدات بعيد شفيعهن


قدس الأب أنطوان صليبا


حضور بارز لشبيبة الرعية


الشرطة نظمت حركة السير وحافظت على الأمن


من اليمين: رئيس الدير الأب ريكاردو بوستوس


راهبات الفرنسيسكان يشاركن أيضا


المايسترو يوسف الخل خلال القداس


أعضاء جوقة اللاتين ينشدون مار يوسف


شخص القديس يوسف والطفل يسوع

 
مسيرة شموع في نهاية الإحتفال


حارس الأراضي المقدسة يحمل أيقونة مار يوسف خلال مسيرة الشموع

 

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

توقعات الطقس للمدن
آخر تعديل: الجمعة 11 / أبريل 22:02
جاري التحميل...
المدينة البلد درجة °c الوصف الشعور كأنه (°C) الأدنى / الأقصى الرطوبة (%) الرياح (كم/س) الشروق الغروب