الأخبار العاجلة

Loading...
لابيد: الحكومة فاشلة في إدارة الحرب (قبل 2 ساعة )سموتريتش يفكر في الاستقالة إذا لم تتم زيادة وتيرة القتال في غزة (قبل 2 ساعة )كريات جات: اصابة رجل (60 عامًا) بجراح حرجة اثر حادث طرق (قبل 1 ساعة)الطيبة: اصابة 3 اشخاص بجراح متفاوتة جراء تعرضهم لحادثة عنف (قبل 58 دقيقة )نتنياهو: الحوثيون تفاخروا بإطلاق مسيرة اسمها يافا وردنا الصارم قادم (قبل 3 دقيقة )النقب: اصابة شاب بجراح متوسطة جراء تعرضه لحادثة عنف (قبل 32 دقيقة )فيديو| بن غفير من واشنطن: لا مكان لرئيس شاباك يعارض الحكومة المنتخبة – يجب إقالة رونين بار فورًا (قبل 1 ساعة)"أثر فحماوي" تواصل نشاطها المجتمعي بزيارة مشروعي "نبض الأقصى" و"حفظ النعمة" في أم الفحم (قبل 1 ساعة)تل السبع: إصابة فتى (14 عامًا) بجروح خطيرة إثر تعرضه لحادثة عنف (قبل 1 ساعة)أم الفحم: حريق في منطقة احراش بمحيط البيار..سلطة الإطفاء تسيطر عليه (قبل 1 ساعة)"أسرار الغرف المغلقة" - رونين بار يفجر فضيحة مطالب نتنياهو بالولاء والطاعة ضد المحكمة (قبل 1 ساعة)عين ماهل: إقرار وفاة الشاب وديع سعيد علي أبو ليل (19 عامًا) (قبل 7 ساعة ) إقرار وفاة الشّاب إيوان عيسى بعد تعرّضه للاختناق قبل أسابيع (قبل 9 ساعة )ثلاث إصابات إثر حادث طرق وقع بين مركبة ودراجة نارية بالقرب من صندلة (قبل 10 ساعة )ابتداءً من يوم الجمعة- السّفر في المواصلات العامة كافةً مجاني لكبار السّن (قبل 10 ساعة )مقتل الشّاب صبري مازن مرضي من جرّاء تعرّضه لإطلاق نار في الطيرة (قبل 11 ساعة )حالة الطّقس: أجواء ربيعية صافية ولا يطرأ تغيير يُذكر على الدّرجات (قبل 11 ساعة )"رئيس الشاباك هو الأكثر تهديدا".. زعيم المعارضة الإسرائيلية يحذر من اغتيالات سياسية (قبل 20 ساعة )وزير خارجية إيران: إسرائيل لن تتمكن أبدا من مهاجمة إيران (قبل 23 ساعة )رئيس الأركان الاسرائيلي في سوريا: نسيطر على نقاط استراتيجية للدفاع عن أنفسنا (قبل 1 يوم) إصابة رجل بجروح خطيرة إثر انقلاب تراكتورون قرب المغار (قبل 1 يوم)طمرة: إصابة رجل بجروح خطيرة إثر تعرضه لإطلاق نار (قبل 1 يوم)الاكبر منذ وقف اطلاق النار: الجيش الإسرائيلي يستهدف منصات إطلاق صواريخ وأسلحة في جنوب لبنان ويغتال عددًا من عناصر حزب الله (قبل 1 يوم)الجيش الاسرائيلي: تسريح نائب قائد وحدة غولاني وتوبيخ قائد لواء بعد تحقيق في مقتل مسعفين برفح بقطاع غزة (قبل 1 يوم)عائلات الأسرى الإسرائيليين تحذّر في رسالة إلى نتنياهو: "لا لصفقة جزئية – نريد تحرير جميع الأسرى دفعة واحدة" (قبل 1 يوم)اتهام شاب من مجدل شمس بإحراق سيارة مديره السابق بسبب خلاف مالي (قبل 1 يوم)الحرب على غزة: غارات إسرائيلية تودي بحياة عشرات المدنيين بينهم نازحون وأطفال (قبل 1 يوم)قناة إسرائيلية: واشنطن تخلت عن مطالب تفكيك برنامج إيران النووي (قبل 1 يوم)نتنياهو: لن نستسلم لحماس ولن نسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي (قبل 1 يوم)جسر الزرقاء: إصابة شاب بجروح متوسطة إثر تعرضه لإطلاق نار (قبل 1 يوم)

الأغذية الغنية بمضادات الأكسدة تقي من شلل الرعاش المعروف بالباركنسون

كل العرب
نُشر: 26/02/11 09:28,  حُتلن: 14:29

الأغذية الغنية بمضادات الأكسدة المعروفة بإسم "الفلافونويد" وخصوصاً الموجودة منها في التوت قد تحمي من يتناولونها من الإصابة بمرض الشلل الرعاش

أظهرت دراسة أميركية جديدة أن الأغذية الغنية بمضادات الأكسدة المعروفة بإسم "الفلافونويد"، وخصوصاً الموجودة منها في التوت قد تحمي من يتناولونها من الإصابة بمرض الشلل الرعاش "باركنسون".


صورة توضيحية

وذكر موقع "هلث داي نيوز" الأميركي أن البحث الذي أجراه العلماء في جامعة "هارفرد" للطب بيّن أن تناول الأغذية المتنوعة التي تحتوي على مضادات الأكسدة هذه، مثل التوت وكذلك التفاح والشوكولا والحمضيات يحمي ضد بعض الأمراض وبينها "باركنسون". ومن جانبه، أكد الباحث شيانغ جاو المسئول عن الدراسة "من الجيّد، أو على الأقل غير مضر، أن تناولنا بين كوبين أو ثلاثة من التوت في الأسبوع".

التخفيف من خطر الإصابة
وأشار جاو إلى أن نوعاً محدداً من "الفلافونويد" يبدو أنه يحمي الجنسين من "باركنسون"، في حين أن انواع أخرى قد تحمي الذكور دون الإناث. وتبين في الدراسة التي شملت أكثر من 49 ألف رجل وأكثر من 80 الف امرأة، جرت متابعتهم على مدى 22 عاماً أن 805 شخصاً منهم أصيب بمرض باركنسون، وظهر انخفاضاً نسبته 40% في خطر الإصابة بهذا المرض عند الرجال الذين تناولوا كميات عالية من "الفلافونويد". وظهر مفعول "الفلافونويد" الموجود في التوت في التخفيف من خطر الإصابة بالمرض بين النساء والرجال على حد سواء.

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة