الأخبار العاجلة

Loading...
السفير الأميركي يكشف آلية جديدة لإدخال وتوزيع المساعدات الإنسانية في غزة بعيدًا عن سيطرة حماس (قبل 2 ساعة )آلاف في "مؤتمر السلام الشعبي" في القدس: صوت واضح ضد الحرب ومن أجل حل سياسي (قبل 27 دقيقة )المتابعة العليا: قرارات الحكومة بتوسيع الحرب مؤشر لارتكاب جرائم أشد في حرب الإبادة (قبل 1 دقيقة)لواء حيفا والجليل الغربي الأكبر بين ألوية كلاليت يُتوَّج للسنة الثانية على التوالي كلواء متميّز على مستوى الدولة (قبل 23 دقيقة )حملة أمنية في الرملة ضد الجريمة والعنف في المجتمع العربي: العثور على مسدس "غلوك" واعتقال شاب (22 عامًا) من المدينة (قبل 24 دقيقة )إصابة 4 أشخاص أحدهم بحالة متوسطة إثر تعرضهم لحادث طرق على شارع 77 بالقرب من مفرق الزرازير (قبل 45 دقيقة )توقعات الأبراج اليوم الجمعة 9 مايو 2025: تحرّك بنشاط ولا تؤجل ما يمكنك إنجازه (قبل 1 ساعة)لائحة اتهام ضد شاب (29 عامًا) من كفرقاسم بتهمة الانتماء لتنظيم داعش (قبل 2 ساعة )شجار عنيف داخل مدرسة في القدس الشرقية.. إصابة المدير وأعضاء من الطاقم التعليمي واعتقال 3 مشتبهين (قبل 3 ساعة )بين ضغوط عربية وتحفظات إسرائيلية - خطة أميركية لإنهاء الحرب في غزة تشمل إعادة الإعمار (قبل 3 ساعة )كفركنا: انتقلت إلى رحمة الله تعالى الحاجة صبحية محمود ملحم (أم علاء) (قبل 4 ساعة )قفزة في أسعار جرام الذهب والسبائك مع نهاية الأسبوع (قبل 4 ساعة )الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جنديين من وحدتي الهندسة وغولاني في معارك جنوب القطاع (قبل 5 ساعة )حالة الطقس: أجواء خماسينية حارة ويطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة (قبل 5 ساعة )إعلام: ترامب يفقد صبره من نتنياهو وقرر قطع العلاقات معه (قبل 13 ساعة )الطيبة: إصابة شاب (18 عامًا) إثر تعرضه لإطلاق نار (قبل 14 ساعة )يافا: إصابة شاب بجروح متوسطة إثر تعرضه لإطلاق نار (قبل 15 ساعة )انتخاب الكاردينال الأمريكي روبرت بريفوست بابا جديدًا للفاتيكان (قبل 16 ساعة )إكسال: إصابة شاب (19 عامًا) بجروح متوسطة بحادث بين دراجة نارية وسيارة (قبل 16 ساعة )عين حوض: إصابة طفل (13 عامًا) بجروح خطيرة واثنين بجروح طفيفة بحادث تراكتورون (قبل 16 ساعة )تصاعد الدخان الأبيض من الفاتيكان فى إشارة إلى اختيار البابا الجديد (قبل 17 ساعة ) سلسلة غارات إسرائيليّة استهدف الجنوب اللبناني (قبل 18 ساعة )النقب: مصرع عامل إثر سقوطه عن ارتفاع (قبل 18 ساعة )إصابة شاب إثر حادث طرق بمنطقة المركز (قبل 20 ساعة )أم الفحم: اختتام مسابقة الخطابة بالمدرسة الأهلية (قبل 20 ساعة )وادي عارة: مصادر 25 مركبة لأصحاب ديون ضريبية (قبل 20 ساعة )تعليق عمل رئيس مجلس محلي طوبا الزنغرية (قبل 22 ساعة ) العطاونة: علينا حماية النسيج الاجتماعي برهط (قبل 23 ساعة )جمعية المنارة تحتفل بتدشين "بيت المنارة" (قبل 23 ساعة )كاتس يتوعّد إيران والحوثيين: إسرائيل سترد بقوة على أي تهديد (قبل 1 يوم)

بيجين يزور كفرقرع لبحث مشروع حريش ويستبعد حدوث تحركات ايجابية السلام

ابراهيم ابو عطا
نُشر: 05/07/10 16:32,  حُتلن: 22:14

 - نزيه مصاروة:

* لا مناص الا بالعيش سوية باحترام وتعاون مشترك في مختلف مجالات ونواحي الحياة

* عرب الداخل في اسرائيل هم الجسر الحقيقي والقوي ليحل السلام العادل والشامل ما بين الطرفين
 
* لا يمكن ان يحل السلام العادل والشامل في المنطقة وما بين الشعبين العربي واليهودي الا باقامة الدولة الفلسطينية ومنح جميع الحقوق للشعب الفلسطيني

- الوزير بيني بيجين :

* استبعد ان تكون تحولات ايجابية في الوقت القريب في العملية السليمة ما دامت السلطة الفلسطينية رافضة بالاعتراف بالوجود اليهودي على هذه الارض


* التنازلات الاسرائلية للحكومات الاسرائيلية المتعاقبة لم تجد نفعا ولم ترض الجانب الفلسطيني بالرغم من انها كانت صعبة على جميع القيادة الاسرائيلية لكنها لن تلاقي النية الصادقة من الجانب الفلسطيني

طالب المحامي نزيه مصاروة رئيس مجلس محلي كفر قرع ظهر اليوم الوزير بيني بيجن من حزب الليكود في الحكومة الاسرائيلية التدخل للضغط على وزير الاسكان ووزير الداخلية وذلك لإبطال مشروع اقامة مدينة حريش لليهود المتدنيين المزعم اقامتها على اراضي عربية في منطقة وادي عارة والتي بموجبها سيتم اقتناص الاف الدنومات لصالح اقامة هذه المدينة .
 
 

رفض المخطط
واعرب المحامي نزيه مصاروة خلال مطالبته للوزير بيجين عن رفض المواطنين العرب لهذا المخطط والذي يهدف الى سلب الاراضي العربية من منطقة وادي عارة مؤكدا ان مثل هذا المشروع سيمس وسيضرب بالعلاقات الحسنة والجيرة الطيبة بين المواطنين العرب واليهود في منطقة وادي عارة وتدخل الجميع في دوامة نحن بغنى عنها.

المضي قدماً لتطوير القرية

من جهة اخرى طالب نزيه مصاروة الوزير بيجين باستغلال علاقاته المختلفة مع كافة الوزارات والمكاتب الحكومية لمساعدة المجلس المحلي كفر قرع بالمضي قدماً لتطوير القرية في مختلف مجالات ونواحي الحياة من خلال رصد كمية وحجم اكبر من الميزانيات والتي من شأنها ان تغذي حقيبة المجلس المحلي المادية .


الوزير بيني بيجن

العيش بإحترام وتعاون مشترك
وعلى الصعيد السياسي أكد المحامي نزيه مصاروة الى انه لا يمكن احلال السلام العادل والشامل في المنطقة وما بين الشعبين العربي واليهودي الا باقامة الدولة الفلسطينية ومنح جميع الحقوق للشعب الفلسطيني مؤكدا ان عرب الداخل في اسرائيل هم الجسر الحقيقي والقوي لاحلال السلام العادل والشامل ما بين الطرفين مشيرا الى انه لا مناص الا بالعيش سوية باحترام وتعاون مشترك في مختلف مجالات ونواحي الحياة .

مشاريع تعايش
من جهته اعرب الوزير بيني بيجين عن سعادته بهذه الزيارة لقرية كفرقرع والتي تعتبر نموذجا ايجابيا في التطور والعمل البلدي الناجح كذلك في العمل على تطوير العلاقات المتبادلة ما بين العرب واليهود والجيرة الحسنة من خلال تبنيها ورعايتها لمشاريع تعايش ومحبة ما بين الشعوب , وقال ان زيارته لقرية كفرقرع تعتبر ضمن سلسلة الزيارات الميدانية والعملية التي يقوم بها في الوسط العربي مؤكدا على ضرورة العمل المشترك بين السلطات المحلية والحكومة ومؤسسات الدولة المختلفة بهدف دعم الحكم المحلي الذي يعاني من ازمات مادية وادارية خارقة كما واشار الى اهمية النهج السليم والمسؤول من قبل رؤساء السلطات المحلية بإدارة سليمة وحكيمة لمختلف السلطات المحلية.



عملية السلام بعيدة
وعلى الصعيد السياسي فقد استبعد الوزير احلال السلام في المنطقة بين اسرائيل والسلطة الفلسطينية مؤكدا بأن عملية السلام بعيدة كل البعد عن الانفراج وذلك في ظل فقدان المبادرة الجريئة والنوايا الطيبة والحقيقية من قبل الجانب الفلسطيني الذي لم يعلن بعد وبصورة صريحة نيته الحقيقية بالاعتراف بوجود الشعب اليهودي في البلاد مشيراً الى ان التنازلات الاسرائلية للحكومات الاسرائيلية المتعاقبة لم تجدي نفعا ولم ترض الجانب الفلسطيني بالرغم من انها كانت صعبة على جميع القيادة الاسرائيلية لكنها لن تلاقي النية الصادقة من الجانب الفلسطيني من هنا استبعد ان تكون تحولات ايجابية في الوقت القريب في العملية السليمة ما دامت السلطة الفلسطينية رافضة بالاعتراف بالوجود اليهودي على هذه الارض.

عقد الجلسة
هذا وقد جاءت زيارة الوزير بيجين الى مجلس محلي كفر قرع وعقد جلسة عمل مع الوزير المجلس المحلي في ختام زيارته لقرية كفر قرع والتي استهلها بزيارة عمل الى مركز ابحاث المثلث في بلدة كفر قرع. هذا وقد كان في استقبال الوزير كل من المحامي نزيه مصاروة رئيس مجلس محلي كفر قرع, ونائب الرئيس المحامي جمال ابو فنة, ومحاسب المجلس المحلي نضال مصالحة وسكرتير المجلس محمد كناعنة ومدراء الاقسام وعدد من موظفي المجلس المحلي.

































تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

توقعات الطقس للمدن
آخر تعديل: الأحد 11 / مايو 08:02
جاري التحميل...
المدينة البلد درجة °c الوصف الشعور كأنه (°C) الأدنى / الأقصى الرطوبة (%) الرياح (كم/س) الشروق الغروب