الأخبار العاجلة

Loading...
"رئيس الشاباك هو الأكثر تهديدا".. زعيم المعارضة الإسرائيلية يحذر من اغتيالات سياسية (قبل 57 دقيقة )وزير خارجية إيران: إسرائيل لن تتمكن أبدا من مهاجمة إيران (قبل 3 ساعة )رئيس الأركان الاسرائيلي في سوريا: نسيطر على نقاط استراتيجية للدفاع عن أنفسنا (قبل 4 ساعة ) إصابة رجل بجروح خطيرة إثر انقلاب تراكتورون قرب المغار (قبل 4 ساعة )طمرة: إصابة رجل بجروح خطيرة إثر تعرضه لإطلاق نار (قبل 6 ساعة )الاكبر منذ وقف اطلاق النار: الجيش الإسرائيلي يستهدف منصات إطلاق صواريخ وأسلحة في جنوب لبنان ويغتال عددًا من عناصر حزب الله (قبل 7 ساعة )الجيش الاسرائيلي: تسريح نائب قائد وحدة غولاني وتوبيخ قائد لواء بعد تحقيق في مقتل مسعفين برفح بقطاع غزة (قبل 8 ساعة )عائلات الأسرى الإسرائيليين تحذّر في رسالة إلى نتنياهو: "لا لصفقة جزئية – نريد تحرير جميع الأسرى دفعة واحدة" (قبل 14 ساعة )اتهام شاب من مجدل شمس بإحراق سيارة مديره السابق بسبب خلاف مالي (قبل 15 ساعة )الحرب على غزة: غارات إسرائيلية تودي بحياة عشرات المدنيين بينهم نازحون وأطفال (قبل 16 ساعة )قناة إسرائيلية: واشنطن تخلت عن مطالب تفكيك برنامج إيران النووي (قبل 1 يوم)نتنياهو: لن نستسلم لحماس ولن نسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي (قبل 1 يوم)جسر الزرقاء: إصابة شاب بجروح متوسطة إثر تعرضه لإطلاق نار (قبل 1 يوم)رونين بار يعلن نيته الاستقالة من رئاسة الشاباك في منتصف ايار (قبل 1 يوم)عرعرة: إصابة شاب (37 عامًا) بجروح متوسطة إثر تعرضه لإطلاق نار (قبل 1 يوم)إصابة فتى (14 عامًا) بجروح متوسطة إثر انقلاب تراكترون في منطقة مفتوحة قرب المشيرفة (قبل 1 يوم)7 إصابات في حادث طرق على شارع 65 بالقرب من مفرق دبورية.. امرأة بحالة متوسطة (قبل 1 يوم)اختتام الجولة الثانية من المحادثات النووية بين طهران وواشنطن في روما وأجواء "بناءة" تُمهد لجولة ثالثة (قبل 1 يوم)فيديو| كتائب القسام تنشر رسالة مصوّرة للأسير الإسرائيلي ألكناه بوحبوط (قبل 1 يوم)فيديو| كتائب القسام تنشر رسالة مصوّرة للأسير الإسرائيلي ألكناه بوحبوط (قبل 1 يوم)وسائل إعلام إسرائيلية: مقتل جندي وإصابة آخرين إثر استهداف مركبة مدرعة شرق غزة (قبل 1 يوم)الطيبي يطالب “ماحش” بالتحقيق في إلقاء قنبلة صوتية على منزل مأهول في الناصرة: “استهداف خطير للمدنيين واثارة للفتنة” (قبل 1 يوم)كفر قرع: إصابة فتى (15 عامًا) بجراح متوسطة أثناء ركوبه سكوتر كهربائي (قبل 1 يوم)مقابل تخفيف جزئي للعقوبات على سوريا.. إدارة ترامب تضع شروطها (قبل 1 يوم)سعر الذهب اليوم: انخفاض طفيف وتأثيرات بالأسواق العالمية (قبل 1 يوم)إصابة شاب بجروح خطيرة في جريمة إطلاق نار على محل قطع للسيارات في أم الفحم (قبل 1 يوم)إعادة إعمار قطاع غزة: تحليل اقتصادي شامل ومقترحات للتعافي (قبل 1 يوم) انطلاق الجولة الثّانية من المحادثات بين واشنطن وطهران في روما (قبل 1 يوم)تصعيد ميداني مستمر في طولكرم ومخيّميها وسط حملة اعتقالات واسعة (قبل 1 يوم)مصرع شاب (40 عامًا) إثر تعرّضه للغرق بأحد شواطئ مدينة يافا (قبل 1 يوم)

الطفل شريف دواهدة يستغيثكم لإنقاذ حياته بعد إصابته بالفشل الكلوي والكبدي

تقرير: أمين بشير-
نُشر: 02/07/10 14:12,  حُتلن: 17:47

* للدعم والمساعدة الاتصال على 0527801279

* الطفل الطمراوي شريف احمد دواهدة ابو الهيجاء عانى منذ ولادته من مشاكل صحية من الكبد والكلى

- السيدة أماني أبو الهيجاء والدة الطفل شريف دواهدة:

* زوجي توقف  عن العمل بعد استئصال جزء من كبده، ورب العائلة لا يمكنه حتى أن يوفر لقمة العيش

* العائلة تدخل في امتحان جديد، تحتاج فيه للمساندة والدعم ونناشد القلوب والضمائر الحية بالوقوف مع الطفل شريف

* الفحوصات وجدت أن أكثر الاشخاص تطابقا مع أنسجة الطفل شريف هو والده، الذي قرر التبرع لنجله بجزء من كبده دون تردد

شاء قدر الله عز وجل ان تكون عائلة احمد دواهدة ابو الهيجاء من مدينة طمرة على موعد مع مرض نادر وخطير لابنها شريف الامر الذي تسبب له بصعوبة في الأكل ويحدث له مضاعفات كبيرة ويؤثر على وظائف الكبد بشكل خاص ومن ثم وظائف الكلى.

 
الطفل الطمراوي شريف احمد دواهدة ابو الهيجاء ومنذ ولادته عانى من مشاكل صحية من الكبد والكلى وبدأ العلاج في المستشفى وهو يبلغ من العمر عشرة أيام ومنذ ذلك اليوم قبل سنتين ونصف وهو يتنقل بين المستشفيات في البلاد، فقد مرت على العائلة ظروف قاسية للغاية وجعلتهم متوترين طيلة الوقت يدعون الله بشفاء إبنهم فلذة كبدهم والذي تظهر عليه علامات الطفولة البريئة مع مسحة من الألم والحزن.


الطفل شريف

فشل كلوي
وتقول السيدة أماني أبو الهيجاء والدة الطفل شريف دواهدة أن ابنها يعاني منذ سنتين ونصف من فشل كلوي وقد خضع للعلاج أول مرة وهو بعمر عشرة ايام وقد قمنا بزيارة مراكز طبية ومستشفيات عديدة بهدف أن يتمكن من الشفاء مبكراً الا أن ذلك لم يساهم ولم يساعد في شفائه وتعقدت الأمور وبدأت حالته تسوء يوماً بعد يوم وزيارات المستشفى تكررت مرات ومرات حتى وصل بنا الأمر الى غسيل كلوي كل ثلاثة أيام ووصل بنا المطاف الى مستشفى الأطفال في شنايدر وهناك نجد المعاملة الحسنة والانتباه الزائد للطفل وكل تلك الفترة كان زوجي يعمل بشكل متقطع وبقيت الامور على حالها حتى وصل الأمر بالأطباء التأكيد على أن الكبد أصبح ضعيفاً للغاية وبشكل مفاجئ تبين أن الكبد لم يعد يعمل فما كان منا الا أن فحصنا امكانية أن نمنحه قسما من كبد أي من افراد العائلة وفعلاً فقد أجريت لنا الفحوصات المخبرية اللازمة وتبين أن أكثر الاشخاص مطابقاً للطفل شريف هو والده ، ووالده قرر بدون أي تردد أن يمنح ابنه شريف فلذة كبده جزء من كبده وفعلاً فقد الزم والده الفراش معه بالمستشفى وتمت العملية الجراحية وتم استئصال 25% من كبد الوالد حيث تعرض الطفل شريف الى رعاية كاملة غير أن العملية الجراحية وبعد عشرة ايام كان أن كتب للعملية الجراحية الفشل ولم يستطع جسم الطفل شريف استيعاب الكبد.


السيدة أماني أبو الهيجاء والدة الطفل المريض

البحث عن متبرع جديد
هنا بدأت معاناة جديدة بأن نبحث عن متبرع جديد ، والفترة استمرت لفترة طويلة والطفل يعاني ومن جهة اخرى فقد توقف زوجي عن العمل كون ان استئصال جزء من كبده، ورب العائلة لا يمكنه حتى أن يوفر لقمة العيش كون ان العمل يشكل خطراً على حياته بعد تبرعه بالكبد فدخلت العائلة بظروف جداً قاسية ولا يعلمها الا الله.

العملية الجراحية لم توفق 
وتضيف الأم أماني دواهدة ابو الهيجاء أن العائلة وهي حائرة من اين ستفرج الأمور وإذا بالأطباء يتحدثون اليهم ليبلغوهم بان صبياً يبلغ من العمر 12 عاماً من القدس قد توفي وبالإمكان اخضاع الطفل شريف الى عملية جراحية لزراعة الكبد له، فما كان سوى الموافقة واجريت العملية الجراحية للطفل وتبين أن حجم الكبد لا يمكن استيعابه بين جنبات صدر وبطن الطفل شريف فقام المستشفى بشراء قطعة خاصة لتضخيم صدر الطفل واحضروها من الولايات المتحدة غير ان العملية الجراحية لم توفق بالشكل المطلوب وتواجهها مشاكل عديدة ونأمل أن يبدأ الجسم بتقبل الكبد الجديد وينتظرنا أيضاً امتحان أصعب في كيفية توفير الكلى.

طرق الأبواب
وتقول الوالدة: طرقنا عدة أبواب وكانت مساهمتها طيبة بمئات الشواقل الا اننا اليوم أصبحنا بأمس الحاجة الى دعم أهل الخير، وكنا قد توجهنا للسيد عادل خطيب في المركز الجماهيري في طمرة وبدوره وفر لنا دفعات كريمة بارك الله فيه.

نثق بشهامتكم
الاوضاع لا تسمح لنا بالاستمرار بهذا الشكل فإن الواحد منا لا يستطيع العودة للمنزل لانه لا يملك ثمن تذكرة السفر من المستشفى للبيت، وهو رجاء حار لأهل الخير بالمساعدة، ففي الوقت الذي تتعرض حياة الطفل شريف للخطر فإن العائلة أيضاً تدخل في امتحان جديد، تحتاج فيه للمساندة والدعم ونناشد القلوب والضمائر الحية بالوقوف مع الطفل شريف وافراد عائلته والدعوة له بطول العمر.  اهلنا واخوتنا نقدر لكم شهامتكم ونشكركم من اعماق قلوبنا وجزاكم الله كل الخير.

***للدعم والمساعدة الاتصال على 0527801279***

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

توقعات الطقس للمدن
آخر تعديل: الإثنين 21 / أبريل 00:01
جاري التحميل...
المدينة البلد درجة °c الوصف الشعور كأنه (°C) الأدنى / الأقصى الرطوبة (%) الرياح (كم/س) الشروق الغروب